Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Художник Александр Павлов откроет персональную выставку в Тюмени

09.11.2019
17:02
Художник Александр Павлов откроет персональную выставку в Тюмени. В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.. 29 ноября в музейном комплексе имени Словцова откроется выставка заслуженного художника России Александра Павлова. Почти 200 полотен составят экспозицию «Времена года. Музыка русской живописи». Часть картин с успехом экспонировалась в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, где в 2006 и 2016 годах состоялись две персоналки автора. Кстати, Русский приобрел 12 произведений Александра Николаевича в свои фонды. Персональный показ творчества Павлова в Тюмени был 10 лет назад. Сколько нового создал художник за это время, как плодотворно поездил по миру, как точно, с трепетом и нежностью передал мысли о Родине в маленьких этюдах и триптихах. Его называют одним из последних русских живописцев прежней школы, славящейся крепкими традициями. А почитатели таланта именуют Александра Николаевича еще и музыкальным художником. Мелодии летят с его картин прямо в залы, он дружен с музыкантами академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, с 2012 года сопровождает фестиваль пианиста Дениса Мацуева в Западной Сибири уютными проектами. Картины Павлова хранятся в Государственном Русском музее, в музейном комплексе имени Словцова, в частных коллекциях России, Франции, Германии, Польши, Венгрии, США. Новая выставка продлится до 2 февраля.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Выставка продлится до 2 февраля || Фото Александра Тарасова

29 ноября в музейном комплексе имени Словцова откроется выставка заслуженного художника России Александра Павлова. Почти 200 полотен составят экспозицию «Времена года. Музыка русской живописи». Часть картин с успехом экспонировалась в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, где в 2006 и 2016 годах состоялись две персоналки автора. Кстати, Русский приобрел 12 произведений Александра Николаевича в свои фонды.

Персональный показ творчества Павлова в Тюмени был 10 лет назад. Сколько нового создал художник за это время, как плодотворно поездил по миру, как точно, с трепетом и нежностью передал мысли о Родине в маленьких этюдах и триптихах. Его называют одним из последних русских живописцев прежней школы, славящейся крепкими традициями. А почитатели таланта именуют Александра Николаевича еще и музыкальным художником. Мелодии летят с его картин прямо в залы, он дружен с музыкантами академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, с 2012 года сопровождает фестиваль пианиста Дениса Мацуева в Западной Сибири уютными проектами.

Картины Павлова хранятся в Государственном Русском музее, в музейном комплексе имени Словцова, в частных коллекциях России, Франции, Германии, Польши, Венгрии, США.

Новая выставка продлится до 2 февраля.

Читать больше: 

Выставку «Тюменская марка» посетили больше 12 тысяч человек

В музейном комплексе им. Словцова продолжает работу новая выставка «Местный фотограф Шустер»

1467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Он состоится в Доме культуры 26 января.
Поразмышлять о жизни и не только зрителей приглашают в региональное отделение Союза художников России.
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Решение об установке городских часов было принято 28 января 1857 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное