Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Антипинский НПЗ наращивает объемы производства

29.08.2019
18:35
Антипинский НПЗ наращивает объемы производства. Несмотря на экономические трудности, в октябре предприятие планирует выйти на максимальную среднемесячную загрузку. . Последнее время об Антипинском НПЗ слышны были не самые добрые новости – объявление о процедуре банкротства, претензии контрагентов и кредиторов, уголовные дела против бывших владельцев… Нашим читателям наверняка интересна дальнейшая судьба завода  – все-таки в его строительство было вложено очень много сил и средств, на нем работает множество тюменцев, а многие местные автолюбители уже привыкли заправляться произведенным в Тюмени топливом.  Как живет сейчас одно из крупнейших в России нефтехимических предприятий и каковы его перспективы, мы узнали в ходе пресс-тура на завод. Предприятие работает по так называемой «давальческой схеме». Ее суть в том, что компания «Сокар Энергоресурс» загружает завод нефтью, а он выдает готовую продукцию, получая деньги на текущие нужды. Собственных оборотных средств у АНПЗ при такой схеме работы нет, сообщил первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков. С мая 2019 года завод на три месяца фактически прекращал работу. Тем не менее, по словам Сергея Панкова, на работниках предприятия эта ситуация не отразилась. Им своевременно выплачивали заработную плату, сокращений персонала и рабочей недели не было. Более того, за время вынужденного простоя было частично заменено и отремонтировано оборудование, поставлено новое, произведено техническое обслуживание старого. В этом была необходимость, поскольку из-за неритмичных поставок состояние оборудования после технического аудита оценивалось на три с минусом. С 18 июля завод возобновил работу и отгрузку готовой продукции. Уже в октябре здесь планируют выйти на максимальную ежемесячную загрузку 650-680 тысяч тонн.
Несмотря на экономические трудности, в октябре предприятие планирует выйти на максимальную среднемесячную загрузку.
О перспективах предприятия рассказал первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков. Коллаж из фото Павла Моргуна.

Последнее время об Антипинском НПЗ слышны были не самые добрые новости – объявление о процедуре банкротства, претензии контрагентов и кредиторов, уголовные дела против бывших владельцев… Нашим читателям наверняка интересна дальнейшая судьба завода  – все-таки в его строительство было вложено очень много сил и средств, на нем работает множество тюменцев, а многие местные автолюбители уже привыкли заправляться произведенным в Тюмени топливом.  Как живет сейчас одно из крупнейших в России нефтехимических предприятий и каковы его перспективы, мы узнали в ходе пресс-тура на завод.

Предприятие работает по так называемой «давальческой схеме». Ее суть в том, что компания «Сокар Энергоресурс» загружает завод нефтью, а он выдает готовую продукцию, получая деньги на текущие нужды. Собственных оборотных средств у АНПЗ при такой схеме работы нет, сообщил первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков.

С мая 2019 года завод на три месяца фактически прекращал работу. Тем не менее, по словам Сергея Панкова, на работниках предприятия эта ситуация не отразилась. Им своевременно выплачивали заработную плату, сокращений персонала и рабочей недели не было. Более того, за время вынужденного простоя было частично заменено и отремонтировано оборудование, поставлено новое, произведено техническое обслуживание старого. В этом была необходимость, поскольку из-за неритмичных поставок состояние оборудования после технического аудита оценивалось на три с минусом.

С 18 июля завод возобновил работу и отгрузку готовой продукции. Уже в октябре здесь планируют выйти на максимальную ежемесячную загрузку 650-680 тысяч тонн.

Читать также: 

Банкротство Антипинского НПЗ отложено, гендиректор в розыске

Флагманы тюменской экономики

1303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Губернатор Александр Моор встретился с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Матиасом Крузе.
В регионе пройдет крупное мероприятие.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.
Предприниматели узнают, как выйти на международный рынок.
Реализация стратегической сессии прошла в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».
Работа тюменцев вошла в пятерку лучших по результатам обучающей программы «Лидеры производительности» от Минэкономразвития РФ.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное