Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 ноября

Коротко о самом интересном.

23:30, 1 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 1 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмень спустя два года вернулся молодежный фестиваль «Театральная революция» . В этом сезоне он именуется Всемирным, потому что, кроме России, свои спектакли в Западную Сибирь привезли актеры из девяти других стран, а отбирать интересные постановки на другие (преимущественно зарубежные мероприятия) прибыла команда иностранных наблюдателей. 2. Как развлечься жителям Тюмени на выходных 2-4 ноября? Представляем афишу самых интересных культурных мероприятий. На этот раз большинство из них будет посвящено Дню народного единства, отмечаемого россиянами 4 ноября. 3. На дорогах региона устраняют последствия снегопада . Дорожные службы работают круглосуточно. Только в областной столице задействовано более 400 единиц техники: со 192 улиц они уже вывезли больше 14 тысяч кубометров снега. Стоит отметить, что на заснеженных дорогах Тюменской области погибли три человека . 4. В Тюменской области продолжается заявочная кампания для участия в конкурсе «Лучший экспортер года» . Он призван содействовать популяризации экспортной деятельности и росту экспортируемых товаров. Напомним, что объем несырьевого неэнергетического экспорта в Тюменской области по итогам прошлого года составил 1,2 миллиарда долларов, что более чем на 200 миллионов долларов больше, чем в 2017 году. 5. Самолету компании «Ямал», направлявшемуся из Тюмени в Санкт-Петербург, пришлось совершить аварийную посадку сразу после взлета . В один из двух двигателей пассажирского Superjet-100 попала птица. На борту находились 80 пассажиров. Сначала самолет вырабатывал топливо, но его оставалось больше 10 тонн – чтобы выработать такой объем, пришлось бы кружить полтора часа. Было принято решение не дожигать топливо и садиться. Посадка прошла благополучно.

1. В Тюмень спустя два года вернулся молодежный фестиваль «Театральная революция» . В этом сезоне он именуется Всемирным, потому что, кроме России, свои спектакли в Западную Сибирь привезли актеры из девяти других стран, а отбирать интересные постановки на другие (преимущественно зарубежные мероприятия) прибыла команда иностранных наблюдателей.

2. Как развлечься жителям Тюмени на выходных 2-4 ноября? Представляем афишу самых интересных культурных мероприятий. На этот раз большинство из них будет посвящено Дню народного единства, отмечаемого россиянами 4 ноября.

3. На дорогах региона устраняют последствия снегопада . Дорожные службы работают круглосуточно. Только в областной столице задействовано более 400 единиц техники: со 192 улиц они уже вывезли больше 14 тысяч кубометров снега. Стоит отметить, что на заснеженных дорогах Тюменской области погибли три человека .

4. В Тюменской области продолжается заявочная кампания для участия в конкурсе «Лучший экспортер года» . Он призван содействовать популяризации экспортной деятельности и росту экспортируемых товаров. Напомним, что объем несырьевого неэнергетического экспорта в Тюменской области по итогам прошлого года составил 1,2 миллиарда долларов, что более чем на 200 миллионов долларов больше, чем в 2017 году.

5. Самолету компании «Ямал», направлявшемуся из Тюмени в Санкт-Петербург, пришлось совершить аварийную посадку сразу после взлета . В один из двух двигателей пассажирского Superjet-100 попала птица. На борту находились 80 пассажиров. Сначала самолет вырабатывал топливо, но его оставалось больше 10 тонн – чтобы выработать такой объем, пришлось бы кружить полтора часа. Было принято решение не дожигать топливо и садиться. Посадка прошла благополучно.

Читайте также:

Активные жители Тюменской области могут стать советниками губернатора

Жителей Тюмени накормят пельменями

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13