Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

За ходом выборов в Калининском округе Тюмени следят наблюдатели

08.09.2019
15:44
За ходом выборов в Калининском округе Тюмени следят наблюдатели . На ряде участков в подсчете голосов помогут КОИБы. . 8 сентября многие жители Калининского округа Тюмени помимо традиционных воскресных дел и дачных забот сделали еще одно важное дело – сходили на избирательные участки. В Единый день голосования здесь проходили дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19. Всего на это место претендовали четыре кандидата, представители разных политических партий. В здании 38-й школы на Садовой расположились сразу два участковых избирательных участка, №2080 и №2015. Голосование открылось, как и положено, в 8 утра. Но работа началась раньше, например, были внесены в специальный реестр члены УИК с правом совещательного голоса. Также были названы цифры досрочно проголосовавших, и их бюллетени опущены в урны. На участке 2080 их набралось 11 человек. Всего же на участке зарегистрировано 1366 избирателей. По мнению председателя УИК участка 2080 Светланы Гурковой, с утра люди шли достаточно динамично, особенно учитывая тот факт, что представительный орган в этот раз формируется не полностью, идут лишь довыборы. Светлана Гуркова во всем следует букве избирательного кодекса || Фото Павла Моргуна. За порядком на участке внимательно наблюдают члены УИК с правом совещательного голоса, которых назначили кандидаты в депутаты от различных партий. Они проведут здесь целый день. Представитель от ЛДПР Олег Клеменьтьев имеет уже большой опыт работы на выборах, Надежда Пентюкова от КПРФ работает в таком качестве первый раз. Предотвратить и зафиксировать любые нарушения помогает специальная памятка. - Пока все идет спокойно, тишина, нарушений нет, - утверждает Олег Клементьев. – Когда народу немного, работать проще. Также на участок почти одновременно с нами (с 11 до 12 часов) подъехал Дмитрий Шаламов, доверенное лицо от кандидата в депутаты Княжева. Он также не обнаружил каких-либо нарушений. - Я курирую несколько участков, знакомлюсь с комиссиями и смотрю, чтобы все шло в соответствии с законодательством, - рассказал о своих функциях Шаламов. - Объехал несколько участков, нарушений на них не было. В основном у меня отдаленные участки – Метелево, Утяшево. В соседнем крыле, на участке № 2015, установлены КОИБы, позволяющие избежать ручного подсчета голосов. - Это очень хорошее устройство для электронного подсчета голосов. Все автоматизировано и сильно облегчает работу комиссии, - утверждает председатель УИК участка 2015 Михаил Пыжов. – Если КОИБ будет исправно работать, то нам не придется задерживаться. На этом участке зарегистрирован 1561 избиратель. Здесь присутствовали четыре наблюдателя.  Каких-либо нарушений зафиксировано не было. До обеда два человека подали заявления о голосовании на дому, после 14 часов к ним выедут для учета их голосов.
На ряде участков в подсчете голосов помогут КОИБы.
Бюллетень нужно положить в КОИБ в развернутом виде и заполненной стороной вниз || Фото Павла Моргуна.

8 сентября многие жители Калининского округа Тюмени помимо традиционных воскресных дел и дачных забот сделали еще одно важное дело – сходили на избирательные участки. В Единый день голосования здесь проходили дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19. Всего на это место претендовали четыре кандидата, представители разных политических партий.

В здании 38-й школы на Садовой расположились сразу два участковых избирательных участка, №2080 и №2015. Голосование открылось, как и положено, в 8 утра. Но работа началась раньше, например, были внесены в специальный реестр члены УИК с правом совещательного голоса. Также были названы цифры досрочно проголосовавших, и их бюллетени опущены в урны. На участке 2080 их набралось 11 человек. Всего же на участке зарегистрировано 1366 избирателей. По мнению председателя УИК участка 2080 Светланы Гурковой, с утра люди шли достаточно динамично, особенно учитывая тот факт, что представительный орган в этот раз формируется не полностью, идут лишь довыборы.

Светлана Гуркова во всем следует букве избирательного кодекса || Фото Павла Моргуна.

За порядком на участке внимательно наблюдают члены УИК с правом совещательного голоса, которых назначили кандидаты в депутаты от различных партий. Они проведут здесь целый день. Представитель от ЛДПР Олег Клеменьтьев имеет уже большой опыт работы на выборах, Надежда Пентюкова от КПРФ работает в таком качестве первый раз. Предотвратить и зафиксировать любые нарушения помогает специальная памятка.

- Пока все идет спокойно, тишина, нарушений нет, - утверждает Олег Клементьев. – Когда народу немного, работать проще.

Также на участок почти одновременно с нами (с 11 до 12 часов) подъехал Дмитрий Шаламов, доверенное лицо от кандидата в депутаты Княжева. Он также не обнаружил каких-либо нарушений.

- Я курирую несколько участков, знакомлюсь с комиссиями и смотрю, чтобы все шло в соответствии с законодательством, - рассказал о своих функциях Шаламов. - Объехал несколько участков, нарушений на них не было. В основном у меня отдаленные участки – Метелево, Утяшево.

В соседнем крыле, на участке № 2015, установлены КОИБы, позволяющие избежать ручного подсчета голосов.

- Это очень хорошее устройство для электронного подсчета голосов. Все автоматизировано и сильно облегчает работу комиссии, - утверждает председатель УИК участка 2015 Михаил Пыжов. – Если КОИБ будет исправно работать, то нам не придется задерживаться.

На этом участке зарегистрирован 1561 избиратель. Здесь присутствовали четыре наблюдателя.  Каких-либо нарушений зафиксировано не было. До обеда два человека подали заявления о голосовании на дому, после 14 часов к ним выедут для учета их голосов.

Читать также:

Тюменская долгожительница проголосовала на дому

В Тюменской области проходят выборы 191 депутата

795Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При этом тюменские женщины живут на десять лет дольше мужчин.
Депутат Госдумы подчеркнул ответственность за обеспечение конституционных гарантий.
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
Общее число пользователей портала уже превысило отметку в 100 миллионов человек.
Ведущие экономисты, социологи и политологи дискутировали о путях успешного развития Тюменской области.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное