Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали

03.10.2019
12:44
Автопарк лесничеств Тюменской области модернизировали . Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.. Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета. Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области. Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно. Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах. Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Плановый объем закупок лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на 2019 год выполнен || Фото пресс-службы департамента лесного комплекса Тюменской области

Регион выполнил план по модернизации автопарка лесничеств и оснащение новым оборудованием. По проекту «Сохранение лесов» Тюменская область получила более 71 миллиона рублей из федерального бюджета.

Общая сумма затрат достигло 176,9 миллионов рублей. На эти деньги купили 247 единиц лесопожарной и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды, радиостанции, автобус и автоцистерна, тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, тракторы и многое другое. Их получили 22 лесничества Тюменской области.

Новая техника поможет быстрее добираться до места тушения и оперативно ликвидировать природный пожар. Раньше технику приходилось перебрасывать из других районов. Теперь же лесничества региона технически вооружены равномерно.

Кроме того, при помощи лесохозяйственной техники повысится качество работ по лесовосстановлению и лесоразведению. Кусторезы, плуги, фрезы и культиваторы всегда нужны в лесничествах.

Цель проекта «Сохранение лесов» - обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством леса. Проект должен завершиться к 2024 году, сообщает пресс-служба департамента лесного комплекса Тюменской области.

Читать больше:

600 тюменцев выйдут на уборку в лесу

В Тюмени завершился Слет школьных лесничеств

734Просмотров

Читать далее
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире