Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Живые лица»: как же искренне, как же нежно…

Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.

12:38, 19 октября 2019,
Слушать новость
«Живые лица»: как же искренне, как же нежно… . Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы. . Первый день работы Международного молодежного театрального фестиваля «Живые лица» в Тюмени начался задолго до обеда пресс-конференцией с журналистами. А завершился в темноте обсуждением режиссерской лаборатории «Театр в городе. Город в театре» в локации мастерской «Будильник» -- чтобы до нее добраться, экскурсантам предстояло посетить еще несколько условных в живых декорациях областной столицы сцен, насмотреться на эскизы молодых авторов, наобщаться меж собой… Чувственная хореография от челябинцев. Спектакль "Несинхронно" || Фото Гиряя Хайруллина. Первый день к тому же подарил зрителям два спектакля. Сразу после прикольного, в духе телепередачи «Вечерний Ургант» открытия фестиваля (были и стеб, и рубричка «Взгляд снизу», и живой звук от группы «Джаст Сьюзи») вне конкурсной программы челябинцы представили хореографический эксперимент «Несинхронно» (руководитель театра современного танца Ольга Пона, кстати, вошла в число экспертов «Живых лиц»). Через три часа одноактную историю «Гуров» по чеховскому рассказу «Дама с собачкой» презентовал театр-студия «Группа 208» из Тюмени – на прошлой неделе премьера уже прошла так называемую «обкатку» на публике в МТЦ «Космос». Творческие подарки в совершенно разной упаковке от первого и второго коллектива, что называется, зрителям зашли – мы приняли во всяком случае. Про «Гурова» нет-нет да и вспомню, переберу, как бисеринки, фразы, настроения, жесты актеров. Если вы разочаровались в любви, если вы ее еще не встретили, если встретили, но потеряли, посмотрите мини-спектакль Сергея Линдера и Элеоноры Васильевой. Играет тут сам мастер курса Линдер (Дмитрий Дмитриевич Гуров). Играет смелая, открытая, очень-очень искренняя в работе Юля Графеева, актриса Тюменского театра кукол. И помогает им Антон Черепков – то сводит, то разводит героев, то вообще больно сталкивает лбами и сердцами. Как же Графеева соответствует этому фестивалю! Для «Живых лиц» и герои подобрались… живые, рисковые даже, а не картонные, плоские, обитающие только лишь в периметре, в границах. Зрительский нерв... На первом плане режиссер Надя Рыбина. Надя смотрит, но сама явно переживает за свой вечерний показ в рамках лаборатории || Фото Гиряя Хайруллина. Сегодня, 19 октября, свое искусство тюменцам представят участники из Польши (спектакль «Сладкая»), Когалыма (спектакль «Всего лишь 14 лет»), Финляндии («Идущая за предел»), Екатеринбурга («Сахарная вата»). Вне конкурса челябинцы предложат «Одуванчики». Запланирован и мастер-класс по актерскому мастерству от режиссера и театрального педагога Малгожаты Пашкер-Войцешонек из польского города Зелена-Гура.

Первый день работы Международного молодежного театрального фестиваля «Живые лица» в Тюмени начался задолго до обеда пресс-конференцией с журналистами. А завершился в темноте обсуждением режиссерской лаборатории «Театр в городе. Город в театре» в локации мастерской «Будильник» -- чтобы до нее добраться, экскурсантам предстояло посетить еще несколько условных в живых декорациях областной столицы сцен, насмотреться на эскизы молодых авторов, наобщаться меж собой…

Чувственная хореография от челябинцев. Спектакль "Несинхронно" || Фото Гиряя Хайруллина.

Первый день к тому же подарил зрителям два спектакля. Сразу после прикольного, в духе телепередачи «Вечерний Ургант» открытия фестиваля (были и стеб, и рубричка «Взгляд снизу», и живой звук от группы «Джаст Сьюзи») вне конкурсной программы челябинцы представили хореографический эксперимент «Несинхронно» (руководитель театра современного танца Ольга Пона, кстати, вошла в число экспертов «Живых лиц»). Через три часа одноактную историю «Гуров» по чеховскому рассказу «Дама с собачкой» презентовал театр-студия «Группа 208» из Тюмени – на прошлой неделе премьера уже прошла так называемую «обкатку» на публике в МТЦ «Космос».

Творческие подарки в совершенно разной упаковке от первого и второго коллектива, что называется, зрителям зашли – мы приняли во всяком случае. Про «Гурова» нет-нет да и вспомню, переберу, как бисеринки, фразы, настроения, жесты актеров. Если вы разочаровались в любви, если вы ее еще не встретили, если встретили, но потеряли, посмотрите мини-спектакль Сергея Линдера и Элеоноры Васильевой. Играет тут сам мастер курса Линдер (Дмитрий Дмитриевич Гуров). Играет смелая, открытая, очень-очень искренняя в работе Юля Графеева, актриса Тюменского театра кукол. И помогает им Антон Черепков – то сводит, то разводит героев, то вообще больно сталкивает лбами и сердцами. Как же Графеева соответствует этому фестивалю! Для «Живых лиц» и герои подобрались… живые, рисковые даже, а не картонные, плоские, обитающие только лишь в периметре, в границах.

Зрительский нерв... На первом плане режиссер Надя Рыбина. Надя смотрит, но сама явно переживает за свой вечерний показ в рамках лаборатории || Фото Гиряя Хайруллина.

Сегодня, 19 октября, свое искусство тюменцам представят участники из Польши (спектакль «Сладкая»), Когалыма (спектакль «Всего лишь 14 лет»), Финляндии («Идущая за предел»), Екатеринбурга («Сахарная вата»). Вне конкурса челябинцы предложат «Одуванчики». Запланирован и мастер-класс по актерскому мастерству от режиссера и театрального педагога Малгожаты Пашкер-Войцешонек из польского города Зелена-Гура.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа