Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выборы в Тюменской области состоялись

Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.

20:52, 8 сентября 2019, Константин Елисеев
Слушать новость
Выборы в Тюменской области состоялись. Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке. . Как сообщил за несколько минут до закрытия всех избирательных участков и, следовательно, окончания процедуры голосования председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин, по состоянию на 19:30 уровень явки в среднем по Тюменской области составил 15,67 процента, на избирательные участки к указанному времени пришли и проголосовали на всех видах выборов 43 406 избирателей региона. Явка на половину восьмого вечера на дополнительных выборах депутата Тюменской облдумы составила 11,95 процента от зарегистрированного числа избирателей. Гораздо активнее голосовали жители Ялуторовска: на указанное время явка на выборах депутатов городской думы составила 30,15 процента (8331 избиратель). Дополнительные выборы депутата думы Тюменского района обеспечили явку в 21,1 процента избирателей муниципалитета (2085 человек). В 12-ти территориях Тюменского района, на выборах поселенческого уровня, в среднем проголосовали 29,32 процента (13 402 избирателя). В дополнительных выборах депутата Тобольской городской думы участвовали 19,41 процента избирателей (654 человека). Игорь Халин подчеркнул, что эти данные если и изменятся, то в незначительную сторону. Председатель облизбиркома подчеркнул, что за Единый день голосования в избирательную комиссию поступило 19 обращений, из них 17 уже разрешены. Это, в частности, касается и обращения о якобы имевшем место подвозе избирателей к одному из избирательных участков на улице Бабарынка областного центра. Как оказалось, речь идет об официально открытых дополнительных регулярных маршрутах от садоводческих обществ, где прописаны много избирателей, зарегистрированных на данном избирательном участке. — Из указанных обращений подтвердились семь и все они связаны с жалобами, которые поступали от членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, — отметил Игорь Халин. — После первого из таких обращений мы направили рекомендательное письмо облизбиркома с тем, чтобы участковые избиркомы максимально лояльно относились к наблюдателям и членам комиссий с правом совещательного голоса. Оценивая ход нынешних и предыдущих выборов аналогичных уровней, Игорь Халин сообщил: - Явка на муниципальные выборы - на среднем количественном уровне, на дополнительных выборах в областной парламент явка могла бы быть и выше. Тем не менее, председатель избирательной комиссии Тюменской области еще раз подчеркнул тот факт, что выборы прошли благополучно и без серьезных нарушений.

Как сообщил за несколько минут до закрытия всех избирательных участков и, следовательно, окончания процедуры голосования председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин, по состоянию на 19:30 уровень явки в среднем по Тюменской области составил 15,67 процента, на избирательные участки к указанному времени пришли и проголосовали на всех видах выборов 43 406 избирателей региона.

Явка на половину восьмого вечера на дополнительных выборах депутата Тюменской облдумы составила 11,95 процента от зарегистрированного числа избирателей. Гораздо активнее голосовали жители Ялуторовска: на указанное время явка на выборах депутатов городской думы составила 30,15 процента (8331 избиратель).

Дополнительные выборы депутата думы Тюменского района обеспечили явку в 21,1 процента избирателей муниципалитета (2085 человек). В 12-ти территориях Тюменского района, на выборах поселенческого уровня, в среднем проголосовали 29,32 процента (13 402 избирателя). В дополнительных выборах депутата Тобольской городской думы участвовали 19,41 процента избирателей (654 человека).

Игорь Халин подчеркнул, что эти данные если и изменятся, то в незначительную сторону.

Председатель облизбиркома подчеркнул, что за Единый день голосования в избирательную комиссию поступило 19 обращений, из них 17 уже разрешены. Это, в частности, касается и обращения о якобы имевшем место подвозе избирателей к одному из избирательных участков на улице Бабарынка областного центра. Как оказалось, речь идет об официально открытых дополнительных регулярных маршрутах от садоводческих обществ, где прописаны много избирателей, зарегистрированных на данном избирательном участке.

— Из указанных обращений подтвердились семь и все они связаны с жалобами, которые поступали от членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, — отметил Игорь Халин. — После первого из таких обращений мы направили рекомендательное письмо облизбиркома с тем, чтобы участковые избиркомы максимально лояльно относились к наблюдателям и членам комиссий с правом совещательного голоса.

Оценивая ход нынешних и предыдущих выборов аналогичных уровней, Игорь Халин сообщил:

- Явка на муниципальные выборы - на среднем количественном уровне, на дополнительных выборах в областной парламент явка могла бы быть и выше.

Тем не менее, председатель избирательной комиссии Тюменской области еще раз подчеркнул тот факт, что выборы прошли благополучно и без серьезных нарушений.

Читать также:

Ректор ТОГИРРО прокомментировала ход выборов в Тюмени

Выборы в Тюменской области проходят без серьезных нарушений

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября