Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

16.11.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.. 1. С 13 по 14 ноября в областной столице проходил XII Тюменский цифровой форум и выставка информационных технологий «ИНФОТЕХ-2019». Главной темой мероприятия этого года стал национальный проект «Цифровая экономика» и достижения Тюменской области в этой сфере. В форуме приняли участие 2700 человек и 56 крупных компаний. 2. Глава региона Александр Моор ответил на вопросы тюменцев в прямом эфире программы «Час с губернатором». Одной из главных тем разговора стало тюменское здравоохранение. Запись эфира можно найти на сайте ГТРК «Регион-Тюмень», текстовую версию – здесь. 3. Тюменские предпенсионеры обсудили перспективы трудоустройства на круглом столе «Обучение и трудоустройство поколения 55+». Одним из значимых подспорий для них стала запущенная в рамках нацпроекта «Демография» система переподготовки и обучения. В Тюменской области такое обучение уже прошли 575 человек, процент их трудоустройства весьма высок. 4. В Тюмени состоялось первое заседание оргкомитета Сибирского международного фестиваля исторического игрового и документального кино. Фестиваль планируется провести в областной столице в ноябре 2020 года, он является частью государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 гг., включающей комплекс общероссийских и международных мероприятий. 5. В Тобольском районе установили источник гаффской болезни – им действительно оказалась рыба из озера Андреевское. С полок магазинов, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, рыбу изъяли и уничтожили. В связи с этим жители деревень Ачиры, Иземеть и Ишменево получат по 10 тысяч рублей из резервного фонда: губернатор Александр Моор отметил, что запрет на вылов рыбы не должен ухудшить качество жизни граждан.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.

1. С 13 по 14 ноября в областной столице проходил XII Тюменский цифровой форум и выставка информационных технологий «ИНФОТЕХ-2019». Главной темой мероприятия этого года стал национальный проект «Цифровая экономика» и достижения Тюменской области в этой сфере. В форуме приняли участие 2700 человек и 56 крупных компаний.

2. Глава региона Александр Моор ответил на вопросы тюменцев в прямом эфире программы «Час с губернатором». Одной из главных тем разговора стало тюменское здравоохранение. Запись эфира можно найти на сайте ГТРК «Регион-Тюмень», текстовую версию – здесь.

3. Тюменские предпенсионеры обсудили перспективы трудоустройства на круглом столе «Обучение и трудоустройство поколения 55+». Одним из значимых подспорий для них стала запущенная в рамках нацпроекта «Демография» система переподготовки и обучения. В Тюменской области такое обучение уже прошли 575 человек, процент их трудоустройства весьма высок.

4. В Тюмени состоялось первое заседание оргкомитета Сибирского международного фестиваля исторического игрового и документального кино. Фестиваль планируется провести в областной столице в ноябре 2020 года, он является частью государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 гг., включающей комплекс общероссийских и международных мероприятий.

5. В Тобольском районе установили источник гаффской болезни – им действительно оказалась рыба из озера Андреевское. С полок магазинов, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, рыбу изъяли и уничтожили. В связи с этим жители деревень Ачиры, Иземеть и Ишменево получат по 10 тысяч рублей из резервного фонда: губернатор Александр Моор отметил, что запрет на вылов рыбы не должен ухудшить качество жизни граждан.

Читайте также:

В Тюмени проходит Форум замещающих семей

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» отметили День варенья (ВИДЕО)

667Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы