Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 октября

17.10.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор региона Александр Моор и президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили совместное развитие деловых связей, торговли, авиосообщения, обучения госслужащих и медиков. Два сильных региона с устойчивой экономикой могут найти точки соприкосновения для сотрудничества. Управляющая компания «Алабуга» из Татарстана уже готова вместе с «СИБУРом» создать крупную экономическую зону в Тобольске. 2. В рамках всероссийского проекта «Большая книга – встречи в провинции» с читателями из Тюмени встретились москвичка Майя Кучерская и екатеринбурженка Анна Матвеева. Они стали победителями читательского голосования национальной литературной премии «Большая книга». Первая добралась до финала в 2013 году, вторая повторила успех трижды: в 2013, 2015 и в 2016-м. С горожанами гости общались в областной научной библиотеке. Среди них – тюменец Виктор Строгальщиков, который также становился финалистом «БК» с трилогией «Слой», «Край», «Стыд». Отдельным событием на встрече стало награждение победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ». 3. Эксперты ОНФ оценили качество новой дорожной полосы в районе Комарово в Тюмени. Она была построена перед началом строительства транспортной развязки. Теперь дорога позволяет жителям деревни и ближайшего микрорайона беспрепятственно проезжать в нужном направлении без ожиданий и пробок. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта произвели замер новой полосы движения и убедились в удобстве нововведений. 4. Правоохранители продолжают расследование по делу ограбления одного из тюменских банков. 1 миллион 200 тысяч рублей злоумышленник потратил на погашение долгов и личные нужды. Его задержали, окончания расследования он будет дожидаться под стражей. 5. Старшеклассников Тюменской области приглашают принять участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном». Для этого нужно собрать команду из 3-5 человек и найти учителя, который поддержит инициативу и зарегистрируется на сайте. Заявки принимают до 25 октября. В УрФУ школьников будут ждать не только лекции и практики, но и путешествие по секретным лабиринтам вуза. Здесь представят безэховую камеру, лаборатории с напечатанными бутербродами, управляемые наноглаза, базу роботов и многое другое.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор региона Александр Моор и президент Татарстана Рустам Минниханов обсудили совместное развитие деловых связей, торговли, авиосообщения, обучения госслужащих и медиков. Два сильных региона с устойчивой экономикой могут найти точки соприкосновения для сотрудничества. Управляющая компания «Алабуга» из Татарстана уже готова вместе с «СИБУРом» создать крупную экономическую зону в Тобольске.

2. В рамках всероссийского проекта «Большая книга – встречи в провинции» с читателями из Тюмени встретились москвичка Майя Кучерская и екатеринбурженка Анна Матвеева. Они стали победителями читательского голосования национальной литературной премии «Большая книга». Первая добралась до финала в 2013 году, вторая повторила успех трижды: в 2013, 2015 и в 2016-м. С горожанами гости общались в областной научной библиотеке. Среди них – тюменец Виктор Строгальщиков, который также становился финалистом «БК» с трилогией «Слой», «Край», «Стыд». Отдельным событием на встрече стало награждение победителей конкурса «ЧитаюБольшуюКнигусТОНБ».

3. Эксперты ОНФ оценили качество новой дорожной полосы в районе Комарово в Тюмени. Она была построена перед началом строительства транспортной развязки. Теперь дорога позволяет жителям деревни и ближайшего микрорайона беспрепятственно проезжать в нужном направлении без ожиданий и пробок. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта произвели замер новой полосы движения и убедились в удобстве нововведений.

4. Правоохранители продолжают расследование по делу ограбления одного из тюменских банков. 1 миллион 200 тысяч рублей злоумышленник потратил на погашение долгов и личные нужды. Его задержали, окончания расследования он будет дожидаться под стражей.

5. Старшеклассников Тюменской области приглашают принять участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном». Для этого нужно собрать команду из 3-5 человек и найти учителя, который поддержит инициативу и зарегистрируется на сайте. Заявки принимают до 25 октября. В УрФУ школьников будут ждать не только лекции и практики, но и путешествие по секретным лабиринтам вуза. Здесь представят безэховую камеру, лаборатории с напечатанными бутербродами, управляемые наноглаза, базу роботов и многое другое.

Читайте также:

Как Тюмень готовится стать городом-миллионником

Как не потерять очередь в детский сад?

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.
Также они преодолевали рвы, двухметровые заборы и подтягивались на перекладине.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Видеонаблюдение с системой распознавания лиц, умные остановки и другие полезные инновационные начинки в скором времени появятся на улицах Тобольска.
Юная жительница Тюменской области прислала рассказ о любимом питомце.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное