×
В социальных сетях
В печатной версии

Антипинский НПЗ наращивает объемы производства

29.08.2019
18:35
Антипинский НПЗ наращивает объемы производства. Несмотря на экономические трудности, в октябре предприятие планирует выйти на максимальную среднемесячную загрузку. . Последнее время об Антипинском НПЗ слышны были не самые добрые новости – объявление о процедуре банкротства, претензии контрагентов и кредиторов, уголовные дела против бывших владельцев… Нашим читателям наверняка интересна дальнейшая судьба завода  – все-таки в его строительство было вложено очень много сил и средств, на нем работает множество тюменцев, а многие местные автолюбители уже привыкли заправляться произведенным в Тюмени топливом.  Как живет сейчас одно из крупнейших в России нефтехимических предприятий и каковы его перспективы, мы узнали в ходе пресс-тура на завод. Предприятие работает по так называемой «давальческой схеме». Ее суть в том, что компания «Сокар Энергоресурс» загружает завод нефтью, а он выдает готовую продукцию, получая деньги на текущие нужды. Собственных оборотных средств у АНПЗ при такой схеме работы нет, сообщил первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков. С мая 2019 года завод на три месяца фактически прекращал работу. Тем не менее, по словам Сергея Панкова, на работниках предприятия эта ситуация не отразилась. Им своевременно выплачивали заработную плату, сокращений персонала и рабочей недели не было. Более того, за время вынужденного простоя было частично заменено и отремонтировано оборудование, поставлено новое, произведено техническое обслуживание старого. В этом была необходимость, поскольку из-за неритмичных поставок состояние оборудования после технического аудита оценивалось на три с минусом. С 18 июля завод возобновил работу и отгрузку готовой продукции. Уже в октябре здесь планируют выйти на максимальную ежемесячную загрузку 650-680 тысяч тонн.
Несмотря на экономические трудности, в октябре предприятие планирует выйти на максимальную среднемесячную загрузку.
О перспективах предприятия рассказал первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков. Коллаж из фото Павла Моргуна.

Последнее время об Антипинском НПЗ слышны были не самые добрые новости – объявление о процедуре банкротства, претензии контрагентов и кредиторов, уголовные дела против бывших владельцев… Нашим читателям наверняка интересна дальнейшая судьба завода  – все-таки в его строительство было вложено очень много сил и средств, на нем работает множество тюменцев, а многие местные автолюбители уже привыкли заправляться произведенным в Тюмени топливом.  Как живет сейчас одно из крупнейших в России нефтехимических предприятий и каковы его перспективы, мы узнали в ходе пресс-тура на завод.

Предприятие работает по так называемой «давальческой схеме». Ее суть в том, что компания «Сокар Энергоресурс» загружает завод нефтью, а он выдает готовую продукцию, получая деньги на текущие нужды. Собственных оборотных средств у АНПЗ при такой схеме работы нет, сообщил первый заместитель генерального директора заводу по производству Сергей Панков.

С мая 2019 года завод на три месяца фактически прекращал работу. Тем не менее, по словам Сергея Панкова, на работниках предприятия эта ситуация не отразилась. Им своевременно выплачивали заработную плату, сокращений персонала и рабочей недели не было. Более того, за время вынужденного простоя было частично заменено и отремонтировано оборудование, поставлено новое, произведено техническое обслуживание старого. В этом была необходимость, поскольку из-за неритмичных поставок состояние оборудования после технического аудита оценивалось на три с минусом.

С 18 июля завод возобновил работу и отгрузку готовой продукции. Уже в октябре здесь планируют выйти на максимальную ежемесячную загрузку 650-680 тысяч тонн.

Читать также: 

Банкротство Антипинского НПЗ отложено, гендиректор в розыске

Флагманы тюменской экономики

1055Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники конкурсы получат импульсы для развития бизнеса, а победители – ценные призы.
В Тюмени готовятся принять крупное мероприятие для специалистов нефтегазовой промышленности.
Из-за жаркого климата мясо птицы аравийцам производить невыгодно.
Это предложение прозвучало во время работы VII Международного слета успешных предпринимателей (СУП), который проходит в Тюмени.
Около 100 лидеров машиностроительной и приборостроительной отраслей, инженерных и сервисных компаний, проектировочных институтов представили технологические новинки для работы газовиков и нефтяников, энергетиков, нефтехимзаводов.
Слет успешных предпринимателей получил высокую оценку.
Она развернется в выставочном зале с 17 по 20 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное