Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России

03.10.2019
11:32
В Тобольске запустят крупнейший нефтехимический комплекс России. Пусконаладочные работы завершены на 87,5%.. Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на смотровой площадке «ЗапСибНефтехима». Здесь подходят к концу пусконаладочные работы: 87,5% необходимого объема уже позади. Предприятие получило первый собственный пропилен, который станет сырьем для производства полипропилена. На следующем этапе необходимо выработать этилен и получить полиэтилен из собственного сырья. Продукция предприятия даст мощный толчок для развития несырьевого экспорта и восполнит потребности Тюменской области в частности и России в целом в полимерах, которые сейчас, по большей части, импортируются из Китая и Европы. Производственные мощности тобольского «ЗапСибНефтехима» закроют эти потребности на 85-95%. Кроме того, для упаковки и транспортировки полимерной продукции нужны поддоны и пленка – соответствующие заводы уже строят в непосредственной близости от предприятия. По плану инвестпроект завершается в 2020 году. Производственная мощность завода к этому времени должна составить 10 тысяч тонн продукции в год. В дальнейшем предприятие выйдет на 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год. Это будут крупнейшие производственные мощности в России и одни из крупнейших в мире.
Пусконаладочные работы завершены на 87,5%.
Инвестпроект реализует Камский завод полимерных материалов по договоренности с компанией СИБУР || Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал на смотровой площадке «ЗапСибНефтехима». Здесь подходят к концу пусконаладочные работы: 87,5% необходимого объема уже позади.

Предприятие получило первый собственный пропилен, который станет сырьем для производства полипропилена. На следующем этапе необходимо выработать этилен и получить полиэтилен из собственного сырья.

Продукция предприятия даст мощный толчок для развития несырьевого экспорта и восполнит потребности Тюменской области в частности и России в целом в полимерах, которые сейчас, по большей части, импортируются из Китая и Европы. Производственные мощности тобольского «ЗапСибНефтехима» закроют эти потребности на 85-95%.

Кроме того, для упаковки и транспортировки полимерной продукции нужны поддоны и пленка – соответствующие заводы уже строят в непосредственной близости от предприятия.

По плану инвестпроект завершается в 2020 году. Производственная мощность завода к этому времени должна составить 10 тысяч тонн продукции в год. В дальнейшем предприятие выйдет на 1,5 миллиона тонн полиэтилена и 500 тысяч тонн полипропилена в год. Это будут крупнейшие производственные мощности в России и одни из крупнейших в мире.

Читать больше:

Доступ к чистой воде получают все больше жителей Тюменской области

Лучший в России градоначальник работает в Тюмени

3178Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы