Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили вопросы внедрения бережливого производства (ВИДЕО)

05.09.2019
17:32
В Тюмени обсудили вопросы внедрения бережливого производства (ВИДЕО). Совещание состоялось на площадке предприятия «Ютэйр-Инжиниринг». . За два года эффективность труда на предприятии «Ютэйр-Инжиниринг» увеличилась более чем в два раза. Если в 2018 году на капитальный ремонт вертолета требовалось 120 рабочих дней, то в этом году – 50.  «Увеличение производительности труда и поддержка занятости» – один из национальных проектов, которые реализуются в Российской Федерации. В Тюменской области выполнение нацпроекта началось с 2016 года. К 2024 году региональное правительство должно обеспечить участие в нем не менее 97 крупных предприятий с выручкой более 400 млн рублей. Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, будет объявлен конкурс на создание типовой фабрики процессов – образцов производственной линейки, которые позволят сотрудникам малого и среднего бизнеса пройти обучение. Фабрику процессов, которая позволит внедрять решения бережливого производства, планируется запустить в конце ноября. В 2018 году «Ютэйр-Инжиниринг» отметил 85 лет со дня основания. Предприятие создано в 1933 году в Новосибирске и ранее называлось «Новосибирские авиаремонтные мастерские». После перебазирования в 1941 году в Барнаул ему было присвоено название «Авиаремонтные мастерские №26 ГУГВФ». В 1944 году предприятие перебазировано в Тюмень. Теперь на нем трудятся 2 тысячи специалистов. – Если говорить в целом по России, то мы в 2,5-3 раза отстаем от ведущих стран по производительности труда. Одна из задач национального проекта – увеличение к 2024 году не менее чем на 5 процентов производительности труда. В нашем регионе есть государственная программа «Конкурентоспособность Тюменской области» и этот региональный проект является частью национального, - сообщил Владимир Сысоев. Владимир Сысоев рассказывает о национальном проекте || Видеосъемка Сергея Кузнецова Традиции бережливого производства, заложенные благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», станут основой предприятий на будущие века, уверен заместитель главы региона.
Совещание состоялось на площадке предприятия «Ютэйр-Инжиниринг».
Увеличение производительности труда и сокращение цикла выполнения капитального ремонта позволили увеличить объемы производства – за первое полугодие сотрудники предприятия отремонтировали больше на девять вертолетов || Фото Сергея Кузнецова.

За два года эффективность труда на предприятии «Ютэйр-Инжиниринг» увеличилась более чем в два раза. Если в 2018 году на капитальный ремонт вертолета требовалось 120 рабочих дней, то в этом году – 50. 

«Увеличение производительности труда и поддержка занятости» – один из национальных проектов, которые реализуются в Российской Федерации. В Тюменской области выполнение нацпроекта началось с 2016 года. К 2024 году региональное правительство должно обеспечить участие в нем не менее 97 крупных предприятий с выручкой более 400 млн рублей.

Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, будет объявлен конкурс на создание типовой фабрики процессов – образцов производственной линейки, которые позволят сотрудникам малого и среднего бизнеса пройти обучение. Фабрику процессов, которая позволит внедрять решения бережливого производства, планируется запустить в конце ноября.

В 2018 году «Ютэйр-Инжиниринг» отметил 85 лет со дня основания. Предприятие создано в 1933 году в Новосибирске и ранее называлось «Новосибирские авиаремонтные мастерские». После перебазирования в 1941 году в Барнаул ему было присвоено название «Авиаремонтные мастерские №26 ГУГВФ». В 1944 году предприятие перебазировано в Тюмень. Теперь на нем трудятся 2 тысячи специалистов.

– Если говорить в целом по России, то мы в 2,5-3 раза отстаем от ведущих стран по производительности труда. Одна из задач национального проекта – увеличение к 2024 году не менее чем на 5 процентов производительности труда. В нашем регионе есть государственная программа «Конкурентоспособность Тюменской области» и этот региональный проект является частью национального, - сообщил Владимир Сысоев.

Владимир Сысоев рассказывает о национальном проекте || Видеосъемка Сергея Кузнецова

Традиции бережливого производства, заложенные благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», станут основой предприятий на будущие века, уверен заместитель главы региона.

Читать также:

В Тюменском районе открыто новое нефтесервисное предприятие

Антипинский НПЗ наращивает объемы производства

714Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».
Работа тюменцев вошла в пятерку лучших по результатам обучающей программы «Лидеры производительности» от Минэкономразвития РФ.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное