Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Подведены итоги выборов в Тюменской области

Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.

12:01, 9 сентября 2019, Константин Елисеев
Слушать новость
Подведены итоги выборов в Тюменской области. Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней. . Как сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, можно говорить об окончательных результатах дополнительных выборов депутата Тюменской областной думы: мандат депутата регионального парламента получит Николай Руссу, баллотировавшийся от партии «Единая Россия» - за его кандидатуру отдали голоса 45,06 процента избирателей, пришедших на участки в Единый день голосования. В абсолютных цифрах это 6597 избирателей. Среди остальных кандидатов на выборах в облдуму голоса распределились следующим образом: кандидат от КПРФ Анатолий Княжев получил 26,69 процента голосов (3908 избирателей), Мурат Тулебаев (ЛДПР) - 12,73 процента (1864 человека). За кандидата от «Справедливой России» Максима Карпикова проголосовали 1855 граждан (12,67 процента). На дополнительных выборах депутата думы Тюменского района по одномандатному округу №4, по предварительным данным, одержала победу кандидат от «Единой России» Наталья Михальчак - за ее кандидатуру отдали голоса 56,11 процента избирателей. В Тобольске на дополнительных выборах депутата городской думы по избирательному округу №20 большинство голосов избирателей (60,49 процента) получила кандидат от «Единой России» Татьяна Орлова. Игорь Халин назвал и предварительные результаты выборов депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва. Из 20 депутатских мандатов 17 получили кандидаты от партии «Единая Россия». Остальные три места поделили между собой представитель «Справедливой России», кандидат от ЛДПР и один самовыдвиженец. Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября на территории Тюменской области проходила 41 избирательная кампания, на которых распределялся 191 депутатский мандат. Основная кампания — это дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19 (Калининскому в Тюмени). Проведены выборы депутатов Ялуторовской городской думы, дополнительные выборы в думу Тобольска, в Тюменском районе прошли дополнительные выборы в районную думу, а также выборы в 12 территориях данного муниципалитета. Остальные выборы состоялись на уровне поселений, где избирались депутаты местных представительных органов власти.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, можно говорить об окончательных результатах дополнительных выборов депутата Тюменской областной думы: мандат депутата регионального парламента получит Николай Руссу, баллотировавшийся от партии «Единая Россия» - за его кандидатуру отдали голоса 45,06 процента избирателей, пришедших на участки в Единый день голосования. В абсолютных цифрах это 6597 избирателей. Среди остальных кандидатов на выборах в облдуму голоса распределились следующим образом: кандидат от КПРФ Анатолий Княжев получил 26,69 процента голосов (3908 избирателей), Мурат Тулебаев (ЛДПР) - 12,73 процента (1864 человека). За кандидата от «Справедливой России» Максима Карпикова проголосовали 1855 граждан (12,67 процента).

На дополнительных выборах депутата думы Тюменского района по одномандатному округу №4, по предварительным данным, одержала победу кандидат от «Единой России» Наталья Михальчак - за ее кандидатуру отдали голоса 56,11 процента избирателей.

В Тобольске на дополнительных выборах депутата городской думы по избирательному округу №20 большинство голосов избирателей (60,49 процента) получила кандидат от «Единой России» Татьяна Орлова.

Игорь Халин назвал и предварительные результаты выборов депутатов Ялуторовской городской думы седьмого созыва. Из 20 депутатских мандатов 17 получили кандидаты от партии «Единая Россия». Остальные три места поделили между собой представитель «Справедливой России», кандидат от ЛДПР и один самовыдвиженец.

Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября на территории Тюменской области проходила 41 избирательная кампания, на которых распределялся 191 депутатский мандат. Основная кампания — это дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19 (Калининскому в Тюмени). Проведены выборы депутатов Ялуторовской городской думы, дополнительные выборы в думу Тобольска, в Тюменском районе прошли дополнительные выборы в районную думу, а также выборы в 12 территориях данного муниципалитета. Остальные выборы состоялись на уровне поселений, где избирались депутаты местных представительных органов власти.

Читать также:

Выборы в Тюменской области состоялись

Ректор ТОГИРРО прокомментировала ход выборов в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая