×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области убрали 28 процентов посевных площадей

30.08.2019
16:14
В Тюменской области убрали 28 процентов посевных площадей. На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной. . Страда в Тюменской области в самом разгаре. Более 280 сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств в регионе ведут обмолот зерновых и зернобобовых культур. Уборку не проводят лишь в Уватском районе. На полях задействовали 1675 комбайнов. На полную мощность работают 350 сушилок зерна. Параллельно аграрии успевают готовить семена и почву к следующему сезону. 186 тысяч гектаров зерновых в Тюменской области уже убрали. Впереди еще почти 70% засеянных площадей и дождливый сентябрь. Впрочем, темпы уборки в этом году выше, чем в 2018-м. Больше всех площадей убрали сельхозпредприятия Упоровского района (более 50%) и Заводоуковского городского округа (46%). Аграрии лидируют не только по скорости, но и по качеству: урожайность здесь самая высокая – 32 центнера с гектара. Средняя урожайность по региону – 25,9 центнеров с гектара. Валовой сбор составил 483 тысячи тонн. 26 сельхозпредприятий в семи районах Тюменской области убирают картофель. Пока закончили 10% посевных площадей - 831 гектар. При средней урожайности 267 центнеров с гектара выкопали 22 тысячи тонны. Уже закончили с уборкой озимых культур и гороха. А уборка овощей открытого грунта – капусты, свеклы и моркови – еще продолжается. 147 гектаров убрано, средняя урожайность – 414 центнера с гектара.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Аграрии пытаются победить погоду в борьбе за урожай || Фото с сайта cheb.mk.ru

Страда в Тюменской области в самом разгаре. Более 280 сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств в регионе ведут обмолот зерновых и зернобобовых культур. Уборку не проводят лишь в Уватском районе.

На полях задействовали 1675 комбайнов. На полную мощность работают 350 сушилок зерна. Параллельно аграрии успевают готовить семена и почву к следующему сезону.

186 тысяч гектаров зерновых в Тюменской области уже убрали. Впереди еще почти 70% засеянных площадей и дождливый сентябрь. Впрочем, темпы уборки в этом году выше, чем в 2018-м.

Больше всех площадей убрали сельхозпредприятия Упоровского района (более 50%) и Заводоуковского городского округа (46%). Аграрии лидируют не только по скорости, но и по качеству: урожайность здесь самая высокая – 32 центнера с гектара.

Средняя урожайность по региону – 25,9 центнеров с гектара. Валовой сбор составил 483 тысячи тонн.

26 сельхозпредприятий в семи районах Тюменской области убирают картофель. Пока закончили 10% посевных площадей - 831 гектар. При средней урожайности 267 центнеров с гектара выкопали 22 тысячи тонны.

Уже закончили с уборкой озимых культур и гороха. А уборка овощей открытого грунта – капусты, свеклы и моркови – еще продолжается. 147 гектаров убрано, средняя урожайность – 414 центнера с гектара.

Читать больше:

17 деревень Сладковского района будут подключены к водоснабжению

Тобольск и Ишим получили гранты на 170 миллионов

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С символическим рубежом тружеников АПК поздравил глава региона.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
Аграрии активно обновляют парк, в том числе при государственной поддержке.
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное