Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали

Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.

12:44, 3 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали . Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.. Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета. Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области. Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно. Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах. Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета.

Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области.

Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно.

Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах.

Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

Читать больше:

600 тюменцев выйдут на уборку в лесу

В Тюмени завершился Слет школьных лесничеств

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января