Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Основную часть тюменских улиц отремонтируют ко Дню города

Глава Тюмени Руслан Кухарук и директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов вместе с журналистами проехали по улицам Тюмени, на которых проводится капитальный ремонт.

12:44, 5 июня 2019, Ирина Тунгусова
Слушать новость
Основную часть тюменских улиц отремонтируют ко Дню города (ВИДЕО). Глава Тюмени Руслан Кухарук и директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов вместе с журналистами проехали по улицам Тюмени, на которых проводится капитальный ремонт. . Первая остановка — ул. Дзержинского. 220-метровый участок от ул. Герцена до ул. Ленина планируют открыть для автомобилистов в конце июля. На дороге будет организованно одностороннее движение в сторону ул. Ленина. Для пешеходов предусматривается широкий тротуар. В комплексе — освещение и полное благоустройство улицы. Смотреть фрагмент видео (съемка Ирины Тунгусовой): Капитальный ремонт ул. Осипенко (участок протяженностью более 1 км от ул. Первомайской до ул. Немцова) начался еще в 2018 году. Ведутся работы от ул. Водопроводной до ул. Немцова. Здесь уложен бордюрный камень, сделана ливневая канализация, начинается асфальтирование. Предусмотрена замена остановочных комплексов, устройство тротуаров и парковок. Руслан Кухарук отметил, что при планировании ремонтных работ строители стараются максимально сохранить деревья, даже в ущерб порой организации дополнительных парковочных мест. Следующая остановка — Ямальский-2. В обсуждении темы строительства дорог принимали участие жители. Главная их просьба — это организация дополнительных выездов из микрорайона. В общих планах обустройства всего района — строительство 10 км дорог. Более 3 км из них уже сделано. - Весь объем строительных работ по обустройству дорог проводить нецелесообразно. Мы подстраиваемся под застройку, делаем корректировку в планах. Дороги будем делать по мере застройки микрорайона , - пояснил Игорь Фролов. На ул. Полевой ремонт участка до ул. Луначарского так же будет завершен ко Дню города. Здесь ведется обустройство ливневой канализации, устанавливаются остановочные комплексы, знаки и т. д. За счет расширения дороги полотно значительно приблизилось к домам, поэтому ведутся работы и по шумоизоляции. Жителям квартир и частных домов, окна которых выходят на улицу, предлагают установить новые стеклопакеты за счет бюджета. Вопросы решаются индивидуально с каждым собственником. Полностью работы на ул. Полевой строители планируют завершить до 15 ноября.

Первая остановка — ул. Дзержинского. 220-метровый участок от ул. Герцена до ул. Ленина планируют открыть для автомобилистов в конце июля. На дороге будет организованно одностороннее движение в сторону ул. Ленина. Для пешеходов предусматривается широкий тротуар. В комплексе — освещение и полное благоустройство улицы.

Смотреть фрагмент видео (съемка Ирины Тунгусовой):

Капитальный ремонт ул. Осипенко (участок протяженностью более 1 км от ул. Первомайской до ул. Немцова) начался еще в 2018 году. Ведутся работы от ул. Водопроводной до ул. Немцова. Здесь уложен бордюрный камень, сделана ливневая канализация, начинается асфальтирование. Предусмотрена замена остановочных комплексов, устройство тротуаров и парковок.

Руслан Кухарук отметил, что при планировании ремонтных работ строители стараются максимально сохранить деревья, даже в ущерб порой организации дополнительных парковочных мест.

Следующая остановка — Ямальский-2. В обсуждении темы строительства дорог принимали участие жители. Главная их просьба — это организация дополнительных выездов из микрорайона. В общих планах обустройства всего района — строительство 10 км дорог. Более 3 км из них уже сделано.

- Весь объем строительных работ по обустройству дорог проводить нецелесообразно. Мы подстраиваемся под застройку, делаем корректировку в планах. Дороги будем делать по мере застройки микрорайона , - пояснил Игорь Фролов.

На ул. Полевой ремонт участка до ул. Луначарского так же будет завершен ко Дню города. Здесь ведется обустройство ливневой канализации, устанавливаются остановочные комплексы, знаки и т. д. За счет расширения дороги полотно значительно приблизилось к домам, поэтому ведутся работы и по шумоизоляции. Жителям квартир и частных домов, окна которых выходят на улицу, предлагают установить новые стеклопакеты за счет бюджета. Вопросы решаются индивидуально с каждым собственником.

Полностью работы на ул. Полевой строители планируют завершить до 15 ноября.

Читать также:

Двадцать улиц отремонтируют в Тюмени по федеральной программе

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября