Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске создадут мощную экономическую зону

Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

13:14, 17 октября 2019,
Слушать новость
В Тобольске создадут мощную экономическую зону. Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.. Развитие деловых связей, торговля, авиосообщение, обучение госслужащих и медиков – эти точки сотрудничества между Тюменской областью и Татарстаном обсудили Александр Моор и Рустам Минниханов. Два сильных региона с устойчивой экономикой в будущем могут найти точки соприкосновения, которые станут импульсом для развития. Речь идет не только об увеличении товарооборота, но и других перспективных направлениях. Одним из них станет кооперация промышленных предприятий по поставкам продукции машиностроения и автомобильных шин, а также оборудования для газовой отрасли. Управляющая компания «Алабуга» из Татарстана готова вместе с «СИБУРом» создать крупную экономическую зону в Тобольске. Еще одним направлением в обмене опытом станет создание общественных пространств и благоустройство городских территорий. Профессиональная среда архитекторов двух регионов может объединиться для максимального результата в создании красивых и функциональных городских объектов. Интересной для Тюменской области является система подготовки и переобучения государственных служащих Татарстана. Взамен в Тюмень для подготовки республика направляет медиков. Кроме того, пациенты из Татарстана могут получать лечение в тюменском Федеральном центре нейрохирургии. Обсудили главы регионов и прямое авиасообщение между Тюменью и Казанью. Открытие такого рейса не только укрепит деловые контакты, но и увеличит туристический поток.

Развитие деловых связей, торговля, авиосообщение, обучение госслужащих и медиков – эти точки сотрудничества между Тюменской областью и Татарстаном обсудили Александр Моор и Рустам Минниханов.

Два сильных региона с устойчивой экономикой в будущем могут найти точки соприкосновения, которые станут импульсом для развития. Речь идет не только об увеличении товарооборота, но и других перспективных направлениях. Одним из них станет кооперация промышленных предприятий по поставкам продукции машиностроения и автомобильных шин, а также оборудования для газовой отрасли.

Управляющая компания «Алабуга» из Татарстана готова вместе с «СИБУРом» создать крупную экономическую зону в Тобольске.

Еще одним направлением в обмене опытом станет создание общественных пространств и благоустройство городских территорий. Профессиональная среда архитекторов двух регионов может объединиться для максимального результата в создании красивых и функциональных городских объектов.

Интересной для Тюменской области является система подготовки и переобучения государственных служащих Татарстана. Взамен в Тюмень для подготовки республика направляет медиков. Кроме того, пациенты из Татарстана могут получать лечение в тюменском Федеральном центре нейрохирургии.

Обсудили главы регионов и прямое авиасообщение между Тюменью и Казанью. Открытие такого рейса не только укрепит деловые контакты, но и увеличит туристический поток.

Читать больше:

В регионе строится жилье для молодых многодетных семей

Тюменцы побывали в Химграде и Иннополисе

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября