×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку

08.09.2019
20:29
В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку. Он находится в Историческом сквере.. При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам. Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов. В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста. Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине. Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.
Он находится в Историческом сквере.
Памятный камень Ермаку || Фото автора.

При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам.

Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов.

В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста.

Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине.

Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.

Читать также:

Современные мифы Тюменской области представят в музее

Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России

651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Принять участие в нем могут все желающие.
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное