Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября

09.09.2019
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 9 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюменской области подведены итоги выборов, прошедших в Единый день голосования 8 сентября. Мандат депутата регионального парламента получил Николай Руссу, баллотировавшийся от партии «Единая Россия» – его кандидатуру поддержали около 45% проголосовавших. На довыборах депутата думы Тюменского района победу одержала единоросс Наталья Михальчак, на довыборах в думу Тобольска – единоросс Татьяна Орлова. Известны и результаты выборов депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва: из 20 депутатских мандатов 17 получили кандидаты от «Единой России». 2. Губернатор области Александр Моор принял участие в пресс-конференции, которая состоялась на площадке ТАСС в Москве. Главной темой для разговора стал нефтегазовый форум, который пройдет в Тюмени с 17 по 19 сентября. В областной столице находятся научно-исследовательские подразделения крупнейших нефтегазовых компаний, а потому этот потенциал регион должен использовать, чтобы продолжать развиваться как центр Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса, уверен губернатор. 3. В областной столице прошел пресс-тур, посвященный работе химиотерапевтической службы «Медицинского города». Журналисты побывали в дневном стационаре, где руководство учреждения и врачи-онкологи рассказали о помощи пациентам, лекарственном обеспечении и профилактических мероприятиях. 4. В Тюменском президентском кадетском училище дали клятву кадета 120 ребят-новичков. Одиннадцатилетним мальчишкам, решившим посвятить жизнь военной службе, будет сложнее, чем их сверстникам в обычной школе. В июле пришлось выдержать вступительные испытания по физкультуре, математике, русскому и английскому языкам. Конкурс – три человека на место. Жить предстоит вдали от дома: отпускают только в воскресенье или на каникулы. 5. В Тюмени стартовал чемпионат профмастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Он развернулся на пяти площадках города. Всего в чемпионате участвуют более 113 человек. Самому возрастному участнику 64 года, самому молодому – 14 лет.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюменской области подведены итоги выборов, прошедших в Единый день голосования 8 сентября. Мандат депутата регионального парламента получил Николай Руссу, баллотировавшийся от партии «Единая Россия» – его кандидатуру поддержали около 45% проголосовавших. На довыборах депутата думы Тюменского района победу одержала единоросс Наталья Михальчак, на довыборах в думу Тобольска – единоросс Татьяна Орлова. Известны и результаты выборов депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва: из 20 депутатских мандатов 17 получили кандидаты от «Единой России».

2. Губернатор области Александр Моор принял участие в пресс-конференции, которая состоялась на площадке ТАСС в Москве. Главной темой для разговора стал нефтегазовый форум, который пройдет в Тюмени с 17 по 19 сентября. В областной столице находятся научно-исследовательские подразделения крупнейших нефтегазовых компаний, а потому этот потенциал регион должен использовать, чтобы продолжать развиваться как центр Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса, уверен губернатор.

3. В областной столице прошел пресс-тур, посвященный работе химиотерапевтической службы «Медицинского города». Журналисты побывали в дневном стационаре, где руководство учреждения и врачи-онкологи рассказали о помощи пациентам, лекарственном обеспечении и профилактических мероприятиях.

4. В Тюменском президентском кадетском училище дали клятву кадета 120 ребят-новичков. Одиннадцатилетним мальчишкам, решившим посвятить жизнь военной службе, будет сложнее, чем их сверстникам в обычной школе. В июле пришлось выдержать вступительные испытания по физкультуре, математике, русскому и английскому языкам. Конкурс – три человека на место. Жить предстоит вдали от дома: отпускают только в воскресенье или на каникулы.

5. В Тюмени стартовал чемпионат профмастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Он развернулся на пяти площадках города. Всего в чемпионате участвуют более 113 человек. Самому возрастному участнику 64 года, самому молодому – 14 лет.

Читайте также:

В Тюмени хранят память о воинах-интернационалистах

Пять часов огнеборцы отстаивали дома в Тюнево

565Просмотров

Читать далее
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы