Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Антипинский НПЗ наращивает объемы производства

29.08.2019
18:35
Антипинский НПЗ наращивает объемы производства. Несмотря на экономические трудности, в октябре предприятие планирует выйти на максимальную среднемесячную загрузку. . Последнее время об Антипинском НПЗ слышны были не самые добрые новости – объявление о процедуре банкротства, претензии контрагентов и кредиторов, уголовные дела против бывших владельцев… Нашим читателям наверняка интересна дальнейшая судьба завода  – все-таки в его строительство было вложено очень много сил и средств, на нем работает множество тюменцев, а многие местные автолюбители уже привыкли заправляться произведенным в Тюмени топливом.  Как живет сейчас одно из крупнейших в России нефтехимических предприятий и каковы его перспективы, мы узнали в ходе пресс-тура на завод. Предприятие работает по так называемой «давальческой схеме». Ее суть в том, что компания «Сокар Энергоресурс» загружает завод нефтью, а он выдает готовую продукцию, получая деньги на текущие нужды. Собственных оборотных средств у АНПЗ при такой схеме работы нет, сообщил первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков. С мая 2019 года завод на три месяца фактически прекращал работу. Тем не менее, по словам Сергея Панкова, на работниках предприятия эта ситуация не отразилась. Им своевременно выплачивали заработную плату, сокращений персонала и рабочей недели не было. Более того, за время вынужденного простоя было частично заменено и отремонтировано оборудование, поставлено новое, произведено техническое обслуживание старого. В этом была необходимость, поскольку из-за неритмичных поставок состояние оборудования после технического аудита оценивалось на три с минусом. С 18 июля завод возобновил работу и отгрузку готовой продукции. Уже в октябре здесь планируют выйти на максимальную ежемесячную загрузку 650-680 тысяч тонн.
Несмотря на экономические трудности, в октябре предприятие планирует выйти на максимальную среднемесячную загрузку.
О перспективах предприятия рассказал первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков. Коллаж из фото Павла Моргуна.

Последнее время об Антипинском НПЗ слышны были не самые добрые новости – объявление о процедуре банкротства, претензии контрагентов и кредиторов, уголовные дела против бывших владельцев… Нашим читателям наверняка интересна дальнейшая судьба завода  – все-таки в его строительство было вложено очень много сил и средств, на нем работает множество тюменцев, а многие местные автолюбители уже привыкли заправляться произведенным в Тюмени топливом.  Как живет сейчас одно из крупнейших в России нефтехимических предприятий и каковы его перспективы, мы узнали в ходе пресс-тура на завод.

Предприятие работает по так называемой «давальческой схеме». Ее суть в том, что компания «Сокар Энергоресурс» загружает завод нефтью, а он выдает готовую продукцию, получая деньги на текущие нужды. Собственных оборотных средств у АНПЗ при такой схеме работы нет, сообщил первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков.

С мая 2019 года завод на три месяца фактически прекращал работу. Тем не менее, по словам Сергея Панкова, на работниках предприятия эта ситуация не отразилась. Им своевременно выплачивали заработную плату, сокращений персонала и рабочей недели не было. Более того, за время вынужденного простоя было частично заменено и отремонтировано оборудование, поставлено новое, произведено техническое обслуживание старого. В этом была необходимость, поскольку из-за неритмичных поставок состояние оборудования после технического аудита оценивалось на три с минусом.

С 18 июля завод возобновил работу и отгрузку готовой продукции. Уже в октябре здесь планируют выйти на максимальную ежемесячную загрузку 650-680 тысяч тонн.

Читать также: 

Банкротство Антипинского НПЗ отложено, гендиректор в розыске

Флагманы тюменской экономики

1459Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире