Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области убрали 28 процентов посевных площадей

30.08.2019
16:14
В Тюменской области убрали 28 процентов посевных площадей. На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной. . Страда в Тюменской области в самом разгаре. Более 280 сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств в регионе ведут обмолот зерновых и зернобобовых культур. Уборку не проводят лишь в Уватском районе. На полях задействовали 1675 комбайнов. На полную мощность работают 350 сушилок зерна. Параллельно аграрии успевают готовить семена и почву к следующему сезону. 186 тысяч гектаров зерновых в Тюменской области уже убрали. Впереди еще почти 70% засеянных площадей и дождливый сентябрь. Впрочем, темпы уборки в этом году выше, чем в 2018-м. Больше всех площадей убрали сельхозпредприятия Упоровского района (более 50%) и Заводоуковского городского округа (46%). Аграрии лидируют не только по скорости, но и по качеству: урожайность здесь самая высокая – 32 центнера с гектара. Средняя урожайность по региону – 25,9 центнеров с гектара. Валовой сбор составил 483 тысячи тонн. 26 сельхозпредприятий в семи районах Тюменской области убирают картофель. Пока закончили 10% посевных площадей - 831 гектар. При средней урожайности 267 центнеров с гектара выкопали 22 тысячи тонны. Уже закончили с уборкой озимых культур и гороха. А уборка овощей открытого грунта – капусты, свеклы и моркови – еще продолжается. 147 гектаров убрано, средняя урожайность – 414 центнера с гектара.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Аграрии пытаются победить погоду в борьбе за урожай || Фото с сайта cheb.mk.ru

Страда в Тюменской области в самом разгаре. Более 280 сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств в регионе ведут обмолот зерновых и зернобобовых культур. Уборку не проводят лишь в Уватском районе.

На полях задействовали 1675 комбайнов. На полную мощность работают 350 сушилок зерна. Параллельно аграрии успевают готовить семена и почву к следующему сезону.

186 тысяч гектаров зерновых в Тюменской области уже убрали. Впереди еще почти 70% засеянных площадей и дождливый сентябрь. Впрочем, темпы уборки в этом году выше, чем в 2018-м.

Больше всех площадей убрали сельхозпредприятия Упоровского района (более 50%) и Заводоуковского городского округа (46%). Аграрии лидируют не только по скорости, но и по качеству: урожайность здесь самая высокая – 32 центнера с гектара.

Средняя урожайность по региону – 25,9 центнеров с гектара. Валовой сбор составил 483 тысячи тонн.

26 сельхозпредприятий в семи районах Тюменской области убирают картофель. Пока закончили 10% посевных площадей - 831 гектар. При средней урожайности 267 центнеров с гектара выкопали 22 тысячи тонны.

Уже закончили с уборкой озимых культур и гороха. А уборка овощей открытого грунта – капусты, свеклы и моркови – еще продолжается. 147 гектаров убрано, средняя урожайность – 414 центнера с гектара.

Читать больше:

17 деревень Сладковского района будут подключены к водоснабжению

Тобольск и Ишим получили гранты на 170 миллионов

844Просмотров

Читать далее
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
Она пройдет на четырех точках областной столицы
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек
Мероприятие пройдет в поселке Винзили с 1 по 3 апреля.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем