Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России

Пусконаладочные работы завершены на 87,5%.

11:32, 3 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России. Пусконаладочные работы завершены на 87,5%.. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на смотровой площадке «ЗапСибНефтехима». Здесь подходят к концу пусконаладочные работы: 87,5% необходимого объема уже позади. Предприятие получило первый собственный пропилен, который станет сырьем для производства полипропилена. На следующем этапе необходимо выработать этилен и получить полиэтилен из собственного сырья. Продукция предприятия даст мощный толчок для развития несырьевого экспорта и восполнит потребности Тюменской области в частности и России в целом в полимерах, которые сейчас, по большей части, импортируются из Китая и Европы. Производственные мощности тобольского «ЗапСибНефтехима» закроют эти потребности на 85-95%. Кроме того, для упаковки и транспортировки полимерной продукции нужны поддоны и пленка – соответствующие заводы уже строят в непосредственной близости от предприятия. По плану инвестпроект завершается в 2020 году. Производственная мощность завода к этому времени должна составить 10 тысяч тонн продукции в год. В дальнейшем предприятие выйдет на 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год. Это будут крупнейшие производственные мощности в России и одни из крупнейших в мире.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на смотровой площадке «ЗапСибНефтехима». Здесь подходят к концу пусконаладочные работы: 87,5% необходимого объема уже позади.

Предприятие получило первый собственный пропилен, который станет сырьем для производства полипропилена. На следующем этапе необходимо выработать этилен и получить полиэтилен из собственного сырья.

Продукция предприятия даст мощный толчок для развития несырьевого экспорта и восполнит потребности Тюменской области в частности и России в целом в полимерах, которые сейчас, по большей части, импортируются из Китая и Европы. Производственные мощности тобольского «ЗапСибНефтехима» закроют эти потребности на 85-95%.

Кроме того, для упаковки и транспортировки полимерной продукции нужны поддоны и пленка – соответствующие заводы уже строят в непосредственной близости от предприятия.

По плану инвестпроект завершается в 2020 году. Производственная мощность завода к этому времени должна составить 10 тысяч тонн продукции в год. В дальнейшем предприятие выйдет на 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год. Это будут крупнейшие производственные мощности в России и одни из крупнейших в мире.

Читать больше:

Доступ к чистой воде получают все больше жителей Тюменской области

Лучший в России градоначальник работает в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля