Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области активно развивается информационная структура

25.11.2019
17:51
В Тюменской области активно развивается информационная структура. Ход информатизации региона обсудили в региональном правительстве.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором обсудили развитие информатизации. Темой для разговора стала динамика применения и расширения информационных систем и сервисов, а также создание информационной инфраструктуры. Она затрагивает все сферы деятельности: в образовании и здравоохранении активно предоставляются электронные услуги. Пользователями сервиса «Электронная школа» каждый день становятся более 80 тысяч человек. Информационные технологии внедрены в систему учета питания учащихся. В месяц здесь регистрируются 63 тысяч пользователей, проводится до семи тысяч платежей. В пяти пилотных учреждениях апробируется модуль «Электронное дополнительное образование». Опыт переймут все спортивные, музыкальные школы и другие государственные учреждения допобразования Тюменской области. 100% поликлиник региона подключены к единой информационной системе. При этом упор делается на использование отечественного программного обеспечения. К центральному архиву медицинских изображений подключили все цифровое оборудование. В результате данные медицинских обследований концентрируются в единой базе. Централизованно идут прием и распределение вызовов скорой помощи. Кроме того, 40% пациентов записываются к врачу дистанционно. Информационные технологии проникли и в сферу охотхозяйства: в 2019 году 94% заявлений на распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов подаются в электронном виде, в 2017 году их было только 40%. Информатизация исключает человеческий фактор в процессе согласования заявки на добычу охотничьих ресурсов. Вскоре эта процедура будет проходить только в электронном виде. За последний год повысилась доля жителей региона, использующих электронные государственные услуги: в 2019 году этот показатель составил 92%.
Ход информатизации региона обсудили в региональном правительстве.
Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума регионального правительства, на котором обсудили развитие информатизации.

Темой для разговора стала динамика применения и расширения информационных систем и сервисов, а также создание информационной инфраструктуры. Она затрагивает все сферы деятельности: в образовании и здравоохранении активно предоставляются электронные услуги.

Пользователями сервиса «Электронная школа» каждый день становятся более 80 тысяч человек. Информационные технологии внедрены в систему учета питания учащихся. В месяц здесь регистрируются 63 тысяч пользователей, проводится до семи тысяч платежей. В пяти пилотных учреждениях апробируется модуль «Электронное дополнительное образование». Опыт переймут все спортивные, музыкальные школы и другие государственные учреждения допобразования Тюменской области.

100% поликлиник региона подключены к единой информационной системе. При этом упор делается на использование отечественного программного обеспечения. К центральному архиву медицинских изображений подключили все цифровое оборудование. В результате данные медицинских обследований концентрируются в единой базе. Централизованно идут прием и распределение вызовов скорой помощи. Кроме того, 40% пациентов записываются к врачу дистанционно.

Информационные технологии проникли и в сферу охотхозяйства: в 2019 году 94% заявлений на распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов подаются в электронном виде, в 2017 году их было только 40%. Информатизация исключает человеческий фактор в процессе согласования заявки на добычу охотничьих ресурсов. Вскоре эта процедура будет проходить только в электронном виде.

За последний год повысилась доля жителей региона, использующих электронные государственные услуги: в 2019 году этот показатель составил 92%.

Читать больше:

В Тюмени наградили организации высокой социальной эффективности

Депутаты облдумы прокомментировали послание губернатора

503Просмотров

Читать далее
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю