Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском районе открыто новое нефтесервисное предприятие

04.09.2019
15:58
В Тюменском районе открыто новое нефтесервисное предприятие. Завод будет производить нефтегазопромысловое оборудование для Севера Тюменской области и других регионов и создаст 50 рабочих мест.. Новый производственный комплекс ООО НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский». В просторном, светлом и чистом цехе расположились необычно широкие и крупные токарные станки, трубоверты, испытательные стенды и другое оборудование. Представлена и готовая продукция – это в основном пакеры разных видов и центраторы обсадных колонн, то есть оборудование, необходимое для нефтяных и газовых скважин. Новый завод позволит не только создать рабочие места для жителей Тюменского района, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей. В открытии нового производства принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции. - После введения санкций те виды продукции, которые производятся на «СибБурМаше», со временем полностью заместили зарубежные аналоги, - отметил глава региона. – Вообще же в Тюменской области проект по импортозамещению реализуется уже в течение пяти лет. За это время мы заместили 113 наименований. По итогам 2019 года объем закупок нефтегазовых компаний у тюменских машиностроителей составил около 57 миллиардов рублей. Мы стремимся получить обратную связь у нефтяников и газовиков о том, насколько качественно работают наши производственные компании в сфере импортозамещения. В основном отзывы от руководства крупных заказчиков идут положительные, более того, они стремятся сами что-то сделать и предложить, работа идет двусторонняя, а значит наиболее эффективная. Все оборудование, в том числе станки и испытательные стенды, - абсолютно новое || Фото Валерия Бычкова. «СибБурМаш» неслучайно называется научно-производственным объединением. На предприятии не только замещают импортные технологии, но и активно внедряют собственные, основанные на уникальных научных разработках. Руководитель группы компаний «СибБурМаш» Булат Хайруллин особо подчеркнул наукоемкость производства: - Все, что здесь производится, разработали только мы. Наша продукция защищена патентами, у нас их 52. Все оборудование, производящееся здесь, во многом превосходит зарубежные аналоги как по надежности, так и по эффективности. Кроме того, оно приспособлено к геолого-технолоческим условиям конкретного региона. А работаем мы с заказчиками от Чукотки до Ленинградской области и от Ямала до Арала. «СибБурМаш» стал третьим новым заводом на площадке индустриального парка «Боровский». Впереди новые открытия.
Завод будет производить нефтегазопромысловое оборудование для Севера Тюменской области и других регионов и создаст 50 рабочих мест.
Руководитель группы компаний "СибБурМаш" Булат Хайруллин (на фото справа, в очках) показал гостям новое предприятие || Фото Валерия Бычкова.

Новый производственный комплекс ООО НПО «СибБурМаш» торжественно открыт на площадке индустриального парка «Боровский». В просторном, светлом и чистом цехе расположились необычно широкие и крупные токарные станки, трубоверты, испытательные стенды и другое оборудование. Представлена и готовая продукция – это в основном пакеры разных видов и центраторы обсадных колонн, то есть оборудование, необходимое для нефтяных и газовых скважин. Новый завод позволит не только создать рабочие места для жителей Тюменского района, но и даст возможность расширить производство и спектр выпускаемой продукции группы компаний «СибБурМаш». Инвестиции предприятия в этот проект составили 135 миллионов рублей.

В открытии нового производства принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он высоко оценил вклад предприятия в создание импортозамещающей продукции.

- После введения санкций те виды продукции, которые производятся на «СибБурМаше», со временем полностью заместили зарубежные аналоги, - отметил глава региона. – Вообще же в Тюменской области проект по импортозамещению реализуется уже в течение пяти лет. За это время мы заместили 113 наименований. По итогам 2019 года объем закупок нефтегазовых компаний у тюменских машиностроителей составил около 57 миллиардов рублей. Мы стремимся получить обратную связь у нефтяников и газовиков о том, насколько качественно работают наши производственные компании в сфере импортозамещения. В основном отзывы от руководства крупных заказчиков идут положительные, более того, они стремятся сами что-то сделать и предложить, работа идет двусторонняя, а значит наиболее эффективная.

Все оборудование, в том числе станки и испытательные стенды, - абсолютно новое || Фото Валерия Бычкова.

«СибБурМаш» неслучайно называется научно-производственным объединением. На предприятии не только замещают импортные технологии, но и активно внедряют собственные, основанные на уникальных научных разработках. Руководитель группы компаний «СибБурМаш» Булат Хайруллин особо подчеркнул наукоемкость производства:

- Все, что здесь производится, разработали только мы. Наша продукция защищена патентами, у нас их 52. Все оборудование, производящееся здесь, во многом превосходит зарубежные аналоги как по надежности, так и по эффективности. Кроме того, оно приспособлено к геолого-технолоческим условиям конкретного региона. А работаем мы с заказчиками от Чукотки до Ленинградской области и от Ямала до Арала.

«СибБурМаш» стал третьим новым заводом на площадке индустриального парка «Боровский». Впереди новые открытия.

Читать также:

«Тюменский бройлер» производит 40 тысяч тонн мяса птицы в год

В Тюменской области растет индекс промышленного производства

939Просмотров

Читать далее
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Предприятие «Электрон» было признано банкротом в 2019 году

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы