Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку

Он находится в Историческом сквере.

20:29, 8 сентября 2019,
Слушать новость
В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку. Он находится в Историческом сквере.. При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам. Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов. В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста. Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине. Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.

При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам.

Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов.

В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста.

Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине.

Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.

Читать также:

Современные мифы Тюменской области представят в музее

Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России

Читайте также

Новость Тюмени: Сколько воды нужно пить зимой

Сколько воды нужно пить зимой

07:13

Новость Тюмени: В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

В Тобольске замечена стая краснокнижных птиц

6 декабря

Новость Тюмени: Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

Девять дней будут отдыхать тюменские школьники на зимних каникулах

6 декабря