Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 октября

10.10.2019
23:45
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 октября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени обсудили перспективы сотрудничества региона с Киргизией. Глава Тюменской области Александр Моор встретился с делегацией Киргизской Республики, которую возглавил замминистр экономики страны Эльдар Алишеров. Участники встречи обсудили направления сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах. Губернатор презентовал инвестиционный потенциал региона и предложил создать совместное производство в сфере легкой промышленности. Площадкой проекта может стать один из индустриальных парков на территории Тюменской области. 2. Очередь многодетных тоболяков за землей резко уменьшится. Губернатор Александр Моор подписал распоряжение, по которому Тобольск получил 1,4 миллиона рублей. Эти деньги потратят на образование земельных участков и их постановку на кадастровый учет. Участки раздадут 107 многодетным семьям города. По состоянию на 1 октября 318 многодетных тоболяков уже получили землю. В очереди стоит еще 802 человека. 3. В сентябре жительнице деревни Масловой Тобольского района Марфе Михайловне Мунаревой исполнилось девяносто лет. До сих пор она сама справляется со всеми делами по дому и на огороде. В жизни Марфы Михайловны переплелись и горькие, и счастливые моменты. Предлагаем к прочтению рассказ о природном оптимизме, умении преодолевать трудности и лишения. 4. Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль». В альманах «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, вошла публикация нашего журналиста, которая поделилась впечатлениями от XVII фестиваля «Православие и СМИ», проведенного в 2017 году. 5. За последнюю неделю в интернет попало два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и учителе ОБЖ, ругавшимся матом на детей. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и региональной власти. Так директор регионального департамент образования и науки Алексей Райдер высказал мнение о системных упущениях в организации работы школы. Администрация Тюменского района инициировала служебное расследование.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени обсудили перспективы сотрудничества региона с Киргизией. Глава Тюменской области Александр Моор встретился с делегацией Киргизской Республики, которую возглавил замминистр экономики страны Эльдар Алишеров. Участники встречи обсудили направления сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах. Губернатор презентовал инвестиционный потенциал региона и предложил создать совместное производство в сфере легкой промышленности. Площадкой проекта может стать один из индустриальных парков на территории Тюменской области.

2. Очередь многодетных тоболяков за землей резко уменьшится. Губернатор Александр Моор подписал распоряжение, по которому Тобольск получил 1,4 миллиона рублей. Эти деньги потратят на образование земельных участков и их постановку на кадастровый учет. Участки раздадут 107 многодетным семьям города. По состоянию на 1 октября 318 многодетных тоболяков уже получили землю. В очереди стоит еще 802 человека.

3. В сентябре жительнице деревни Масловой Тобольского района Марфе Михайловне Мунаревой исполнилось девяносто лет. До сих пор она сама справляется со всеми делами по дому и на огороде. В жизни Марфы Михайловны переплелись и горькие, и счастливые моменты. Предлагаем к прочтению рассказ о природном оптимизме, умении преодолевать трудности и лишения.

4. Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль». В альманах «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, вошла публикация нашего журналиста, которая поделилась впечатлениями от XVII фестиваля «Православие и СМИ», проведенного в 2017 году.

5. За последнюю неделю в интернет попало два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и учителе ОБЖ, ругавшимся матом на детей. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и региональной власти. Так директор регионального департамент образования и науки Алексей Райдер высказал мнение о системных упущениях в организации работы школы. Администрация Тюменского района инициировала служебное расследование.

Читайте также:

В Тюмени продолжаются Дни подписчика

В селе Вагай Омутинского района открылся детский сад

688Просмотров

Читать далее
Площадки организованы на свежем воздухе в различных частях областного центра
Большая часть пассажиров относится с пониманием к ситуации
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
14-летний мальчик купался в запрещенном месте
Праздник отмечается в России 8 июля
Мнения подписчиков урбаниста разделились

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы