Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали

03.10.2019
12:44
Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали . Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.. Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета. Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области. Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно. Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах. Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Плановый объем закупок лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на 2019 год выполнен || Фото пресс-службы департамента лесного комплекса Тюменской области

Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета.

Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области.

Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно.

Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах.

Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

Читать больше:

600 тюменцев выйдут на уборку в лесу

В Тюмени завершился Слет школьных лесничеств

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Берега водных объектов очистят от мусора.
На вырученные деньги от ходового сырья волонтеры сдают сырье неходовое.
Волонтеры предполагают, что животное могли опустить в кислоту.
Региональный оператор приготовился к возможным сложностям.
С другими вредителями продолжают бороться.
Больше всего озеленится Восточный округ.
Она находится недалеко от прежнего места.
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное