Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России

03.10.2019
11:32
В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России. Пусконаладочные работы завершены на 87,5%.. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на смотровой площадке «ЗапСибНефтехима». Здесь подходят к концу пусконаладочные работы: 87,5% необходимого объема уже позади. Предприятие получило первый собственный пропилен, который станет сырьем для производства полипропилена. На следующем этапе необходимо выработать этилен и получить полиэтилен из собственного сырья. Продукция предприятия даст мощный толчок для развития несырьевого экспорта и восполнит потребности Тюменской области в частности и России в целом в полимерах, которые сейчас, по большей части, импортируются из Китая и Европы. Производственные мощности тобольского «ЗапСибНефтехима» закроют эти потребности на 85-95%. Кроме того, для упаковки и транспортировки полимерной продукции нужны поддоны и пленка – соответствующие заводы уже строят в непосредственной близости от предприятия. По плану инвестпроект завершается в 2020 году. Производственная мощность завода к этому времени должна составить 10 тысяч тонн продукции в год. В дальнейшем предприятие выйдет на 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год. Это будут крупнейшие производственные мощности в России и одни из крупнейших в мире.
Пусконаладочные работы завершены на 87,5%.
Инвестпроект реализует Камский завод полимерных материалов по договоренности с компанией СИБУР || Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на смотровой площадке «ЗапСибНефтехима». Здесь подходят к концу пусконаладочные работы: 87,5% необходимого объема уже позади.

Предприятие получило первый собственный пропилен, который станет сырьем для производства полипропилена. На следующем этапе необходимо выработать этилен и получить полиэтилен из собственного сырья.

Продукция предприятия даст мощный толчок для развития несырьевого экспорта и восполнит потребности Тюменской области в частности и России в целом в полимерах, которые сейчас, по большей части, импортируются из Китая и Европы. Производственные мощности тобольского «ЗапСибНефтехима» закроют эти потребности на 85-95%.

Кроме того, для упаковки и транспортировки полимерной продукции нужны поддоны и пленка – соответствующие заводы уже строят в непосредственной близости от предприятия.

По плану инвестпроект завершается в 2020 году. Производственная мощность завода к этому времени должна составить 10 тысяч тонн продукции в год. В дальнейшем предприятие выйдет на 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год. Это будут крупнейшие производственные мощности в России и одни из крупнейших в мире.

Читать больше:

Доступ к чистой воде получают все больше жителей Тюменской области

Лучший в России градоначальник работает в Тюмени

2923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первый экспортный форум пройдет в Тюмени в декабре.
Темой для разговора станут поддержка и взаимодействие.
Принять участие в программе могут выпускники образовательных учреждений, которые ищут работу.
Эта тема стала основной на выездном заседании комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.
Жители и гости города смогут купить продовольственные товары.
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
Лучшими в семи номинациях стали более 20 предприятий из разных сфер экономики областного центра.
Он состоится 3 декабря в Тюменском технопарке с участием губернатора региона Александра Моора.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное