Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За скандальную школу в Боровском возьмется областной департамент образования и науки

10.10.2019
19:52
За скандальную школу в Боровском возьмется областной департамент образования и науки . Только за последнюю неделю там произошло два громких инцидента.. В Интернет попали два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и сорвавшимся на уроке учителем ОБЖ. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и силовых структур. На школу обратили внимание и региональные власти. - Мы с точки зрения областного департамента берем ситуацию под контроль, - отметил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. – Мы еще не до конца разобрали недавно произошедший инцидент с девочками в поселке Боровском, а теперь получаем такое развитие событий. Как минимум это говорит о системных упущениях в организации работы коллектива в целом. Есть вопросы и к администрации школы. Администрация Тюменского муниципального района уже инициировала служебное расследование в комплексе этих тем. Наши оценки и решения тоже не заставят себя долго ждать.  Кроме того, в региональном департаменте образования и науки подчеркнули, что такие ситуации не характерны для Тюменской области. Но если факты имеют место, значит не все участки оказались под бдительным контролем. В ведомстве обещали сделать выводы.
Только за последнюю неделю там произошло два громких инцидента.
Ученики создали группу в поддержку учителя, но напрасно: педагога уже уволили || Фото с сайта yandex.ru

В Интернет попали два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и сорвавшимся на уроке учителем ОБЖ. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и силовых структур. На школу обратили внимание и региональные власти.

- Мы с точки зрения областного департамента берем ситуацию под контроль, - отметил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. – Мы еще не до конца разобрали недавно произошедший инцидент с девочками в поселке Боровском, а теперь получаем такое развитие событий. Как минимум это говорит о системных упущениях в организации работы коллектива в целом. Есть вопросы и к администрации школы. Администрация Тюменского муниципального района уже инициировала служебное расследование в комплексе этих тем. Наши оценки и решения тоже не заставят себя долго ждать. 

Кроме того, в региональном департаменте образования и науки подчеркнули, что такие ситуации не характерны для Тюменской области. Но если факты имеют место, значит не все участки оказались под бдительным контролем. В ведомстве обещали сделать выводы.

Читать больше:

Учителя ОБЖ в Боровском уволили за поведение на уроке

Стали известны подробности разборки боровских школьниц

3823Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы