Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За скандальную школу в Боровском возьмется департамент образования и науки Тюменской области

Только за последнюю неделю там произошло два громких инцидента.

19:52, 10 октября 2019,
Слушать новость
За скандальную школу в Боровском возьмется областной департамент образования и науки . Только за последнюю неделю там произошло два громких инцидента.. В Интернет попали два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и сорвавшимся на уроке учителем ОБЖ. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и силовых структур. На школу обратили внимание и региональные власти. - Мы с точки зрения областного департамента берем ситуацию под контроль, - отметил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. – Мы еще не до конца разобрали недавно произошедший инцидент с девочками в поселке Боровском, а теперь получаем такое развитие событий. Как минимум это говорит о системных упущениях в организации работы коллектива в целом. Есть вопросы и к администрации школы. Администрация Тюменского муниципального района уже инициировала служебное расследование в комплексе этих тем. Наши оценки и решения тоже не заставят себя долго ждать. Кроме того, в региональном департаменте образования и науки подчеркнули, что такие ситуации не характерны для Тюменской области. Но если факты имеют место, значит не все участки оказались под бдительным контролем. В ведомстве обещали сделать выводы.

В Интернет попали два скандальных видео из поселка Боровского: с дракой школьниц и сорвавшимся на уроке учителем ОБЖ. Оба инцидента получили широкую огласку и вызвали интерес не только широкой общественности, но и силовых структур. На школу обратили внимание и региональные власти.

- Мы с точки зрения областного департамента берем ситуацию под контроль, - отметил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. – Мы еще не до конца разобрали недавно произошедший инцидент с девочками в поселке Боровском, а теперь получаем такое развитие событий. Как минимум это говорит о системных упущениях в организации работы коллектива в целом. Есть вопросы и к администрации школы. Администрация Тюменского муниципального района уже инициировала служебное расследование в комплексе этих тем. Наши оценки и решения тоже не заставят себя долго ждать.

Кроме того, в региональном департаменте образования и науки подчеркнули, что такие ситуации не характерны для Тюменской области. Но если факты имеют место, значит не все участки оказались под бдительным контролем. В ведомстве обещали сделать выводы.

Читать больше:

Учителя ОБЖ в Боровском уволили за поведение на уроке

Стали известны подробности разборки боровских школьниц

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября