Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.

20:30, 19 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.. 1. В рамках всероссийского проекта «Большая книга – встречи в провинции» с читателями из Тюмени встретились москвичка Майя Кучерская и екатеринбурженка Анна Матвеева. Они стали победителями читательского голосования национальной литературной премии «Большая книга». Первая добралась до финала в 2013 году, вторая повторила успех трижды: в 2013, 2015 и в 2016-м. С горожанами гости общались в областной научной библиотеке. Среди них – тюменец Виктор Строгальщиков, который также становился финалистом «БК» с трилогией «Слой», «Край», «Стыд». Отдельным событием в библиотеке стало награждение победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ» . На следующий день участники проекта отправились на встречу с жителями Ялуторовска . 2. В тюменском спорткомплексе «Строймаш» прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках . Победу во всех шести играх одержали выступающие в еврокубках представители «Невского Альянса» из Санкт-Петербурга. На втором месте оказалась еще одна петербургская команда «БасКИ», а на третьем – «Крылья Барса» из Казани. На равных с казанской командой сражался тюменский «Шанс», уступив в решающем раунде всего пять очков и ставший в результате четвертым. Болельщики не считают, что «Шанс» проиграл, ведь слабых игроков в этой команде, являющейся бронзовым призером России, нет. 3. Тюменские танцоры, врачи, спасатели и дорожники присоединились к «Тетрис-челленджу» , набравшему популярность по всему миру. Суть челленджа – разложить объекты одной тематики на земле, лечь рядом и сделать фото сверху. Тюменцы не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область. 4. В областной столице в МТЦ «Космос» стартовал XI Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица» . Оргкомитет получил примерно 90 заявок, отбор преодолели только восемь постановок. Вход на фестиваль свободный. Завершится он 20 октября. 5. Газета «Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для первокурсников ТюмГУ , обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции издания, среди которых – известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.

1. В рамках всероссийского проекта «Большая книга – встречи в провинции» с читателями из Тюмени встретились москвичка Майя Кучерская и екатеринбурженка Анна Матвеева. Они стали победителями читательского голосования национальной литературной премии «Большая книга». Первая добралась до финала в 2013 году, вторая повторила успех трижды: в 2013, 2015 и в 2016-м. С горожанами гости общались в областной научной библиотеке. Среди них – тюменец Виктор Строгальщиков, который также становился финалистом «БК» с трилогией «Слой», «Край», «Стыд». Отдельным событием в библиотеке стало награждение победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ» . На следующий день участники проекта отправились на встречу с жителями Ялуторовска .

2. В тюменском спорткомплексе «Строймаш» прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках . Победу во всех шести играх одержали выступающие в еврокубках представители «Невского Альянса» из Санкт-Петербурга. На втором месте оказалась еще одна петербургская команда «БасКИ», а на третьем – «Крылья Барса» из Казани. На равных с казанской командой сражался тюменский «Шанс», уступив в решающем раунде всего пять очков и ставший в результате четвертым. Болельщики не считают, что «Шанс» проиграл, ведь слабых игроков в этой команде, являющейся бронзовым призером России, нет.

3. Тюменские танцоры, врачи, спасатели и дорожники присоединились к «Тетрис-челленджу» , набравшему популярность по всему миру. Суть челленджа – разложить объекты одной тематики на земле, лечь рядом и сделать фото сверху. Тюменцы не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.

4. В областной столице в МТЦ «Космос» стартовал XI Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица» . Оргкомитет получил примерно 90 заявок, отбор преодолели только восемь постановок. Вход на фестиваль свободный. Завершится он 20 октября.

5. Газета «Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для первокурсников ТюмГУ , обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции издания, среди которых – известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.

Читайте также:

В Тюмени проходит фестиваль экологического образа жизни

Есть только НОЦ между прошлым и будущим

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 декабря

Главные новости Тюменской области за 3 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

Тюменцы смогут увидеть себя в «Елках» с 16 декабря

3 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

Тюменцев ждут теплые и дождливые выходные декабря

3 декабря