Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

У Тюмени появится своя красная дорожка к большому экрану

13.11.2019
20:22
У Тюмени появится своя красная дорожка к большому экрану. В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.. В Тюмени состоялось первое заседание оргкомитета Сибирского международного фестиваля исторического игрового и документального кино. Председателем оргкомитета стала первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. По словам организаторов, первый русский город в Сибири - Тюмень - место, где исторически складывалась Россия как многонациональная евразийская мегадержава. Фестиваль будет включать международный конкурс новых фильмов, которые оценит жюри, составленное из выдающихся режиссеров, актеров и представителей других кинематографических профессий, а также информационные и ретроспективные программы. Все это в совокупности даст возможность зрителям региона погрузиться в безграничный мир исторического кино. Фестиваль будет проводиться в соответствии с государственной программой «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 гг., включающей комплекс общероссийских и международных мероприятий. На первом фестивале помимо симфонической музыки и авторов-исполнителей, зрители увидят и услышат полюбившийся тюменцам The No Smoking Orchestra, который заставил зрителей Тюменской филармонии плясать в зале и на сцене.  Напомним, что в Югре давно проводится кинофестиваль «Дух огня», где участвуют дебютанты российского и мирового кинематографа. И Тюмень теперь претендует на свою красную дорожку, причем начинаться она может в седой античности, а завершаться в XXI веке. Значение исторического кино переоценить сложно, особенно в современных условиях. Призами на Сибирском международном фестивале исторического игрового и документального кино станут три соболя – золотой, серебряный и бронзовый. И, разумеется, будут определены призы за лучшую режиссуру, за лучшую женскую роль, за лучшую мужскую роль, за лучшую музыку к фильму. Интерес молодого поколения необходимо направить к историческим корням и традициям, к познанию отечественной и мировой истории. Сила единения народа в искусстве – от Китая до восточных берегов США, от Арктики до Австралии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
Кадр из фильма "Тобол" || Фото со съемочной площадки.

В Тюмени состоялось первое заседание оргкомитета Сибирского международного фестиваля исторического игрового и документального кино. Председателем оргкомитета стала первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. По словам организаторов, первый русский город в Сибири - Тюмень - место, где исторически складывалась Россия как многонациональная евразийская мегадержава.

Фестиваль будет включать международный конкурс новых фильмов, которые оценит жюри, составленное из выдающихся режиссеров, актеров и представителей других кинематографических профессий, а также информационные и ретроспективные программы. Все это в совокупности даст возможность зрителям региона погрузиться в безграничный мир исторического кино.

Фестиваль будет проводиться в соответствии с государственной программой «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 гг., включающей комплекс общероссийских и международных мероприятий. На первом фестивале помимо симфонической музыки и авторов-исполнителей, зрители увидят и услышат полюбившийся тюменцам The No Smoking Orchestra, который заставил зрителей Тюменской филармонии плясать в зале и на сцене. 

Напомним, что в Югре давно проводится кинофестиваль «Дух огня», где участвуют дебютанты российского и мирового кинематографа. И Тюмень теперь претендует на свою красную дорожку, причем начинаться она может в седой античности, а завершаться в XXI веке. Значение исторического кино переоценить сложно, особенно в современных условиях.

Призами на Сибирском международном фестивале исторического игрового и документального кино станут три соболя – золотой, серебряный и бронзовый. И, разумеется, будут определены призы за лучшую режиссуру, за лучшую женскую роль, за лучшую мужскую роль, за лучшую музыку к фильму.

Интерес молодого поколения необходимо направить к историческим корням и традициям, к познанию отечественной и мировой истории. Сила единения народа в искусстве – от Китая до восточных берегов США, от Арктики до Австралии.

Читать также:

Тюменцев приглашают на международный конкурс народной культуры

Тюменский режиссер завоевал награду на фестивале в Болгарии

759Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы