Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский режиссер завоевал награду на фестивале в Болгарии

10.11.2019
11:57
Тюменский режиссер завоевал награду на фестивале в Болгарии. Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.. Организаторы фестиваля отмечают, что к участию допускаются фильмы с глубоким духовным содержанием. В 2019 году фестиваль был посвящен 220-летию А. С. Пушкина. Гран-при в номинации «Документальное кино» получил фильм «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссер Владимир Холодков). Гран-при в номинации «Игровое кино»: «Белый Ягель» (режиссер Владимир Тумаев); «Рисунки дождем» (режиссер Константин Одегов). Гран-при в номинации «Сериал»: «Саодат» (режиссер Музаффархон Еркинов). Напомним, что действие картины «Рисунки дождем» разворачивается в 60-е годы XX века. Фильм рассказывает историю художника, который в детстве боролся с тяжелой болезнью.
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Константину Одегову прислали диплом и золотую статуэтку «Бог Солнца – Гелиос» за укрепление и развитие культурных связей на Евразийском пространстве || Фото организаторов фестиваля.

Организаторы фестиваля отмечают, что к участию допускаются фильмы с глубоким духовным содержанием. В 2019 году фестиваль был посвящен 220-летию А. С. Пушкина.

Гран-при в номинации «Документальное кино» получил фильм «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссер Владимир Холодков). Гран-при в номинации «Игровое кино»: «Белый Ягель» (режиссер Владимир Тумаев); «Рисунки дождем» (режиссер Константин Одегов). Гран-при в номинации «Сериал»: «Саодат» (режиссер Музаффархон Еркинов).

Напомним, что действие картины «Рисунки дождем» разворачивается в 60-е годы XX века. Фильм рассказывает историю художника, который в детстве боролся с тяжелой болезнью.

Читать также:

Художник Александр Павлов откроет персональную выставку в Тюмени

Ялуторовск ждет гостей на фестивале «Декабристские вечера»

812Просмотров

Читать далее
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем