Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Банкротство Антипинского НПЗ отложено, гендиректор в розыске

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».

21:20, 18 июля 2019, Елена Николаева
Слушать новость
Банкротство Антипинского НПЗ отложено, гендиректор в розыске. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».. «Транснефть» возобновила поставки нефти на Антипинский НПЗ. Перебои с работой предприятия мощностью 9 миллионов тонн начались в конце 2018 года. Несколько дней в декабре завод не мог закупать нефть, ему пришлось уйти в режим горячей циркуляции, при котором он работал на ранее задействованной в технологическом процессе нефти и не производил моторное топливо. Аналогичная ситуация повторилась весной 2019 года. В мае из-за сложной финансовой ситуации и перебоев с поставками нефти Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. НПЗ обозначил сумму требований по делу о банкротстве в 346,4 миллиарда рублей. Отметим, что Тюменский суд отложил банкротство Антипинского НПЗ. Как сообщает СК РФ по Тюменской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». По версии следствия, подозреваемый вопреки законным интересам АО «АНПЗ» заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» ущерб на сумму более 35 миллионов рублей. Принимаются меры к установлению местонахождения подозреваемого.

«Транснефть» возобновила поставки нефти на Антипинский НПЗ. Перебои с работой предприятия мощностью 9 миллионов тонн начались в конце 2018 года. Несколько дней в декабре завод не мог закупать нефть, ему пришлось уйти в режим горячей циркуляции, при котором он работал на ранее задействованной в технологическом процессе нефти и не производил моторное топливо.

Аналогичная ситуация повторилась весной 2019 года. В мае из-за сложной финансовой ситуации и перебоев с поставками нефти Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом. НПЗ обозначил сумму требований по делу о банкротстве в 346,4 миллиарда рублей.

Отметим, что Тюменский суд отложил банкротство Антипинского НПЗ.

Как сообщает СК РФ по Тюменской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». По версии следствия, подозреваемый вопреки законным интересам АО «АНПЗ» заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» ущерб на сумму более 35 миллионов рублей.

Принимаются меры к установлению местонахождения подозреваемого.

Читать также:

На Салаирском тракте уничтожили 30 гектаров конопли

В гараже тюменца нашли более двух тысяч литров нелегального алкоголя

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая

Новость Тюмени: Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

19 мая

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая