Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 ноября

25.11.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. Тюменские единороссы начинают подготовку к избирательным кампаниям 2020 и 2021 годов. По мнению руководителя регионального исполнительного комитета партии и депутата областной думы Ольги Швецовой, необходимо продолжать держать курс на кадровое обновление партийцев. В Тюменской области эта работа ведется успешно: в 2019 году на территориальных выборах приняли участие 40 кандидатов от «Единой России» в возрасте до 35 лет. 30 из них одержали победу.  2. Тюменские студотряды подвели итоги летнего трудового семестра. Более 1300 ребят из 40 строительных, педагогических, медицинских, сельскохозяйственных и других отрядов трудились в Надыме и Салехарде, Архангельске, Челябинской и Ленинградской областях. На торжественном мероприятии в ТИУ назвали десять лучших бойцов этого сезона, а также отряд-победитель, получивший переходящее знамя областного движения.  3. Губернатор Александр Моор провел заседание президиума областного правительства, на котором обсудил развитие информатизации в регионе. Тема разговора коснулась сервисов «Электронная школа», «Электронное дополнительное образование», единой информационной системы для поликлиник и электронной системы распределения охотничьих билетов. Стоит отметить, что за последний год доля жителей региона, использующих электронные государственные услуги, повысилась до 92%. 4. В правительстве Тюменской области прошла церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Лучших в 15 номинациях определили эксперты рабочей группы, в которую вошли работодатели, представители профсоюзов и органов власти. Среди победителей: «РН-Уватнефтегаз», образовательный центр «ГЕЛИОС», «КогалымНИПИнефть», Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие, «Тюмень Водоканал», центр социальной реабилитации «Пышма», а также ТИУ и поликлиника № 17. 5. Тюмень вошла в пятерку лучших городов страны по качеству и доступности инфраструктуры для отдыха и спорта. В рейтинг вошли 200 городов. По результатам опроса 90 тысяч человек средняя оценка по стране составила 5,8 балла из 10 возможных. Областная столица получила 7,2 балла, улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом. Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск заняли 32-е, 33-е и 52-е места соответственно.
Коротко о самом интересном.

1. Тюменские единороссы начинают подготовку к избирательным кампаниям 2020 и 2021 годов. По мнению руководителя регионального исполнительного комитета партии и депутата областной думы Ольги Швецовой, необходимо продолжать держать курс на кадровое обновление партийцев. В Тюменской области эта работа ведется успешно: в 2019 году на территориальных выборах приняли участие 40 кандидатов от «Единой России» в возрасте до 35 лет. 30 из них одержали победу. 

2. Тюменские студотряды подвели итоги летнего трудового семестра. Более 1300 ребят из 40 строительных, педагогических, медицинских, сельскохозяйственных и других отрядов трудились в Надыме и Салехарде, Архангельске, Челябинской и Ленинградской областях. На торжественном мероприятии в ТИУ назвали десять лучших бойцов этого сезона, а также отряд-победитель, получивший переходящее знамя областного движения. 

3. Губернатор Александр Моор провел заседание президиума областного правительства, на котором обсудил развитие информатизации в регионе. Тема разговора коснулась сервисов «Электронная школа», «Электронное дополнительное образование», единой информационной системы для поликлиник и электронной системы распределения охотничьих билетов. Стоит отметить, что за последний год доля жителей региона, использующих электронные государственные услуги, повысилась до 92%.

4. В правительстве Тюменской области прошла церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Лучших в 15 номинациях определили эксперты рабочей группы, в которую вошли работодатели, представители профсоюзов и органов власти. Среди победителей: «РН-Уватнефтегаз», образовательный центр «ГЕЛИОС», «КогалымНИПИнефть», Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие, «Тюмень Водоканал», центр социальной реабилитации «Пышма», а также ТИУ и поликлиника № 17.

5. Тюмень вошла в пятерку лучших городов страны по качеству и доступности инфраструктуры для отдыха и спорта. В рейтинг вошли 200 городов. По результатам опроса 90 тысяч человек средняя оценка по стране составила 5,8 балла из 10 возможных. Областная столица получила 7,2 балла, улучшив свои показатели по сравнению с 2018 годом. Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск заняли 32-е, 33-е и 52-е места соответственно.

Читайте также:

Житель Тюменского района обратился на приеме к полпреду

Надежда Подкорытова: «Нас, многодетных мам, воспитывают наши дети»

715Просмотров

Читать далее
Если идет дождь, то через пять дней будет солнечно
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире