Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

19.10.2019
20:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.. 1. В рамках всероссийского проекта «Большая книга – встречи в провинции» с читателями из Тюмени встретились москвичка Майя Кучерская и екатеринбурженка Анна Матвеева. Они стали победителями читательского голосования национальной литературной премии «Большая книга». Первая добралась до финала в 2013 году, вторая повторила успех трижды: в 2013, 2015 и в 2016-м. С горожанами гости общались в областной научной библиотеке. Среди них – тюменец Виктор Строгальщиков, который также становился финалистом «БК» с трилогией «Слой», «Край», «Стыд». Отдельным событием в библиотеке стало награждение победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ». На следующий день участники проекта отправились на встречу с жителями Ялуторовска. 2. В тюменском спорткомплексе «Строймаш» прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. Победу во всех шести играх одержали выступающие в еврокубках представители «Невского Альянса» из Санкт-Петербурга. На втором месте оказалась еще одна петербургская команда «БасКИ», а на третьем – «Крылья Барса» из Казани. На равных с казанской командой сражался тюменский «Шанс», уступив в решающем раунде всего пять очков и ставший в результате четвертым. Болельщики не считают, что «Шанс» проиграл, ведь слабых игроков в этой команде, являющейся бронзовым призером России, нет. 3. Тюменские танцоры, врачи, спасатели и дорожники присоединились к «Тетрис-челленджу», набравшему популярность по всему миру. Суть челленджа – разложить объекты одной тематики на земле, лечь рядом и сделать фото сверху. Тюменцы не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область. 4. В областной столице в МТЦ «Космос» стартовал XI Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица». Оргкомитет получил примерно 90 заявок, отбор преодолели только восемь постановок. Вход на фестиваль свободный. Завершится он 20 октября. 5. Газета «Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для первокурсников ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции издания, среди которых – известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.
С 13 по 19 октября – обо всем самом интересном.

1. В рамках всероссийского проекта «Большая книга – встречи в провинции» с читателями из Тюмени встретились москвичка Майя Кучерская и екатеринбурженка Анна Матвеева. Они стали победителями читательского голосования национальной литературной премии «Большая книга». Первая добралась до финала в 2013 году, вторая повторила успех трижды: в 2013, 2015 и в 2016-м. С горожанами гости общались в областной научной библиотеке. Среди них – тюменец Виктор Строгальщиков, который также становился финалистом «БК» с трилогией «Слой», «Край», «Стыд». Отдельным событием в библиотеке стало награждение победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ». На следующий день участники проекта отправились на встречу с жителями Ялуторовска.

2. В тюменском спорткомплексе «Строймаш» прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. Победу во всех шести играх одержали выступающие в еврокубках представители «Невского Альянса» из Санкт-Петербурга. На втором месте оказалась еще одна петербургская команда «БасКИ», а на третьем – «Крылья Барса» из Казани. На равных с казанской командой сражался тюменский «Шанс», уступив в решающем раунде всего пять очков и ставший в результате четвертым. Болельщики не считают, что «Шанс» проиграл, ведь слабых игроков в этой команде, являющейся бронзовым призером России, нет.

3. Тюменские танцоры, врачи, спасатели и дорожники присоединились к «Тетрис-челленджу», набравшему популярность по всему миру. Суть челленджа – разложить объекты одной тематики на земле, лечь рядом и сделать фото сверху. Тюменцы не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.

4. В областной столице в МТЦ «Космос» стартовал XI Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица». Оргкомитет получил примерно 90 заявок, отбор преодолели только восемь постановок. Вход на фестиваль свободный. Завершится он 20 октября.

5. Газета «Тюменская область сегодня» разработала курс лекций для первокурсников ТюмГУ, обучающихся по направлению «Журналистика». Занятия в рамках проекта «Школа журналистики» начались 16 октября. Лекторами выступают сотрудники редакции издания, среди которых – известные писатели и журналисты Леонид Иванов и Сергей Козлов.

Читайте также:

В Тюмени проходит фестиваль экологического образа жизни

Есть только НОЦ между прошлым и будущим

680Просмотров

Читать далее
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы