Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Художник Александр Павлов откроет персональную выставку в Тюмени

В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.

17:02, 9 ноября 2019,
Слушать новость
Художник Александр Павлов откроет персональную выставку в Тюмени. В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.. 29 ноября в музейном комплексе имени Словцова откроется выставка заслуженного художника России Александра Павлова. Почти 200 полотен составят экспозицию «Времена года. Музыка русской живописи». Часть картин с успехом экспонировалась в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, где в 2006 и 2016 годах состоялись две персоналки автора. Кстати, Русский приобрел 12 произведений Александра Николаевича в свои фонды. Персональный показ творчества Павлова в Тюмени был 10 лет назад. Сколько нового создал художник за это время, как плодотворно поездил по миру, как точно, с трепетом и нежностью передал мысли о Родине в маленьких этюдах и триптихах. Его называют одним из последних русских живописцев прежней школы, славящейся крепкими традициями. А почитатели таланта именуют Александра Николаевича еще и музыкальным художником. Мелодии летят с его картин прямо в залы, он дружен с музыкантами академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, с 2012 года сопровождает фестиваль пианиста Дениса Мацуева в Западной Сибири уютными проектами. Картины Павлова хранятся в Государственном Русском музее, в музейном комплексе имени Словцова, в частных коллекциях России, Франции, Германии, Польши, Венгрии, США. Новая выставка продлится до 2 февраля.

29 ноября в музейном комплексе имени Словцова откроется выставка заслуженного художника России Александра Павлова. Почти 200 полотен составят экспозицию «Времена года. Музыка русской живописи». Часть картин с успехом экспонировалась в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, где в 2006 и 2016 годах состоялись две персоналки автора. Кстати, Русский приобрел 12 произведений Александра Николаевича в свои фонды.

Персональный показ творчества Павлова в Тюмени был 10 лет назад. Сколько нового создал художник за это время, как плодотворно поездил по миру, как точно, с трепетом и нежностью передал мысли о Родине в маленьких этюдах и триптихах. Его называют одним из последних русских живописцев прежней школы, славящейся крепкими традициями. А почитатели таланта именуют Александра Николаевича еще и музыкальным художником. Мелодии летят с его картин прямо в залы, он дружен с музыкантами академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, с 2012 года сопровождает фестиваль пианиста Дениса Мацуева в Западной Сибири уютными проектами.

Картины Павлова хранятся в Государственном Русском музее, в музейном комплексе имени Словцова, в частных коллекциях России, Франции, Германии, Польши, Венгрии, США.

Новая выставка продлится до 2 февраля.

Читать больше:

Выставку «Тюменская марка» посетили больше 12 тысяч человек

В музейном комплексе им. Словцова продолжает работу новая выставка «Местный фотограф Шустер»

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября