Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Живые лица»: как же искренне, как же нежно…

19.10.2019
12:38
«Живые лица»: как же искренне, как же нежно… . Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы. . Первый день работы Международного молодежного театрального фестиваля «Живые лица» в Тюмени начался задолго до обеда пресс-конференцией с журналистами. А завершился в темноте обсуждением режиссерской лаборатории «Театр в городе. Город в театре» в локации мастерской «Будильник» -- чтобы до нее добраться, экскурсантам предстояло посетить еще несколько условных в живых декорациях областной столицы сцен, насмотреться на эскизы молодых авторов, наобщаться меж собой… Чувственная хореография от челябинцев. Спектакль "Несинхронно" || Фото Гиряя Хайруллина. Первый день к тому же подарил зрителям два спектакля. Сразу после прикольного, в духе телепередачи «Вечерний Ургант» открытия фестиваля (были и стеб, и рубричка «Взгляд снизу», и живой звук от группы «Джаст Сьюзи») вне конкурсной программы челябинцы представили хореографический эксперимент «Несинхронно» (руководитель театра современного танца Ольга Пона, кстати, вошла в число экспертов «Живых лиц»). Через три часа одноактную историю «Гуров» по чеховскому рассказу «Дама с собачкой» презентовал театр-студия «Группа 208» из Тюмени – на прошлой неделе премьера уже прошла так называемую «обкатку» на публике в МТЦ «Космос». Творческие подарки в совершенно разной упаковке от первого и второго коллектива, что называется, зрителям зашли – мы приняли во всяком случае. Про «Гурова» нет-нет да и вспомню, переберу, как бисеринки, фразы, настроения, жесты актеров. Если вы разочаровались в любви, если вы ее еще не встретили, если встретили, но потеряли, посмотрите мини-спектакль Сергея Линдера и Элеоноры Васильевой. Играет тут сам мастер курса Линдер (Дмитрий Дмитриевич Гуров). Играет смелая, открытая, очень-очень искренняя в работе Юля Графеева, актриса Тюменского театра кукол. И помогает им Антон Черепков – то сводит, то разводит героев, то вообще больно сталкивает лбами и сердцами. Как же Графеева соответствует этому фестивалю! Для «Живых лиц» и герои подобрались… живые, рисковые даже, а не картонные, плоские, обитающие только лишь в периметре, в границах. Зрительский нерв... На первом плане режиссер Надя Рыбина. Надя смотрит, но сама явно переживает за свой вечерний показ в рамках лаборатории || Фото Гиряя Хайруллина. Сегодня, 19 октября, свое искусство тюменцам представят участники из Польши (спектакль «Сладкая»), Когалыма (спектакль «Всего лишь 14 лет»), Финляндии («Идущая за предел»), Екатеринбурга («Сахарная вата»). Вне конкурса челябинцы предложат «Одуванчики». Запланирован и мастер-класс по актерскому мастерству от режиссера и театрального педагога Малгожаты Пашкер-Войцешонек из польского города Зелена-Гура.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
Юля Графеева и Сергей Линдер. Анна Сергевна и Гуров. Солнечный удар, поздняя любовь... || Фото Юрия Хозяинова

Первый день работы Международного молодежного театрального фестиваля «Живые лица» в Тюмени начался задолго до обеда пресс-конференцией с журналистами. А завершился в темноте обсуждением режиссерской лаборатории «Театр в городе. Город в театре» в локации мастерской «Будильник» -- чтобы до нее добраться, экскурсантам предстояло посетить еще несколько условных в живых декорациях областной столицы сцен, насмотреться на эскизы молодых авторов, наобщаться меж собой…

Чувственная хореография от челябинцев. Спектакль "Несинхронно" || Фото Гиряя Хайруллина.

Первый день к тому же подарил зрителям два спектакля. Сразу после прикольного, в духе телепередачи «Вечерний Ургант» открытия фестиваля (были и стеб, и рубричка «Взгляд снизу», и живой звук от группы «Джаст Сьюзи») вне конкурсной программы челябинцы представили хореографический эксперимент «Несинхронно» (руководитель театра современного танца Ольга Пона, кстати, вошла в число экспертов «Живых лиц»). Через три часа одноактную историю «Гуров» по чеховскому рассказу «Дама с собачкой» презентовал театр-студия «Группа 208» из Тюмени – на прошлой неделе премьера уже прошла так называемую «обкатку» на публике в МТЦ «Космос».

Творческие подарки в совершенно разной упаковке от первого и второго коллектива, что называется, зрителям зашли – мы приняли во всяком случае. Про «Гурова» нет-нет да и вспомню, переберу, как бисеринки, фразы, настроения, жесты актеров. Если вы разочаровались в любви, если вы ее еще не встретили, если встретили, но потеряли, посмотрите мини-спектакль Сергея Линдера и Элеоноры Васильевой. Играет тут сам мастер курса Линдер (Дмитрий Дмитриевич Гуров). Играет смелая, открытая, очень-очень искренняя в работе Юля Графеева, актриса Тюменского театра кукол. И помогает им Антон Черепков – то сводит, то разводит героев, то вообще больно сталкивает лбами и сердцами. Как же Графеева соответствует этому фестивалю! Для «Живых лиц» и герои подобрались… живые, рисковые даже, а не картонные, плоские, обитающие только лишь в периметре, в границах.

Зрительский нерв... На первом плане режиссер Надя Рыбина. Надя смотрит, но сама явно переживает за свой вечерний показ в рамках лаборатории || Фото Гиряя Хайруллина.

Сегодня, 19 октября, свое искусство тюменцам представят участники из Польши (спектакль «Сладкая»), Когалыма (спектакль «Всего лишь 14 лет»), Финляндии («Идущая за предел»), Екатеринбурга («Сахарная вата»). Вне конкурса челябинцы предложат «Одуванчики». Запланирован и мастер-класс по актерскому мастерству от режиссера и театрального педагога Малгожаты Пашкер-Войцешонек из польского города Зелена-Гура.

654Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное