Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку

08.09.2019
20:29
В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку. Он находится в Историческом сквере.. При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам. Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов. В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста. Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине. Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.
Он находится в Историческом сквере.
Памятный камень Ермаку || Фото автора.

При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам.

Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов.

В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста.

Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине.

Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.

Читать также:

Современные мифы Тюменской области представят в музее

Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России

1154Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире