Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Доступ к чистой воде получают все больше жителей Тюменской области

02.10.2019
13:58
Доступ к чистой воде получают все больше жителей Тюменской области. В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».. В рамках национального проекта «Экология» власти Тюменской области запустили региональный проект «Чистая вода». Отметим, что почти 90% жителей Тюменской области уже обеспечены чистой питьевой водой. Причем 20% жителей получили эту возможность за последние 15 лет. Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул наличие в регионе позитивного опыта работы по обеспечению людей качественной питьевой водой. В процесс активно включаются и коммерческие предприятия. 27 сентября в Тобольске ввели в строй два водозабора: реконструированный в Соколово и новый в Сумкино. Принято решение о расширении водоочистных сооружений в селе Вагай. До конца 2019 года в Бердюгино и Зиново Ялуторовского района появятся блочно-модульные сооружения по очистке воды. Региональные власти ускорят проектирование и строительство водоочистных сооружений и укладку новых сетей водоснабжения в Сладковском районе. 17 населенных пунктов дополнительно подключат к централизованному водоснабжению. Не останется без внимания и Тюменский район. Первой чистая вода придет к жителям Каскары. К 2024 году 22 тысячи жителей района получат возможность подключиться к централизованному водоснабжению.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Трудности с чистой водой для тоболяков вскоре останутся позади – появилась возможность отключить старый Жуковский водозабор и полностью перевести город на подземные источники водоснабжения || Фото с сайта admtyumen.ru

В рамках национального проекта «Экология» власти Тюменской области запустили региональный проект «Чистая вода». Отметим, что почти 90% жителей Тюменской области уже обеспечены чистой питьевой водой. Причем 20% жителей получили эту возможность за последние 15 лет.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул наличие в регионе позитивного опыта работы по обеспечению людей качественной питьевой водой. В процесс активно включаются и коммерческие предприятия.

27 сентября в Тобольске ввели в строй два водозабора: реконструированный в Соколово и новый в Сумкино. Принято решение о расширении водоочистных сооружений в селе Вагай. До конца 2019 года в Бердюгино и Зиново Ялуторовского района появятся блочно-модульные сооружения по очистке воды.

Региональные власти ускорят проектирование и строительство водоочистных сооружений и укладку новых сетей водоснабжения в Сладковском районе. 17 населенных пунктов дополнительно подключат к централизованному водоснабжению.

Не останется без внимания и Тюменский район. Первой чистая вода придет к жителям Каскары. К 2024 году 22 тысячи жителей района получат возможность подключиться к централизованному водоснабжению.

Читать больше:

Коммунальные аварии в Тюмени устраняют оперативно

В Тобольске открыли еще один водозабор

526Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На месте работают специалисты «Тюмень Водоканала». Бригады компании оснащены всей необходимой спецтехникой и оборудованием.
Режим повышенной ответственности сняли 29 октября.
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Причина – в улучшении качества воды.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное