×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятник генералу Дмитрию Карбышеву открыли в Тюмени

02.09.2019
16:02
Памятник генералу Дмитрию Карбышеву открыли в Тюмени. Мемориал легендарному военному инженеру установлен в сквере, носящем имя героя, на пересечении улиц Флотской и Полевой. . С инициативой создания памятника Герою Советского Союза генерал-лейтенанту инженерных войск Дмитрию Карбышеву выступила Ассоциация ветеранов силовых структур и оборонно-спортивных учреждений «Содружество». По замыслу создателей, мемориальный комплекс в сквере увековечит память выпускников Тюменского военно-инженерного училища, погибших при исполнении воинского долга, обеспечит сохранение преемственности поколений и приумножение воинских традиций. – Дмитрий Михайлович – человек большой судьбы и он является гордостью инженерных войск страны, – обратился к участникам торжественной церемонии генерал-лейтенант, начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий. – Многие десятилетия мы славим это имя – оно в наших сердцах и в нашей памяти. Спасибо за то, что вы сохраняете память! В 2019 году имя Дмитрия Карбышева присвоено центральному научно-исследовательскому институту инженерных войск. Юрий Ставицкий уверен, что имя героя навсегда останется в сердцах представителей молодого поколения. – Когда к депутатам Тюменской областной думы обратился руководитель общественной организации Анатолий Пусев и рассказал о планах ветеранов сделать такой памятник, депутаты поддержали этот проект, – рассказал первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов. К участникам митинга обратился глава администрации Тюмени Руслан Кухарук, который убежден, что открытие памятника – значимое событие не только для областного центра, но и для всего региона. - Монумент Герою Советского Союза – это дань памяти не только этому человеку, это дань памяти всем тем, кто сражался за победу и готов бы проститься с жизнью ради того, чтобы наша страна жила и продолжались наши поколения, - уверен глава города. Внук героя Дмитрий Карбышев от имени семьи поблагодарил руководителей города и области за то, что «в регионе помнят дедушку». Организаторы отметили наградами создателей памятника, ветеранов и участников общественных организаций, отличившихся в патриотической работе с молодежью. Депутаты Тюменской городской думы Степан Киричук и Николай Руссу подчеркнули, что знания и инженерные расчеты позволяют нашей стране выходить на передовые рубежи, и выразили уверенность, что память о Дмитрии Карбышеве будет жить в веках. После минуты молчания участники церемонии – ветераны, представители власти, курсанты ТВВИКУ, кадеты Тюменского президентского кадетского училища и жители Тюмени возложили цветы к памятнику || Фото Юрия Комолова.
Мемориал легендарному военному инженеру установлен в сквере, носящем имя героя, на пересечении улиц Флотской и Полевой.
Ветераны планируют проводить в сквере имени Дмитрия Карбышева торжественные патриотические мероприятия с участием курсантов и школьников || Фото Юрия Комолова.

С инициативой создания памятника Герою Советского Союза генерал-лейтенанту инженерных войск Дмитрию Карбышеву выступила Ассоциация ветеранов силовых структур и оборонно-спортивных учреждений «Содружество». По замыслу создателей, мемориальный комплекс в сквере увековечит память выпускников Тюменского военно-инженерного училища, погибших при исполнении воинского долга, обеспечит сохранение преемственности поколений и приумножение воинских традиций.

– Дмитрий Михайлович – человек большой судьбы и он является гордостью инженерных войск страны, – обратился к участникам торжественной церемонии генерал-лейтенант, начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий. – Многие десятилетия мы славим это имя – оно в наших сердцах и в нашей памяти. Спасибо за то, что вы сохраняете память!

В 2019 году имя Дмитрия Карбышева присвоено центральному научно-исследовательскому институту инженерных войск. Юрий Ставицкий уверен, что имя героя навсегда останется в сердцах представителей молодого поколения.

– Когда к депутатам Тюменской областной думы обратился руководитель общественной организации Анатолий Пусев и рассказал о планах ветеранов сделать такой памятник, депутаты поддержали этот проект, – рассказал первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов.

К участникам митинга обратился глава администрации Тюмени Руслан Кухарук, который убежден, что открытие памятника – значимое событие не только для областного центра, но и для всего региона.

- Монумент Герою Советского Союза – это дань памяти не только этому человеку, это дань памяти всем тем, кто сражался за победу и готов бы проститься с жизнью ради того, чтобы наша страна жила и продолжались наши поколения, - уверен глава города.

Внук героя Дмитрий Карбышев от имени семьи поблагодарил руководителей города и области за то, что «в регионе помнят дедушку».

Организаторы отметили наградами создателей памятника, ветеранов и участников общественных организаций, отличившихся в патриотической работе с молодежью. Депутаты Тюменской городской думы Степан Киричук и Николай Руссу подчеркнули, что знания и инженерные расчеты позволяют нашей стране выходить на передовые рубежи, и выразили уверенность, что память о Дмитрии Карбышеве будет жить в веках.

После минуты молчания участники церемонии – ветераны, представители власти, курсанты ТВВИКУ, кадеты Тюменского президентского кадетского училища и жители Тюмени возложили цветы к памятнику || Фото Юрия Комолова.

Читать также:

Тюменский военный оркестр признан одним из лучших в России

Тюменцы в составе грандиозного хора исполнили гимн России

1390Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное