Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

12.11.2019
18:12
В Тобольском районе установили источник гаффской болезни. Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.. 12 ноября в областной столице прошло очередное заседание оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик. Участники встречи отчитались о ходе решения проблемы с гаффской болезнью в Тобольском районе. С 25 октября новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. Летальных случаев удалось избежать, но пока что на лечении в больнице остаются еще два человека. На встрече объявили итоги клинического исследования – источником заболевания признали рыбу из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры. Ежедневные обходы по домам деревни и близлежащих поселений продолжаются. Согласно данным ОБ № 3, обход проводится после обеда, а утром фельдшеры проводят приемы жителей в местном ФАПе. Штаб продолжает контролировать наличие ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места ее вылова у всех торговых организаций Тюменской области. Главный санитарный врач региона Галина Шарухо добавила, что вся изъятая рыба, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, уничтожена. Также на заседании изучили информацию о продовольственной безопасности жителей Заболотья, территория которого относится к категории труднодоступных. Замглавы Тобольского района Марат Бакиев доложил, что в местный продуктовый магазин в начале ноября завезли еще 2,5 тонны продуктов, несмотря на то, что жители Заболотья и так приобретают их с запасом. Наталья Шевчик поручила продолжить вести мониторинг ситуации.
Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.
Подозрения, что всему виной стала рыба из озера Андреевского, подтвердились || Источник фото: ugra-news.ru.

12 ноября в областной столице прошло очередное заседание оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик. Участники встречи отчитались о ходе решения проблемы с гаффской болезнью в Тобольском районе. С 25 октября новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. Летальных случаев удалось избежать, но пока что на лечении в больнице остаются еще два человека.

На встрече объявили итоги клинического исследования – источником заболевания признали рыбу из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры. Ежедневные обходы по домам деревни и близлежащих поселений продолжаются. Согласно данным ОБ № 3, обход проводится после обеда, а утром фельдшеры проводят приемы жителей в местном ФАПе.

Штаб продолжает контролировать наличие ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места ее вылова у всех торговых организаций Тюменской области. Главный санитарный врач региона Галина Шарухо добавила, что вся изъятая рыба, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, уничтожена.

Также на заседании изучили информацию о продовольственной безопасности жителей Заболотья, территория которого относится к категории труднодоступных. Замглавы Тобольского района Марат Бакиев доложил, что в местный продуктовый магазин в начале ноября завезли еще 2,5 тонны продуктов, несмотря на то, что жители Заболотья и так приобретают их с запасом. Наталья Шевчик поручила продолжить вести мониторинг ситуации.

Читайте также:

В регионе пройдет День правовой помощи детям

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

7674Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное