Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени хранят память о воинах-интернационалистах

09.09.2019
17:46
В Тюмени хранят память о воинах-интернационалистах. В областном центре приступили к строительству второй очереди памятника тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. . Мемориал расположен в сквере Губкина. Его начали возводить в десятую годовщину вывода советских войск из Афганистана — в 1999 году. В глубине центральной березовой аллеи сначала был установлен памятный камень, а спустя три года - мемориал воинов-афганцев. На пилонах выгравированы имена 106 военнослужащих, призванных из Тюменской области, в том числе 63 человек из Тюмени. – Мы должны помнить героев Отечества, не забывать нашу историю, – подчеркнула руководитель Тюменского областного отделения общероссийской организации семей погибших защитников Отечества Ольга Милованова. На памятнике из бронзы и гранита будут высечены имена воинов, погибших в Северной Корее (пять имен), Таджикистане (пять), острове Даманском (четыре), Эфиопии — (два), в Северной и Южной Осетии, Ингушетии (по одному). Самый длинный список погибших в Чечне – 156 бойцов. Не останутся забытыми без вести пропавшие воины: двое - в Афганистане, шесть - в Чечне. Памятник создается на средства областного бюджета по инициативе регионального отделения общероссийской организации семей погибших защитников Отечества и Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Открыть его планируют к 1 декабря – ко Дню Героев Отечества.
В областном центре приступили к строительству второй очереди памятника тюменцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.
Памятник, расположенный в сквере Губкина, начали строить в 1999 году || Фото Людмилы Шороховой.

Мемориал расположен в сквере Губкина. Его начали возводить в десятую годовщину вывода советских войск из Афганистана — в 1999 году. В глубине центральной березовой аллеи сначала был установлен памятный камень, а спустя три года - мемориал воинов-афганцев. На пилонах выгравированы имена 106 военнослужащих, призванных из Тюменской области, в том числе 63 человек из Тюмени.

– Мы должны помнить героев Отечества, не забывать нашу историю, – подчеркнула руководитель Тюменского областного отделения общероссийской организации семей погибших защитников Отечества Ольга Милованова.

На памятнике из бронзы и гранита будут высечены имена воинов, погибших в Северной Корее (пять имен), Таджикистане (пять), острове Даманском (четыре), Эфиопии — (два), в Северной и Южной Осетии, Ингушетии (по одному). Самый длинный список погибших в Чечне – 156 бойцов. Не останутся забытыми без вести пропавшие воины: двое - в Афганистане, шесть - в Чечне.

Памятник создается на средства областного бюджета по инициативе регионального отделения общероссийской организации семей погибших защитников Отечества и Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Открыть его планируют к 1 декабря – ко Дню Героев Отечества.

Читать также:

В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку

Памятник генералу Дмитрию Карбышеву открыли в Тюмени

808Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы