×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября

09.09.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменской области подведены итоги выборов, прошедших в Единый день голосования 8 сентября. Мандат депутата регионального парламента получил Николай Руссу, баллотировавшийся от партии «Единая Россия» – его кандидатуру поддержали около 45% проголосовавших. На довыборах депутата думы Тюменского района победу одержала единоросс Наталья Михальчак, на довыборах в думу Тобольска – единоросс Татьяна Орлова. Известны и результаты выборов депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва: из 20 депутатских мандатов 17 получили кандидаты от «Единой России». 2. Губернатор области Александр Моор принял участие в пресс-конференции, которая состоялась на площадке ТАСС в Москве. Главной темой для разговора стал нефтегазовый форум, который пройдет в Тюмени с 17 по 19 сентября. В областной столице находятся научно-исследовательские подразделения крупнейших нефтегазовых компаний, а потому этот потенциал регион должен использовать, чтобы продолжать развиваться как центр Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса, уверен губернатор. 3. В областной столице прошел пресс-тур, посвященный работе химиотерапевтической службы «Медицинского города». Журналисты побывали в дневном стационаре, где руководство учреждения и врачи-онкологи рассказали о помощи пациентам, лекарственном обеспечении и профилактических мероприятиях. 4. В Тюменском президентском кадетском училище дали клятву кадета 120 ребят-новичков. Одиннадцатилетним мальчишкам, решившим посвятить жизнь военной службе, будет сложнее, чем их сверстникам в обычной школе. В июле пришлось выдержать вступительные испытания по физкультуре, математике, русскому и английскому языкам. Конкурс – три человека на место. Жить предстоит вдали от дома: отпускают только в воскресенье или на каникулы. 5. В Тюмени стартовал чемпионат профмастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Он развернулся на пяти площадках города. Всего в чемпионате участвуют более 113 человек. Самому возрастному участнику 64 года, самому молодому – 14 лет.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской области подведены итоги выборов, прошедших в Единый день голосования 8 сентября. Мандат депутата регионального парламента получил Николай Руссу, баллотировавшийся от партии «Единая Россия» – его кандидатуру поддержали около 45% проголосовавших. На довыборах депутата думы Тюменского района победу одержала единоросс Наталья Михальчак, на довыборах в думу Тобольска – единоросс Татьяна Орлова. Известны и результаты выборов депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва: из 20 депутатских мандатов 17 получили кандидаты от «Единой России».

2. Губернатор области Александр Моор принял участие в пресс-конференции, которая состоялась на площадке ТАСС в Москве. Главной темой для разговора стал нефтегазовый форум, который пройдет в Тюмени с 17 по 19 сентября. В областной столице находятся научно-исследовательские подразделения крупнейших нефтегазовых компаний, а потому этот потенциал регион должен использовать, чтобы продолжать развиваться как центр Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса, уверен губернатор.

3. В областной столице прошел пресс-тур, посвященный работе химиотерапевтической службы «Медицинского города». Журналисты побывали в дневном стационаре, где руководство учреждения и врачи-онкологи рассказали о помощи пациентам, лекарственном обеспечении и профилактических мероприятиях.

4. В Тюменском президентском кадетском училище дали клятву кадета 120 ребят-новичков. Одиннадцатилетним мальчишкам, решившим посвятить жизнь военной службе, будет сложнее, чем их сверстникам в обычной школе. В июле пришлось выдержать вступительные испытания по физкультуре, математике, русскому и английскому языкам. Конкурс – три человека на место. Жить предстоит вдали от дома: отпускают только в воскресенье или на каникулы.

5. В Тюмени стартовал чемпионат профмастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Он развернулся на пяти площадках города. Всего в чемпионате участвуют более 113 человек. Самому возрастному участнику 64 года, самому молодому – 14 лет.

Читайте также:

В Тюмени хранят память о воинах-интернационалистах

Пять часов огнеборцы отстаивали дома в Тюнево

402Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное