Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Читай книгу – получай другую в подарок

17.10.2019
13:52
Читай книгу – получай другую в подарок. В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса. . Во время встречи финалистов прошлых лет национальной литпремии «Большая книга» с читателями Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева наградили победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ». Дипломы активным тюменцам, которые не побоялись написать и отправить отзывы на прочитанные произведения, вручила заместитель директора регионального департамента культуры Анна Кривоносова. А свои самые свежие книги, между прочим, только что подписанные, любителям литературы подарили московские писатели Михаил Бутов и Майя Кучерская, а также их коллега из Екатеринбурга Анна Матвеева. Как отметили в ТОНБ, на творческое состязание, которое длилось месяц (с сентября по октябрь), откликнулись 43 человека. Среди лучших три лидера и два обладателя спецприза. Третье место за эссе по роману Виктора Строгальщикова «Слой» получила пенсионерка Инна Иванова. Второе место досталось Марие Постоваловой – ее вдохновило произведение Даниила Гранина «Мой лейтенант». Первое место жюри присудило Виктории Бондаревой за подробные впечатления по поводу романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Заместитель директора областного департамента культуры Анна Кривоносова дарит диплом за третье место Инне Ивановой || Фото Юрия Комолова.

Во время встречи финалистов прошлых лет национальной литпремии «Большая книга» с читателями Тюменской областной научной библиотеки имени Менделеева наградили победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ».

Дипломы активным тюменцам, которые не побоялись написать и отправить отзывы на прочитанные произведения, вручила заместитель директора регионального департамента культуры Анна Кривоносова. А свои самые свежие книги, между прочим, только что подписанные, любителям литературы подарили московские писатели Михаил Бутов и Майя Кучерская, а также их коллега из Екатеринбурга Анна Матвеева.

Как отметили в ТОНБ, на творческое состязание, которое длилось месяц (с сентября по октябрь), откликнулись 43 человека. Среди лучших три лидера и два обладателя спецприза. Третье место за эссе по роману Виктора Строгальщикова «Слой» получила пенсионерка Инна Иванова. Второе место досталось Марие Постоваловой – ее вдохновило произведение Даниила Гранина «Мой лейтенант». Первое место жюри присудило Виктории Бондаревой за подробные впечатления по поводу романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

Читайте также:

Финалисты «Большой книги» встретились с читателями областной научной библиотеки

Здравствуй, племя молодое - насекомое!

582Просмотров

Читать далее
На время нерабочей недели артисты придумали проект «Классика онлайн»
В Западную Сибирь актерская семья Тихоновых ехала из любопытства, а осталась ради профессии
Остановка работы временная и связана с профилактикой коронавирусной инфекции
В основе постановки – рассказ тюменского писателя Сергея Козлова «Самый неизвестный солдат»
Встреча с Владимиром Шарпатовым состоится в прямом эфире передачи «Литературный четверг», которую вы сможете посмотреть на сайте «Тюменской области сегодня» и в социальных сетях 26 марта, начало в 12 часов
Минкульт России рекомендовал приостановить деятельность с 23 марта 2020 года

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю
Популярные статьи
Слушать новости