Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля

05.09.2019
13:00
В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля. Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны. . На реализацию инвестиционного проекта по строительству завода в селе Упорово Агрофирме «КРиММ» оказана господдержка на техническое и технологическое оснащение производств переработки картофеля. В 2019 году объем выделенных средств превысил 20 миллионов рублей. По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, компания с первых лет существования сделала ставку на передовые технологии и научно обоснованный подход к ведению хозяйства. В результате предприятие одним из первых в области внедрило технологию выращивания картофеля по голландским методикам с использованием сельхозмашин и оборудования передовых европейских производителей. Предприятие использует в производстве последние европейские технологии || Фото Валерия Бычкова. Экспортные поставки картофеля эффективно налажены в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев заметил, что новый завод по переработке картофеля в Тюменской области - уникальный опыт относительно развития АПК в России. - Это яркий пример, когда последние тенденции, мировые технологии нашли свое воплощение. Абсолютно точно могу сказать, что эту практику нужно тиражировать на территории всей страны, — убежден Иван Лебедев. Замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев (на фото второй справа) отметил, что опыт завода можно тиражировать по всей стране || Фото Валерия Бычкова. Инновационной назвал компанию «КРиММ» губернатор Тюменской области Александр Моор. - Предприятие всегда ищет новые направления, новые технологии. Важно показать хороший пример того, как можно инвестировать и при грамотном подходе к делу создавать современное производство, современный продукт, который будет востребован. Такого завода, такого продукта в России еще нет. Со своей стороны любые такие проекты будем поддерживать, потому что видим, что за этим будущее не только с точки зрения развития компании, но и задач, которые перед нами стоят в реализации инвестпроектов, — подчеркнул глава региона. Завод Агрофирмы «КРиММ» в Упорово - первый завод подобного типа в России. Его строительство стартовало в 2017 году, за два года предприятию удалось завершить проект и начать производство. Завод запустил цеха по переработке картрфеля, налажена работа очистных сооружений и переработки сточных вод, приобретено высокотехнологичное оборудование, а также техника для полевых работ. На предприятии запустят производсто картофеля Fresh Cut в упаковке, бланшированного и пастеризованного картофеля в вакууме. Помимо этого появится печеный картофель, картофель с овощами и с мясом.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
Общая площадь завода - 11 тыс. 400 кв. м || Фото Валерия Бычкова.

На реализацию инвестиционного проекта по строительству завода в селе Упорово Агрофирме «КРиММ» оказана господдержка на техническое и технологическое оснащение производств переработки картофеля. В 2019 году объем выделенных средств превысил 20 миллионов рублей.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, компания с первых лет существования сделала ставку на передовые технологии и научно обоснованный подход к ведению хозяйства. В результате предприятие одним из первых в области внедрило технологию выращивания картофеля по голландским методикам с использованием сельхозмашин и оборудования передовых европейских производителей.

Предприятие использует в производстве последние европейские технологии || Фото Валерия Бычкова.

Экспортные поставки картофеля эффективно налажены в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев заметил, что новый завод по переработке картофеля в Тюменской области - уникальный опыт относительно развития АПК в России.

- Это яркий пример, когда последние тенденции, мировые технологии нашли свое воплощение. Абсолютно точно могу сказать, что эту практику нужно тиражировать на территории всей страны, — убежден Иван Лебедев.

Замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев (на фото второй справа) отметил, что опыт завода можно тиражировать по всей стране || Фото Валерия Бычкова.

Инновационной назвал компанию «КРиММ» губернатор Тюменской области Александр Моор.

- Предприятие всегда ищет новые направления, новые технологии. Важно показать хороший пример того, как можно инвестировать и при грамотном подходе к делу создавать современное производство, современный продукт, который будет востребован. Такого завода, такого продукта в России еще нет. Со своей стороны любые такие проекты будем поддерживать, потому что видим, что за этим будущее не только с точки зрения развития компании, но и задач, которые перед нами стоят в реализации инвестпроектов, — подчеркнул глава региона.

Завод Агрофирмы «КРиММ» в Упорово - первый завод подобного типа в России. Его строительство стартовало в 2017 году, за два года предприятию удалось завершить проект и начать производство. Завод запустил цеха по переработке картрфеля, налажена работа очистных сооружений и переработки сточных вод, приобретено высокотехнологичное оборудование, а также техника для полевых работ.

На предприятии запустят производсто картофеля Fresh Cut в упаковке, бланшированного и пастеризованного картофеля в вакууме. Помимо этого появится печеный картофель, картофель с овощами и с мясом.

Читать также:

В Тюменской области убрали 28 процентов посевных площадей

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

1206Просмотров

Читать далее
Товары от местных производителей тюменцы могут купить на 150 точках города
Сельскохозяйственные культуры заняли площадь 1 миллион 30 тыс.га
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
И продолжает работы по модернизации производства
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире