×
В социальных сетях
В печатной версии

За ходом выборов в Калининском округе Тюмени следят наблюдатели

08.09.2019
15:44
За ходом выборов в Калининском округе Тюмени следят наблюдатели . На ряде участков в подсчете голосов помогут КОИБы. . 8 сентября многие жители Калининского округа Тюмени помимо традиционных воскресных дел и дачных забот сделали еще одно важное дело – сходили на избирательные участки. В Единый день голосования здесь проходили дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19. Всего на это место претендовали четыре кандидата, представители разных политических партий. В здании 38-й школы на Садовой расположились сразу два участковых избирательных участка, №2080 и №2015. Голосование открылось, как и положено, в 8 утра. Но работа началась раньше, например, были внесены в специальный реестр члены УИК с правом совещательного голоса. Также были названы цифры досрочно проголосовавших, и их бюллетени опущены в урны. На участке 2080 их набралось 11 человек. Всего же на участке зарегистрировано 1366 избирателей. По мнению председателя УИК участка 2080 Светланы Гурковой, с утра люди шли достаточно динамично, особенно учитывая тот факт, что представительный орган в этот раз формируется не полностью, идут лишь довыборы. Светлана Гуркова во всем следует букве избирательного кодекса || Фото Павла Моргуна. За порядком на участке внимательно наблюдают члены УИК с правом совещательного голоса, которых назначили кандидаты в депутаты от различных партий. Они проведут здесь целый день. Представитель от ЛДПР Олег Клеменьтьев имеет уже большой опыт работы на выборах, Надежда Пентюкова от КПРФ работает в таком качестве первый раз. Предотвратить и зафиксировать любые нарушения помогает специальная памятка. - Пока все идет спокойно, тишина, нарушений нет, - утверждает Олег Клементьев. – Когда народу немного, работать проще. Также на участок почти одновременно с нами (с 11 до 12 часов) подъехал Дмитрий Шаламов, доверенное лицо от кандидата в депутаты Княжева. Он также не обнаружил каких-либо нарушений. - Я курирую несколько участков, знакомлюсь с комиссиями и смотрю, чтобы все шло в соответствии с законодательством, - рассказал о своих функциях Шаламов. - Объехал несколько участков, нарушений на них не было. В основном у меня отдаленные участки – Метелево, Утяшево. В соседнем крыле, на участке № 2015, установлены КОИБы, позволяющие избежать ручного подсчета голосов. - Это очень хорошее устройство для электронного подсчета голосов. Все автоматизировано и сильно облегчает работу комиссии, - утверждает председатель УИК участка 2015 Михаил Пыжов. – Если КОИБ будет исправно работать, то нам не придется задерживаться. На этом участке зарегистрирован 1561 избиратель. Здесь присутствовали четыре наблюдателя.  Каких-либо нарушений зафиксировано не было. До обеда два человека подали заявления о голосовании на дому, после 14 часов к ним выедут для учета их голосов.
На ряде участков в подсчете голосов помогут КОИБы.
Бюллетень нужно положить в КОИБ в развернутом виде и заполненной стороной вниз || Фото Павла Моргуна.

8 сентября многие жители Калининского округа Тюмени помимо традиционных воскресных дел и дачных забот сделали еще одно важное дело – сходили на избирательные участки. В Единый день голосования здесь проходили дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19. Всего на это место претендовали четыре кандидата, представители разных политических партий.

В здании 38-й школы на Садовой расположились сразу два участковых избирательных участка, №2080 и №2015. Голосование открылось, как и положено, в 8 утра. Но работа началась раньше, например, были внесены в специальный реестр члены УИК с правом совещательного голоса. Также были названы цифры досрочно проголосовавших, и их бюллетени опущены в урны. На участке 2080 их набралось 11 человек. Всего же на участке зарегистрировано 1366 избирателей. По мнению председателя УИК участка 2080 Светланы Гурковой, с утра люди шли достаточно динамично, особенно учитывая тот факт, что представительный орган в этот раз формируется не полностью, идут лишь довыборы.

Светлана Гуркова во всем следует букве избирательного кодекса || Фото Павла Моргуна.

За порядком на участке внимательно наблюдают члены УИК с правом совещательного голоса, которых назначили кандидаты в депутаты от различных партий. Они проведут здесь целый день. Представитель от ЛДПР Олег Клеменьтьев имеет уже большой опыт работы на выборах, Надежда Пентюкова от КПРФ работает в таком качестве первый раз. Предотвратить и зафиксировать любые нарушения помогает специальная памятка.

- Пока все идет спокойно, тишина, нарушений нет, - утверждает Олег Клементьев. – Когда народу немного, работать проще.

Также на участок почти одновременно с нами (с 11 до 12 часов) подъехал Дмитрий Шаламов, доверенное лицо от кандидата в депутаты Княжева. Он также не обнаружил каких-либо нарушений.

- Я курирую несколько участков, знакомлюсь с комиссиями и смотрю, чтобы все шло в соответствии с законодательством, - рассказал о своих функциях Шаламов. - Объехал несколько участков, нарушений на них не было. В основном у меня отдаленные участки – Метелево, Утяшево.

В соседнем крыле, на участке № 2015, установлены КОИБы, позволяющие избежать ручного подсчета голосов.

- Это очень хорошее устройство для электронного подсчета голосов. Все автоматизировано и сильно облегчает работу комиссии, - утверждает председатель УИК участка 2015 Михаил Пыжов. – Если КОИБ будет исправно работать, то нам не придется задерживаться.

На этом участке зарегистрирован 1561 избиратель. Здесь присутствовали четыре наблюдателя.  Каких-либо нарушений зафиксировано не было. До обеда два человека подали заявления о голосовании на дому, после 14 часов к ним выедут для учета их голосов.

Читать также:

Тюменская долгожительница проголосовала на дому

В Тюменской области проходят выборы 191 депутата

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное