Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

12.11.2019
18:12
В Тобольском районе установили источник гаффской болезни. Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.. 12 ноября в областной столице прошло очередное заседание оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик. Участники встречи отчитались о ходе решения проблемы с гаффской болезнью в Тобольском районе. С 25 октября новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. Летальных случаев удалось избежать, но пока что на лечении в больнице остаются еще два человека. На встрече объявили итоги клинического исследования – источником заболевания признали рыбу из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры. Ежедневные обходы по домам деревни и близлежащих поселений продолжаются. Согласно данным ОБ № 3, обход проводится после обеда, а утром фельдшеры проводят приемы жителей в местном ФАПе. Штаб продолжает контролировать наличие ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места ее вылова у всех торговых организаций Тюменской области. Главный санитарный врач региона Галина Шарухо добавила, что вся изъятая рыба, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, уничтожена. Также на заседании изучили информацию о продовольственной безопасности жителей Заболотья, территория которого относится к категории труднодоступных. Замглавы Тобольского района Марат Бакиев доложил, что в местный продуктовый магазин в начале ноября завезли еще 2,5 тонны продуктов, несмотря на то, что жители Заболотья и так приобретают их с запасом. Наталья Шевчик поручила продолжить вести мониторинг ситуации.
Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.
Подозрения, что всему виной стала рыба из озера Андреевского, подтвердились || Источник фото: ugra-news.ru.

12 ноября в областной столице прошло очередное заседание оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик. Участники встречи отчитались о ходе решения проблемы с гаффской болезнью в Тобольском районе. С 25 октября новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. Летальных случаев удалось избежать, но пока что на лечении в больнице остаются еще два человека.

На встрече объявили итоги клинического исследования – источником заболевания признали рыбу из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры. Ежедневные обходы по домам деревни и близлежащих поселений продолжаются. Согласно данным ОБ № 3, обход проводится после обеда, а утром фельдшеры проводят приемы жителей в местном ФАПе.

Штаб продолжает контролировать наличие ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места ее вылова у всех торговых организаций Тюменской области. Главный санитарный врач региона Галина Шарухо добавила, что вся изъятая рыба, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, уничтожена.

Также на заседании изучили информацию о продовольственной безопасности жителей Заболотья, территория которого относится к категории труднодоступных. Замглавы Тобольского района Марат Бакиев доложил, что в местный продуктовый магазин в начале ноября завезли еще 2,5 тонны продуктов, несмотря на то, что жители Заболотья и так приобретают их с запасом. Наталья Шевчик поручила продолжить вести мониторинг ситуации.

Читайте также:

В регионе пройдет День правовой помощи детям

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

7790Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы