Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 сентября

Коротко о самом интересном.

21:00, 5 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. На площадке предприятия «Ютэйр-Инжиниринг» тюменцы обсудили вопросы внедрения бережливого производства . За первое полугодие сотрудники предприятия отремонтировали на девять вертолетов больше, причиной тому стали увеличение производительности труда и сокращение цикла выполнения капитального ремонта. Как сообщил замгубернатора области Владимир Сысоев, вскоре будет объявлен конкурс на создание типовой фабрики процессов – образцов производственной линейки, которые предоставят обучение сотрудникам малого и среднего бизнеса. Фабрику планируют запустить в конце ноября. 2. В Упорово открылся завод по переработке картофеля на 11 400 кв. километров. На реализацию инвестпроекта агрофирме «КРиММ» была оказана господдержка на техническое и технологическое оснащение производств. В 2019 году объем выделенных средств превысил 20 миллионов рублей. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев заметил, что данный завод – первый в России, а потому несет уникальный опыт для развития национального АПК. 3. Тюменская прокуратура завершила проверку в пансионате для ветеранов войны и труда , где в июле текущего года 91-летнюю труженницу тыла Анну Бусыгину погребли в черном мешке. Департамент соцразвития Тюменской области завершил ведомственную проверку раньше прокурорской. Директора пансионата привлекли к административной ответственности и уволили еще 16 августа. Тем, кто сейчас руководит учреждением, предстоит устранить нарушения. 4. В Музейном комплексе им. Словцова откроется спецпроект пятой Уральской индустриальной биеннале «Все не то, чем кажется» . Четвертый этаж музея оборудуют под художественную лабораторию исследования современных мифологий. Посетители смогут узнать, как может выглядеть реальность за пределами представления о ней. Выставка будет работать с 18 сентября по 17 ноября. 5. С 31 июля 2019 года заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили право на ипотечные каникулы. Как его реализовать, рассказали в Росреестре по Тюменской области.

1. На площадке предприятия «Ютэйр-Инжиниринг» тюменцы обсудили вопросы внедрения бережливого производства . За первое полугодие сотрудники предприятия отремонтировали на девять вертолетов больше, причиной тому стали увеличение производительности труда и сокращение цикла выполнения капитального ремонта. Как сообщил замгубернатора области Владимир Сысоев, вскоре будет объявлен конкурс на создание типовой фабрики процессов – образцов производственной линейки, которые предоставят обучение сотрудникам малого и среднего бизнеса. Фабрику планируют запустить в конце ноября.

2. В Упорово открылся завод по переработке картофеля на 11 400 кв. километров. На реализацию инвестпроекта агрофирме «КРиММ» была оказана господдержка на техническое и технологическое оснащение производств. В 2019 году объем выделенных средств превысил 20 миллионов рублей. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев заметил, что данный завод – первый в России, а потому несет уникальный опыт для развития национального АПК.

3. Тюменская прокуратура завершила проверку в пансионате для ветеранов войны и труда , где в июле текущего года 91-летнюю труженницу тыла Анну Бусыгину погребли в черном мешке. Департамент соцразвития Тюменской области завершил ведомственную проверку раньше прокурорской. Директора пансионата привлекли к административной ответственности и уволили еще 16 августа. Тем, кто сейчас руководит учреждением, предстоит устранить нарушения.

4. В Музейном комплексе им. Словцова откроется спецпроект пятой Уральской индустриальной биеннале «Все не то, чем кажется» . Четвертый этаж музея оборудуют под художественную лабораторию исследования современных мифологий. Посетители смогут узнать, как может выглядеть реальность за пределами представления о ней. Выставка будет работать с 18 сентября по 17 ноября.

5. С 31 июля 2019 года заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили право на ипотечные каникулы. Как его реализовать, рассказали в Росреестре по Тюменской области.

Читайте также:

Александр Моор прокомментировал достижения нефтегазовой сферы

Черепашку с мусорозавода назвали Лакки

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября