Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский режиссер завоевал награду на фестивале в Болгарии

Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.

11:57, 10 ноября 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменский режиссер завоевал награду на фестивале в Болгарии. Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.. Организаторы фестиваля отмечают, что к участию допускаются фильмы с глубоким духовным содержанием. В 2019 году фестиваль был посвящен 220-летию А. С. Пушкина. Гран-при в номинации «Документальное кино» получил фильм «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссер Владимир Холодков). Гран-при в номинации «Игровое кино»: «Белый Ягель» (режиссер Владимир Тумаев); «Рисунки дождем» (режиссер Константин Одегов). Гран-при в номинации «Сериал»: «Саодат» (режиссер Музаффархон Еркинов). Напомним, что действие картины «Рисунки дождем» разворачивается в 60-е годы XX века. Фильм рассказывает историю художника, который в детстве боролся с тяжелой болезнью.

Организаторы фестиваля отмечают, что к участию допускаются фильмы с глубоким духовным содержанием. В 2019 году фестиваль был посвящен 220-летию А. С. Пушкина.

Гран-при в номинации «Документальное кино» получил фильм «Не нам, не нам, а имени твоему» (режиссер Владимир Холодков). Гран-при в номинации «Игровое кино»: «Белый Ягель» (режиссер Владимир Тумаев); «Рисунки дождем» (режиссер Константин Одегов). Гран-при в номинации «Сериал»: «Саодат» (режиссер Музаффархон Еркинов).

Напомним, что действие картины «Рисунки дождем» разворачивается в 60-е годы XX века. Фильм рассказывает историю художника, который в детстве боролся с тяжелой болезнью.

Читать также:

Художник Александр Павлов откроет персональную выставку в Тюмени

Ялуторовск ждет гостей на фестивале «Декабристские вечера»

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября