Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России

02.09.2019
15:24
Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России. Духовой оркестр ТВВИКУ занял второе место в конкурсе военных оркестров Вооруженных сил РФ, уступив первенство петербуржцам, а тюменский музыкант Дмитрий Салдин признан лучшим солистом-инструменталистом. . Отборочный тур смотра-конкурса проходил с 1 февраля по 12 марта 2018 года в военных округах и на Северном флоте. В нем приняли участие 54 коллектива. Военный духовой оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова под управлением подполковника Тимура Бахрова выступал в Екатеринбурге. Жюри, которое возглавил главный военный дирижер Министерства обороны РФ генерал-майор Тимофей Маякин, поставило высшие оценки тюменскому оркестру за исполнение гимна России и плац-концерт. Финальный тур конкурса состоялся в Москве с 27 по 31 августа. На Красной площади 12 лучших военных оркестров России продемонстрировали служебно-строевой репертуар и плац-концерт, в ходе которого исполнялись произведения на ходу и в перестроениях. На сцене Центрального академического театра Российской армии оркестры состязались в исполнении концертной программы. Как рассказал Тимур Бахров, возглавлявший оркестр ТВВИКУ в течение 16 лет, такой успех у тюменских военных музыкантов стал первым в истории учебного заведения.
Духовой оркестр ТВВИКУ занял второе место в конкурсе военных оркестров Вооруженных сил РФ, уступив первенство петербуржцам, а тюменский музыкант Дмитрий Салдин признан лучшим солистом-инструменталистом.
Оркестр ТВВИКУ в фойе ДК «Нефтяник» || Фото предоставил Тимур Бахров.

Отборочный тур смотра-конкурса проходил с 1 февраля по 12 марта 2018 года в военных округах и на Северном флоте. В нем приняли участие 54 коллектива. Военный духовой оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова под управлением подполковника Тимура Бахрова выступал в Екатеринбурге. Жюри, которое возглавил главный военный дирижер Министерства обороны РФ генерал-майор Тимофей Маякин, поставило высшие оценки тюменскому оркестру за исполнение гимна России и плац-концерт.

Финальный тур конкурса состоялся в Москве с 27 по 31 августа. На Красной площади 12 лучших военных оркестров России продемонстрировали служебно-строевой репертуар и плац-концерт, в ходе которого исполнялись произведения на ходу и в перестроениях. На сцене Центрального академического театра Российской армии оркестры состязались в исполнении концертной программы.

Как рассказал Тимур Бахров, возглавлявший оркестр ТВВИКУ в течение 16 лет, такой успех у тюменских военных музыкантов стал первым в истории учебного заведения.

Читать также:

Тюменцы в составе грандиозного хора исполнили гимн России

Старейшая автомагистраль Тюмени отметит 415-летие

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное