Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 октября

03.10.2019
23:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 октября. Коротко о самом интересном.. 1. В правительстве Тюменской области отметили лучших педагогов. Благодарственные письма губернатора накануне Дня учителя получили победители конкурса лучших учителей России, наставники лидеров международной и всероссийской олимпиад школьников, а также педагоги, подготовивших стобалльников ЕГЭ.  2. Тюменская область выполнила план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» регион получил более 71 миллиона рублей из федерального бюджета. Впрочем, общая сумма затрат достигла 176,9 миллионов. На эти средства были куплены 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники. Она поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов 3. В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с Ташкентской областью. В течение последних лет торговля между Республикой Узбекистан и Тюменской областью активно развивается. Ее ключевым моментом стал состоявшийся в октябре 2018 года I форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, в котором принимала участие большая делегация Тюменской области 4. Госавтоинспекция отметила на карте Тюмени назвала самые аварийные места. В лидерах – кольцо Федюнинского – Мельникайте, где сотрудники ГИБДД зафиксировали девять столкновений автомобилей и два наезда: на пешехода и на препятствие. На второй строчке рейтинга разместилась ул. Максима Горького в районе ТРЦ «Гудвин». Здесь зарегистрировали семь ДТП с одиннадцатью пострадавшими. Один из них был пешеходом, перебегавшим улицу в неположенном месте. 5. Более сотни тоболяков эвакуировали из аварийного дома. Дом на ул. Октябрьской, 55 был признан аварийным еще в мае 2018 года. В это же время в здании установили датчики, которые должны были отправить на пульт управления экстренных служб информацию о «подвижках» здания. Это и произошло 3 октября в районе 19 часов. Местные власти отреагировали незамедлительно, собрали экстренное совещание, ввели режим чрезвычайно ситуации и к двум часам ночи 114 человек из 60 квартир были переселены. Вопросы временного размещения решает городская администрация. Ключи от новых квартир люди должны получить до конца 2019 года.
Коротко о самом интересном.

1. В правительстве Тюменской области отметили лучших педагогов. Благодарственные письма губернатора накануне Дня учителя получили победители конкурса лучших учителей России, наставники лидеров международной и всероссийской олимпиад школьников, а также педагоги, подготовивших стобалльников ЕГЭ. 

2. Тюменская область выполнила план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» регион получил более 71 миллиона рублей из федерального бюджета. Впрочем, общая сумма затрат достигла 176,9 миллионов. На эти средства были куплены 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники. Она поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов

3. В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с Ташкентской областью. В течение последних лет торговля между Республикой Узбекистан и Тюменской областью активно развивается. Ее ключевым моментом стал состоявшийся в октябре 2018 года I форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, в котором принимала участие большая делегация Тюменской области

4. Госавтоинспекция отметила на карте Тюмени назвала самые аварийные места. В лидерах – кольцо Федюнинского – Мельникайте, где сотрудники ГИБДД зафиксировали девять столкновений автомобилей и два наезда: на пешехода и на препятствие. На второй строчке рейтинга разместилась ул. Максима Горького в районе ТРЦ «Гудвин». Здесь зарегистрировали семь ДТП с одиннадцатью пострадавшими. Один из них был пешеходом, перебегавшим улицу в неположенном месте.

5. Более сотни тоболяков эвакуировали из аварийного дома. Дом на ул. Октябрьской, 55 был признан аварийным еще в мае 2018 года. В это же время в здании установили датчики, которые должны были отправить на пульт управления экстренных служб информацию о «подвижках» здания. Это и произошло 3 октября в районе 19 часов. Местные власти отреагировали незамедлительно, собрали экстренное совещание, ввели режим чрезвычайно ситуации и к двум часам ночи 114 человек из 60 квартир были переселены. Вопросы временного размещения решает городская администрация. Ключи от новых квартир люди должны получить до конца 2019 года.

Читайте также:

В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России

Тюменские пенсионеры учатся на пилотов

561Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».
Наш читатель Сергей Падышев прислал в редакцию свои стихи на тему осени и первого снега.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
По народному календарю – Анастасия Овечница. Если идет снег или дождь, то в день Архангела Михаила (21 ноября) будет оттепель.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное