Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы в Тюменской области проходят без серьезных нарушений

08.09.2019
16:00
Выборы в Тюменской области проходят без серьезных нарушений. По данным на 14 часов 8 сентября, 29 тысяч 156 жителей региона выразили свою политическую волю на избирательных участках области. . К 14:00 проголосовали 15,52 процента от общего числа избирателей. Об этом сообщил председатель облизбиркома Игорь Халин. Активно, по его словам, растет явка на выборах депутатов городской думы Ялуторовска, к 14 часам она составила 21,62 процента. Общая явка в Тюменском районе - 19,65 процента. По одномандатному округу №19 на дополнительных выборах депутата Тюменской областной думы явка на 14:00 значительно ниже - 8,32 процента. В абсолютном значении к этому времени в Калининском округе Тюмени проголосовали 10 тысяч 19 избирателей. — Фактически по явке выровнялось голосование по городским округам и по сельским поселениям, — отметил Игорь Халин. — К 14 часам явка составила около 21 процента. Особое внимание председатель облизбиркома уделил информации о нарушениях. - К 15:00 в областную избирательную комиссию поступили 13 обращений от избирателей и представителей кандидатов. По каждому проведена проверка и даны официальные разъяснения, - подчеркнул Игорь Халин. Он также отметил, что 12 из этих обращений касаются проведения дополнительных выборов в Тюменскую облдуму. - Была размещена информация о том, что якобы ведется подвоз избирателей на один из избирательных участков в Калининском округе, - отметил председатель облизбиркома. - На самом деле это дополнительные автобусные маршруты, которые официально организовала администрация Тюмени в помощь избирателям на участке, расположенном в одном из корпусов индустриального университета (туда идет единственный городской маршрут №17). Графики движения автобусов доведены до избирателей. Все автобусы отмечены надписью с номером избирательного участка. Так что нарушения выборного законодательства в данном случае нет. Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября на территории Тюменской области проходит 41 избирательная кампания, на которых распределяется 191 депутатский мандат. Основная кампания — это дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19 (Калининскому в Тюмени). Проводятся выборы депутатов Ялуторовской городской думы, дополнительные выборы в думу Тобольска, в Тюменском районе идут дополнительные выборы в районную думу, а также выборы в 12 территориях данного муниципалитета. Остальные выборы проходят на уровне поселений, где избираются депутаты местных представительных органов власти.
По данным на 14 часов 8 сентября, 29 тысяч 156 жителей региона выразили свою политическую волю на избирательных участках области.
Игорь Халин (на фото второй справа) заверил, что по каждому из обращений по организации выборов проведена проверка || Фото автора.

К 14:00 проголосовали 15,52 процента от общего числа избирателей. Об этом сообщил председатель облизбиркома Игорь Халин.

Активно, по его словам, растет явка на выборах депутатов городской думы Ялуторовска, к 14 часам она составила 21,62 процента. Общая явка в Тюменском районе - 19,65 процента.

По одномандатному округу №19 на дополнительных выборах депутата Тюменской областной думы явка на 14:00 значительно ниже - 8,32 процента. В абсолютном значении к этому времени в Калининском округе Тюмени проголосовали 10 тысяч 19 избирателей.

— Фактически по явке выровнялось голосование по городским округам и по сельским поселениям, — отметил Игорь Халин. — К 14 часам явка составила около 21 процента.

Особое внимание председатель облизбиркома уделил информации о нарушениях.

- К 15:00 в областную избирательную комиссию поступили 13 обращений от избирателей и представителей кандидатов. По каждому проведена проверка и даны официальные разъяснения, - подчеркнул Игорь Халин.

Он также отметил, что 12 из этих обращений касаются проведения дополнительных выборов в Тюменскую облдуму.

- Была размещена информация о том, что якобы ведется подвоз избирателей на один из избирательных участков в Калининском округе, - отметил председатель облизбиркома. - На самом деле это дополнительные автобусные маршруты, которые официально организовала администрация Тюмени в помощь избирателям на участке, расположенном в одном из корпусов индустриального университета (туда идет единственный городской маршрут №17). Графики движения автобусов доведены до избирателей. Все автобусы отмечены надписью с номером избирательного участка. Так что нарушения выборного законодательства в данном случае нет.

Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября на территории Тюменской области проходит 41 избирательная кампания, на которых распределяется 191 депутатский мандат.

Основная кампания — это дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19 (Калининскому в Тюмени). Проводятся выборы депутатов Ялуторовской городской думы, дополнительные выборы в думу Тобольска, в Тюменском районе идут дополнительные выборы в районную думу, а также выборы в 12 территориях данного муниципалитета. Остальные выборы проходят на уровне поселений, где избираются депутаты местных представительных органов власти.

Читать также:

За ходом выборов в Калининском округе Тюмени следят наблюдатели

Ялуторовчане выбирают депутатов думы нового созыва

634Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
В областной администрации – новое назначение.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.
На двенадцатом заседании городской думы был принят бюджет Тюмени на трехлетний период.
Тюмень стала местом проведения стратегической сессии.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное