Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский режиссер завоевал награду на фестивале в Болгарии

10.11.2019
11:57
Тюменский режиссер завоевал награду на фестивале в Болгарии. Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.. Организаторы фестиваля отмечают, что к участию допускаются фильмы с глубоким духовным содержанием. В 2019 году фестиваль был посвящен 220-летию А. С. Пушкина. Гран-при в номинации «Документальное кино» получил фильм «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссер Владимир Холодков). Гран-при в номинации «Игровое кино»: «Белый Ягель» (режиссер Владимир Тумаев); «Рисунки дождем» (режиссер Константин Одегов). Гран-при в номинации «Сериал»: «Саодат» (режиссер Музаффархон Еркинов). Напомним, что действие картины «Рисунки дождем» разворачивается в 60-е годы XX века. Фильм рассказывает историю художника, который в детстве боролся с тяжелой болезнью.
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Константину Одегову прислали диплом и золотую статуэтку «Бог Солнца – Гелиос» за укрепление и развитие культурных связей на Евразийском пространстве || Фото организаторов фестиваля.

Организаторы фестиваля отмечают, что к участию допускаются фильмы с глубоким духовным содержанием. В 2019 году фестиваль был посвящен 220-летию А. С. Пушкина.

Гран-при в номинации «Документальное кино» получил фильм «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссер Владимир Холодков). Гран-при в номинации «Игровое кино»: «Белый Ягель» (режиссер Владимир Тумаев); «Рисунки дождем» (режиссер Константин Одегов). Гран-при в номинации «Сериал»: «Саодат» (режиссер Музаффархон Еркинов).

Напомним, что действие картины «Рисунки дождем» разворачивается в 60-е годы XX века. Фильм рассказывает историю художника, который в детстве боролся с тяжелой болезнью.

Читать также:

Художник Александр Павлов откроет персональную выставку в Тюмени

Ялуторовск ждет гостей на фестивале «Декабристские вечера»

881Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире