Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России

Духовой оркестр ТВВИКУ занял второе место в конкурсе военных оркестров Вооруженных сил РФ, уступив первенство петербуржцам, а тюменский музыкант Дмитрий Салдин признан лучшим солистом-инструменталистом.

15:24, 2 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России. Духовой оркестр ТВВИКУ занял второе место в конкурсе военных оркестров Вооруженных сил РФ, уступив первенство петербуржцам, а тюменский музыкант Дмитрий Салдин признан лучшим солистом-инструменталистом. . Отборочный тур смотра-конкурса проходил с 1 февраля по 12 марта 2018 года в военных округах и на Северном флоте. В нем приняли участие 54 коллектива. Военный духовой оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова под управлением подполковника Тимура Бахрова выступал в Екатеринбурге. Жюри, которое возглавил главный военный дирижер Министерства обороны РФ генерал-майор Тимофей Маякин, поставило высшие оценки тюменскому оркестру за исполнение гимна России и плац-концерт. Финальный тур конкурса состоялся в Москве с 27 по 31 августа. На Красной площади 12 лучших военных оркестров России продемонстрировали служебно-строевой репертуар и плац-концерт, в ходе которого исполнялись произведения на ходу и в перестроениях. На сцене Центрального академического театра Российской армии оркестры состязались в исполнении концертной программы. Как рассказал Тимур Бахров, возглавлявший оркестр ТВВИКУ в течение 16 лет, такой успех у тюменских военных музыкантов стал первым в истории учебного заведения.

Отборочный тур смотра-конкурса проходил с 1 февраля по 12 марта 2018 года в военных округах и на Северном флоте. В нем приняли участие 54 коллектива. Военный духовой оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова под управлением подполковника Тимура Бахрова выступал в Екатеринбурге. Жюри, которое возглавил главный военный дирижер Министерства обороны РФ генерал-майор Тимофей Маякин, поставило высшие оценки тюменскому оркестру за исполнение гимна России и плац-концерт.

Финальный тур конкурса состоялся в Москве с 27 по 31 августа. На Красной площади 12 лучших военных оркестров России продемонстрировали служебно-строевой репертуар и плац-концерт, в ходе которого исполнялись произведения на ходу и в перестроениях. На сцене Центрального академического театра Российской армии оркестры состязались в исполнении концертной программы.

Как рассказал Тимур Бахров, возглавлявший оркестр ТВВИКУ в течение 16 лет, такой успех у тюменских военных музыкантов стал первым в истории учебного заведения.

Читать также:

Тюменцы в составе грандиозного хора исполнили гимн России

Старейшая автомагистраль Тюмени отметит 415-летие

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

13:12

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября