Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы будут покупать узбекские овощи и фрукты по доступным ценам

03.10.2019
17:15
Тюменцы будут покупать узбекские овощи и фрукты по доступным ценам. В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области. . В течение последних лет торговое сотрудничество между Республикой Узбекистан и Тюменской областью активно развивается. Его ключевым моментом стал состоявшийся в октябре 2018 года I форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, в котором принимала участие большая делегация Тюменской области. На его полях было подписано соглашение о сотрудничестве между нашим регионом и Ташкентской областью. В рамках документа и состоялся нынешний визит узбекской делегации в Тюмень. В течение 2019 года прошли мероприятия, направленные на взаимовыгодное сотрудничество. Однако, как отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, торговый оборот остался на прежнем уровне. И здесь есть над чем поработать. - Считаю, что возможности для расширения взаимной торговли у наших территорий высоки. Мы заинтересованы закупать свежую плодоовощную продукцию. Тюменская область имеет развитую сеть и может стать промежуточным звеном в транспортировке продукции в автономные округа. Кроме того, у нас есть возможность создать предприятие легкой промышленности из узбекского сырья. Для этого есть отличная площадка, которая находится на территории одного из наших индустриальных парков. Также мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере здравоохранения и познавательного туризма, - отметил Владимир Чейметов.   Узбекская делегация внесла предложения по взаимному сотрудничеству. В первую очередь это прямые, без посредников, поставки качественной плодоовощной продукции как в свежем виде, так и в переработанном. - Это позволит жителям Тюменской области приобретать качественную продукцию по приемлемым ценам, - считает глава узбекской делегации, заместитель хокима Ташкентской области Джамшид Абдусаламов. - Кроме того, мы просим у правительства Тюменской области оказать поддержку и содействие в открытии в Тюмени Торгового дома Ташкентской области, который бы стал центральной площадкой по доставке всей линейки продукции, выпускаемой у нас. Это плодоовощная продукция, текстиль, строительные материалы, товары металлургической промышленности. Все это мы бы с удовольствием поставляли от первых рук до потребителя. Также узбекская делегация заинтересована в сотрудничестве в сфере здравоохранения,  намерена наладить  взаимообмен медиками для передачи опыта. Предложения, прозвучавшие во время встречи, будут изучены, а к их обсуждению планируется приступить во время очередного форума межрегионального сотрудничества.
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.
Узбекская делегация внесла свои предложения по взаимовыгодному сотрудничеству.|| Автор фото: Юрий Комолов

В течение последних лет торговое сотрудничество между Республикой Узбекистан и Тюменской областью активно развивается. Его ключевым моментом стал состоявшийся в октябре 2018 года I форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, в котором принимала участие большая делегация Тюменской области. На его полях было подписано соглашение о сотрудничестве между нашим регионом и Ташкентской областью. В рамках документа и состоялся нынешний визит узбекской делегации в Тюмень. В течение 2019 года прошли мероприятия, направленные на взаимовыгодное сотрудничество. Однако, как отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, торговый оборот остался на прежнем уровне. И здесь есть над чем поработать.

- Считаю, что возможности для расширения взаимной торговли у наших территорий высоки. Мы заинтересованы закупать свежую плодоовощную продукцию. Тюменская область имеет развитую сеть и может стать промежуточным звеном в транспортировке продукции в автономные округа. Кроме того, у нас есть возможность создать предприятие легкой промышленности из узбекского сырья. Для этого есть отличная площадка, которая находится на территории одного из наших индустриальных парков. Также мы заинтересованы в сотрудничестве в сфере здравоохранения и познавательного туризма, - отметил Владимир Чейметов.  

Узбекская делегация внесла предложения по взаимному сотрудничеству. В первую очередь это прямые, без посредников, поставки качественной плодоовощной продукции как в свежем виде, так и в переработанном.

- Это позволит жителям Тюменской области приобретать качественную продукцию по приемлемым ценам, - считает глава узбекской делегации, заместитель хокима Ташкентской области Джамшид Абдусаламов. - Кроме того, мы просим у правительства Тюменской области оказать поддержку и содействие в открытии в Тюмени Торгового дома Ташкентской области, который бы стал центральной площадкой по доставке всей линейки продукции, выпускаемой у нас. Это плодоовощная продукция, текстиль, строительные материалы, товары металлургической промышленности. Все это мы бы с удовольствием поставляли от первых рук до потребителя.

Также узбекская делегация заинтересована в сотрудничестве в сфере здравоохранения,  намерена наладить  взаимообмен медиками для передачи опыта.

Предложения, прозвучавшие во время встречи, будут изучены, а к их обсуждению планируется приступить во время очередного форума межрегионального сотрудничества.

Читать также:

В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России

Тюменская область увеличила число экспортеров

624Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы