Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку

08.09.2019
20:29
В Тюмени восстановлен памятник атаману Ермаку. Он находится в Историческом сквере.. При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам. Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов. В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста. Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине. Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.
Он находится в Историческом сквере.
Памятный камень Ермаку || Фото автора.

При участии членов Союза казаков Тюменской области и Обско-Полярной линий Союза казаков России, представителей Тюменской областной думы, членов Общественной палаты Тюменской области и широкой общественности в Тюмени состоялось торжественное освящение восстановленного обелиска атаману Ермаку Тимофеевичу и его товарищам.

Поминальный крест и памятный знак у его основания воздвигли тюменские казаки на собственные деньги 6 декабря 1992 года. К сожалению, камень пострадал от вандалов.

В августе 2019 года по инициативе атамана Союза казаков Тюменской области Сергея Смирнова и атамана Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России Валерия Степанченко был объявлен сбор средств на восстановление памятного знака Ермаку. Он изготовлен из змеевика и установлен в основании памятного креста.

Настоятель казачьего храма, председатель комиссии по взаимодействию с казачеством Тобольско-Тюменской митрополии иерей Владимир Язов по благословению митрополита Тюменского и Тобольского Дмитрия 7 сентября провел обряд освящения памятника, а затем — поминальный молебен Ермаку и его дружине.

Тюменские казаки свято чтут и сохраняют историческую память легендарного атамана Ермака Тимофеевича, который со своей казачьей дружиной внес основной вклад в присоединение Сибири к государству Российскому.

Читать также:

Современные мифы Тюменской области представят в музее

Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России

911Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Емельяны перезимники. По ветру в этот день определяли погоду летом: если с юга дует, то будут часто грозы.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное