Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

28.08.2019
12:45
В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура. Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.. Губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочего визита в Сладковский район осмотрел стройплощадку, где возводится коровник на 400 голов для сельхозкооператива «Таволжан».  Коровник сдадут в 2019 году || Фото Юрия Комолова. В хозяйстве содержат 4,4 тысячи голов. Посевные площади занимают 20 тысяч гектаров. Объемы реализации молока за два года выросли на треть. Высоки и удои на фуражную корову – более 7,8 тысячи килограммов молока.  На предприятии работает 300 человек. Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома. Еще два будут в деревне Таволжан, один – в селе Сладково. Активно участвует сельхозкооператив в строительстве социальной инфраструктуры. Благодаря инициативе граждан, поддержке власти и бизнеса в Таволжане в короткие сроки построены спортивная площадка, поле для игры в футбол и волейбол, а также детская площадка. По мнению главы региона, это хороший пример взаимодействия власти, предпринимателей, которые инвестируют средства и создают комфортные условия для жизни, и местных жителей, которые активно участвуют в этом процессе. Детская площадка в Таволжане || Фото Юрия Комолова. В д. Таволжан проживают всего 198 жителей, среди них 28 детей школьного и 20 – дошкольного возраста. В деревне есть работа в сельскохозяйственном производстве, есть счастливые семьи, значит есть будущее и деревни живут и процветают, считает глава Александровского сельского поселения Владимир Журавлев. – Это хороший пример и замечательный проект, и нужно сделать так, чтобы строительство таких объектов было нормальной практикой, – убежден Александр Моор. – В этом проекте важно участие предприятия, которое создает комфортную среду для работников. И самое главное – желание людей своим трудом и своими руками участвовать в создании для себя удобных условий. Уверен, что они будут внимательно относиться к спортивному оборудованию, которое приобретено и установлено, и к детской площадке. В небольшой деревне идет жизнь – здесь живет много молодых семей, имеющих маленьких детей. И, безусловно, мы будем оказывать поддержку не только таким инициативам в виде грантов, но и поддерживать предпринимателей, которые неравнодушно относятся к жителям – не просто инвестируют в свое производство, но и помогают развиваться социальной сфере тех деревень и сел, где они ведут бизнес.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Александр Моор высоко оценил показатели сельхозкооператива "Таволжан" || Фото Юрия Комолова.

Губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочего визита в Сладковский район осмотрел стройплощадку, где возводится коровник на 400 голов для сельхозкооператива «Таволжан». 

Коровник сдадут в 2019 году || Фото Юрия Комолова.

В хозяйстве содержат 4,4 тысячи голов. Посевные площади занимают 20 тысяч гектаров. Объемы реализации молока за два года выросли на треть. Высоки и удои на фуражную корову – более 7,8 тысячи килограммов молока. 

На предприятии работает 300 человек. Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома. Еще два будут в деревне Таволжан, один – в селе Сладково.

Активно участвует сельхозкооператив в строительстве социальной инфраструктуры. Благодаря инициативе граждан, поддержке власти и бизнеса в Таволжане в короткие сроки построены спортивная площадка, поле для игры в футбол и волейбол, а также детская площадка. По мнению главы региона, это хороший пример взаимодействия власти, предпринимателей, которые инвестируют средства и создают комфортные условия для жизни, и местных жителей, которые активно участвуют в этом процессе.

Детская площадка в Таволжане || Фото Юрия Комолова.

В д. Таволжан проживают всего 198 жителей, среди них 28 детей школьного и 20 – дошкольного возраста. В деревне есть работа в сельскохозяйственном производстве, есть счастливые семьи, значит есть будущее и деревни живут и процветают, считает глава Александровского сельского поселения Владимир Журавлев.

– Это хороший пример и замечательный проект, и нужно сделать так, чтобы строительство таких объектов было нормальной практикой, – убежден Александр Моор. – В этом проекте важно участие предприятия, которое создает комфортную среду для работников. И самое главное – желание людей своим трудом и своими руками участвовать в создании для себя удобных условий. Уверен, что они будут внимательно относиться к спортивному оборудованию, которое приобретено и установлено, и к детской площадке. В небольшой деревне идет жизнь – здесь живет много молодых семей, имеющих маленьких детей. И, безусловно, мы будем оказывать поддержку не только таким инициативам в виде грантов, но и поддерживать предпринимателей, которые неравнодушно относятся к жителям – не просто инвестируют в свое производство, но и помогают развиваться социальной сфере тех деревень и сел, где они ведут бизнес.

Читать больше:

Ялуторовская пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч

На ТКАДе уберут незаконные съезды

1251Просмотров

Читать далее
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
Она пройдет на четырех точках областной столицы
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек
Мероприятие пройдет в поселке Винзили с 1 по 3 апреля.

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю