Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Доступ к чистой воде получают все больше жителей Тюменской области

В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».

13:58, 2 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Доступ к чистой воде получают все больше жителей Тюменской области. В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».. В рамках национального проекта «Экология» власти Тюменской области запустили региональный проект «Чистая вода». Отметим, что почти 90% жителей Тюменской области уже обеспечены чистой питьевой водой. Причем 20% жителей получили эту возможность за последние 15 лет. Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул наличие в регионе позитивного опыта работы по обеспечению людей качественной питьевой водой. В процесс активно включаются и коммерческие предприятия. 27 сентября в Тобольске ввели в строй два водозабора: реконструированный в Соколово и новый в Сумкино. Принято решение о расширении водоочистных сооружений в селе Вагай. До конца 2019 года в Бердюгино и Зиново Ялуторовского района появятся блочно-модульные сооружения по очистке воды. Региональные власти ускорят проектирование и строительство водоочистных сооружений и укладку новых сетей водоснабжения в Сладковском районе. 17 населенных пунктов дополнительно подключат к централизованному водоснабжению. Не останется без внимания и Тюменский район. Первой чистая вода придет к жителям Каскары. К 2024 году 22 тысячи жителей района получат возможность подключиться к централизованному водоснабжению.

В рамках национального проекта «Экология» власти Тюменской области запустили региональный проект «Чистая вода». Отметим, что почти 90% жителей Тюменской области уже обеспечены чистой питьевой водой. Причем 20% жителей получили эту возможность за последние 15 лет.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул наличие в регионе позитивного опыта работы по обеспечению людей качественной питьевой водой. В процесс активно включаются и коммерческие предприятия.

27 сентября в Тобольске ввели в строй два водозабора: реконструированный в Соколово и новый в Сумкино. Принято решение о расширении водоочистных сооружений в селе Вагай. До конца 2019 года в Бердюгино и Зиново Ялуторовского района появятся блочно-модульные сооружения по очистке воды.

Региональные власти ускорят проектирование и строительство водоочистных сооружений и укладку новых сетей водоснабжения в Сладковском районе. 17 населенных пунктов дополнительно подключат к централизованному водоснабжению.

Не останется без внимания и Тюменский район. Первой чистая вода придет к жителям Каскары. К 2024 году 22 тысячи жителей района получат возможность подключиться к централизованному водоснабжению.

Читать больше:

Коммунальные аварии в Тюмени устраняют оперативно

В Тобольске открыли еще один водозабор

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

В Тюмени тариф на отопление увеличится на 207 рублей

29 июня

Новость Тюмени: Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

Во время опрессовки у Гилевской рощи в Тюмени из трубы забил фонтан

2 июня

Новость Тюмени: Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

Часть домов в Тюмени останется без горячей воды

29 мая