Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали

03.10.2019
12:44
Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали . Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.. Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета. Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области. Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно. Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах. Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Плановый объем закупок лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на 2019 год выполнен || Фото пресс-службы департамента лесного комплекса Тюменской области

Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета.

Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области.

Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно.

Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах.

Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

Читать больше:

600 тюменцев выйдут на уборку в лесу

В Тюмени завершился Слет школьных лесничеств

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное