Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе установили источник гаффской болезни

Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.

18:12, 12 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тобольском районе установили источник гаффской болезни. Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.. 12 ноября в областной столице прошло очередное заседание оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик. Участники встречи отчитались о ходе решения проблемы с гаффской болезнью в Тобольском районе. С 25 октября новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. Летальных случаев удалось избежать, но пока что на лечении в больнице остаются еще два человека. На встрече объявили итоги клинического исследования – источником заболевания признали рыбу из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры. Ежедневные обходы по домам деревни и близлежащих поселений продолжаются. Согласно данным ОБ № 3, обход проводится после обеда, а утром фельдшеры проводят приемы жителей в местном ФАПе. Штаб продолжает контролировать наличие ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места ее вылова у всех торговых организаций Тюменской области. Главный санитарный врач региона Галина Шарухо добавила, что вся изъятая рыба, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, уничтожена. Также на заседании изучили информацию о продовольственной безопасности жителей Заболотья, территория которого относится к категории труднодоступных. Замглавы Тобольского района Марат Бакиев доложил, что в местный продуктовый магазин в начале ноября завезли еще 2,5 тонны продуктов, несмотря на то, что жители Заболотья и так приобретают их с запасом. Наталья Шевчик поручила продолжить вести мониторинг ситуации.

12 ноября в областной столице прошло очередное заседание оперативного штаба под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик. Участники встречи отчитались о ходе решения проблемы с гаффской болезнью в Тобольском районе. С 25 октября новых случаев заболевания в регионе не зарегистрировано. Летальных случаев удалось избежать, но пока что на лечении в больнице остаются еще два человека.

На встрече объявили итоги клинического исследования – источником заболевания признали рыбу из озера Андреевского, расположенного возле деревни Ачиры. Ежедневные обходы по домам деревни и близлежащих поселений продолжаются. Согласно данным ОБ № 3, обход проводится после обеда, а утром фельдшеры проводят приемы жителей в местном ФАПе.

Штаб продолжает контролировать наличие ветеринарного свидетельства на все партии рыбы с указанием места ее вылова у всех торговых организаций Тюменской области. Главный санитарный врач региона Галина Шарухо добавила, что вся изъятая рыба, в том числе в трех субъектах РФ, куда были организованы поставки, уничтожена.

Также на заседании изучили информацию о продовольственной безопасности жителей Заболотья, территория которого относится к категории труднодоступных. Замглавы Тобольского района Марат Бакиев доложил, что в местный продуктовый магазин в начале ноября завезли еще 2,5 тонны продуктов, несмотря на то, что жители Заболотья и так приобретают их с запасом. Наталья Шевчик поручила продолжить вести мониторинг ситуации.

Читайте также:

В регионе пройдет День правовой помощи детям

Тюменские врачи не позволят распространиться менингококковому менингиту

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября