Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как не потерять очередь в детский сад?

17.10.2019
16:52
Как не потерять очередь в детский сад?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Мой внук был поставлен на очередь в детский сад микрорайона Тура. В очереди он был 26-м, но стал вдруг 140-м. В саду говорят, что сместили из-за отсутствия прописки, хотя старший внук как был седьмым в очереди, так  и остался. Действительно ли отсутствие прописки влияет на очередность?  Ольга Немкова, г. Тюмень  Отвечает директор департамента образования города Тюмени Вячеслав Викторович Воронцов (тел. 8 (3452) 58-19-98): – Движение позиции заявки ребенка в сторону увеличения возможно, так как при обращении граждан, имеющих внеочередное или первоочередное право зачисления в детский сад, независимо от даты обращения их заявки автоматически выстраиваются в начале общего списка на комплектование. Позиция заявки может отодвигаться при смене детского сада у другого ребенка (с более ранней датой подачи заявки) с учетом регистрации по месту жительства или пребывания на территории, закрепленной за детским садом. Кроме того, на прежние позиции могут возвращаться заявки детей, стоявших впереди, получивших место в других детских садах, родители которых решили оставаться на учете в детском саду по месту жительства. Дополнительную информацию о порядке приема детей в детские сады города Тюмени можно получить в отделе дошкольного образования департамента образования администрации города Тюмени по телефонам: 8 (3452) 45-35-83, 8 (3452) 58-19-98 или  в ходе личного приема, который ведется по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 17, каб. 105 по вторникам с 14.00 до 17.00.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: million-wallpapers.ru. Автор неизвестен.

– Мой внук был поставлен на очередь в детский сад микрорайона Тура. В очереди он был 26-м, но стал вдруг 140-м. В саду говорят, что сместили из-за отсутствия прописки, хотя старший внук как был седьмым в очереди, так  и остался. Действительно ли отсутствие прописки влияет на очередность? 
Ольга Немкова, г. Тюмень 

Отвечает директор департамента образования города Тюмени Вячеслав Викторович Воронцов (тел. 8 (3452) 58-19-98):

– Движение позиции заявки ребенка в сторону увеличения возможно, так как при обращении граждан, имеющих внеочередное или первоочередное право зачисления в детский сад, независимо от даты обращения их заявки автоматически выстраиваются в начале общего списка на комплектование.

Позиция заявки может отодвигаться при смене детского сада у другого ребенка (с более ранней датой подачи заявки) с учетом регистрации по месту жительства или пребывания на территории, закрепленной за детским садом. Кроме того, на прежние позиции могут возвращаться заявки детей, стоявших впереди, получивших место в других детских садах, родители которых решили оставаться на учете в детском саду по месту жительства.

Дополнительную информацию о порядке приема детей в детские сады города Тюмени можно получить в отделе дошкольного образования департамента образования администрации города Тюмени по телефонам: 8 (3452) 45-35-83, 8 (3452) 58-19-98 или  в ходе личного приема, который ведется по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 17, каб. 105 по вторникам с 14.00 до 17.00.

Читать больше:

Тюменские школьники сильны в инженерии и робототехнике

Технофестиваль #ДорогаВШколу собрал сотни тюменцев

592Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире