Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юных тюменцев удивят напечатанным бутербродом, базой роботов и наноглазом

Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.

19:23, 17 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Юных тюменцев удивят напечатанным бутербродом, базой роботов и наноглазом. Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ. . Учащихся старших классов Тюменской области приглашают принять участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном». Для этого нужно собрать команду из 3-5 человек и найти учителя, который поддержит инициативу и зарегистрируется на сайте . Заявки принимают до 25 октября. После этого организаторы отберут 350 человек, которые приедут в Екатеринбург во время зимних каникул. В Уральском федеральном университете их будут ждать не только лекции и практики, студенческие обеды и зачеты, но и путешествие по секретным лабиринтам вуза. Здесь школьникам покажут безэховую камеру, лаборатории с напечатанными бутербродами, управляемые наноглаза, базу роботов и многое другое. Кроме того, участники тест-драйва обсудят преимущества и недостатки современной системы высшего образования, виртуальную безопасность, социальные сети и студенческое портфолио, которое поможет устроиться на работу, сообщает пресс-служба УрФУ.

Учащихся старших классов Тюменской области приглашают принять участие в проекте «Тест-драйв в Уральском федеральном». Для этого нужно собрать команду из 3-5 человек и найти учителя, который поддержит инициативу и зарегистрируется на сайте . Заявки принимают до 25 октября.

После этого организаторы отберут 350 человек, которые приедут в Екатеринбург во время зимних каникул. В Уральском федеральном университете их будут ждать не только лекции и практики, студенческие обеды и зачеты, но и путешествие по секретным лабиринтам вуза. Здесь школьникам покажут безэховую камеру, лаборатории с напечатанными бутербродами, управляемые наноглаза, базу роботов и многое другое.

Кроме того, участники тест-драйва обсудят преимущества и недостатки современной системы высшего образования, виртуальную безопасность, социальные сети и студенческое портфолио, которое поможет устроиться на работу, сообщает пресс-служба УрФУ.

Читать больше:

Тюменцы побывали в Химграде и Иннополисе

Тюменские инженеры показали на нефтегазовом форуме уникальное оборудование

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня