Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовчане приобщились к «Большой книге» (ВИДЕО)

18.10.2019
14:12
Ялуторовчане приобщились к «Большой книге» (ВИДЕО). Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов. . Актуален ли советский постулат о том, что «книга – лучший подарок»? Что происходит с жанрами в современной литературе? Как писать, чтобы тебя заметили? Нужен ли авторам самопиар, или «хорошая книга сама себя продаст»? На эти и другие вопросы от ялуторовчан ответили писатели из Москвы и Екатеринбурга Михаил Бутов, Майя Кучерская, Анна Золотарева и Анна Матвеева.  Встреча литераторов с читателями прошла в Центральной городской библиотеке Ялуторовска || Фото Александра Смирнова. Подробнее о встрече – в трансляций с места события. Творческая встреча с участниками проекта "Большая книга" (видеосъемка Светланы Кайзер): «Большая книга» — литературная премия за лучшее прозаическое произведение на русском языке. Учреждена в 2005 году. Эта премия является крупнейшей в России литературной наградой и второй по величине литературной наградой в мире (после Нобелевской премии по литературе). С 2008 года в рамках премии запущен литературно-просветительский проект «Большая книга. Встречи в провинции», в котором принимают участие финалисты, лауреаты, члены жюри «Большой книги». За 11 лет они посетили более 40 регионов России.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
Выступление Анны Золотаревой || Фото Александра Смирнова.

Актуален ли советский постулат о том, что «книга – лучший подарок»? Что происходит с жанрами в современной литературе? Как писать, чтобы тебя заметили? Нужен ли авторам самопиар, или «хорошая книга сама себя продаст»? На эти и другие вопросы от ялуторовчан ответили писатели из Москвы и Екатеринбурга Михаил Бутов, Майя Кучерская, Анна Золотарева и Анна Матвеева. 

Встреча литераторов с читателями прошла в Центральной городской библиотеке Ялуторовска || Фото Александра Смирнова.

Подробнее о встрече – в трансляций с места события.

Творческая встреча с участниками проекта "Большая книга" (видеосъемка Светланы Кайзер):

«Большая книга» — литературная премия за лучшее прозаическое произведение на русском языке. Учреждена в 2005 году. Эта премия является крупнейшей в России литературной наградой и второй по величине литературной наградой в мире (после Нобелевской премии по литературе). С 2008 года в рамках премии запущен литературно-просветительский проект «Большая книга. Встречи в провинции», в котором принимают участие финалисты, лауреаты, члены жюри «Большой книги». За 11 лет они посетили более 40 регионов России.

Читать также:

Читай книгу – получай другую в подарок

Финалисты «Большой книги» встретились с читателями областной научной библиотеки

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное