Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 октября

10.10.2019
23:45
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 10 октября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени обсудили перспективы сотрудничества региона с Киргизией. Глава Тюменской области Александр Моор встретился с делегацией Киргизской Республики, которую возглавил замминистр экономики страны Эльдар Алишеров. Участники встречи обсудили направления сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах. Губернатор презентовал инвестиционный потенциал региона и предложил создать совместное производство в сфере легкой промышленности. Площадкой проекта может стать один из индустриальных парков на территории Тюменской области. 2. Очередь многодетных тоболяков за землей резко уменьшится. Губернатор Александр Моор подписал распоряжение, по которому Тобольск получил 1,4 миллиона рублей. Эти деньги потратят на образование земельных участков и их постановку на кадастровый учет. Участки раздадут 107 многодетным семьям города. По состоянию на 1 октября 318 многодетных тоболяков уже получили землю. В очереди стоит еще 802 человека. 3. В сентябре жительнице деревни Масловой Тобольского района Марфе Михайловне Мунаревой исполнилось девяносто лет. До сих пор она сама справляется со всеми делами по дому и на огороде. В жизни Марфы Михайловны переплелись и горькие, и счастливые моменты. Предлагаем к прочтению рассказ о природном оптимизме, умении преодолевать трудности и лишения. 4. Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль». В альманах «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, вошла публикация нашего журналиста, которая поделилась впечатлениями от XVII фестиваля «Православие и СМИ», проведенного в 2017 году. 5. За последнюю неделю в интернет попало два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и учителе ОБЖ, ругавшимся матом на детей. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и региональной власти. Так директор регионального департамент образования и науки Алексей Райдер высказал мнение о системных упущениях в организации работы школы. Администрация Тюменского района инициировала служебное расследование.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени обсудили перспективы сотрудничества региона с Киргизией. Глава Тюменской области Александр Моор встретился с делегацией Киргизской Республики, которую возглавил замминистр экономики страны Эльдар Алишеров. Участники встречи обсудили направления сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах. Губернатор презентовал инвестиционный потенциал региона и предложил создать совместное производство в сфере легкой промышленности. Площадкой проекта может стать один из индустриальных парков на территории Тюменской области.

2. Очередь многодетных тоболяков за землей резко уменьшится. Губернатор Александр Моор подписал распоряжение, по которому Тобольск получил 1,4 миллиона рублей. Эти деньги потратят на образование земельных участков и их постановку на кадастровый учет. Участки раздадут 107 многодетным семьям города. По состоянию на 1 октября 318 многодетных тоболяков уже получили землю. В очереди стоит еще 802 человека.

3. В сентябре жительнице деревни Масловой Тобольского района Марфе Михайловне Мунаревой исполнилось девяносто лет. До сих пор она сама справляется со всеми делами по дому и на огороде. В жизни Марфы Михайловны переплелись и горькие, и счастливые моменты. Предлагаем к прочтению рассказ о природном оптимизме, умении преодолевать трудности и лишения.

4. Как мы прожили эти годы: «Нечто большее, чем просто фестиваль». В альманах «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, вошла публикация нашего журналиста, которая поделилась впечатлениями от XVII фестиваля «Православие и СМИ», проведенного в 2017 году.

5. За последнюю неделю в интернет попало два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и учителе ОБЖ, ругавшимся матом на детей. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и региональной власти. Так директор регионального департамент образования и науки Алексей Райдер высказал мнение о системных упущениях в организации работы школы. Администрация Тюменского района инициировала служебное расследование.

Читайте также:

В Тюмени продолжаются Дни подписчика

В селе Вагай Омутинского района открылся детский сад

495Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
13 ноября в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с завкафедрой общей и экономической социологии Тюменского госуниверситета, кандидатом социологических наук, доцентом Еленой Андриановой. 
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное