Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Черепашку с мусорозавода назвали Лакки

05.09.2019
15:02
Черепашку с мусорозавода назвали Лакки. Это имя лидировало по числу голосов.. Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей. Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки. Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен. - Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились. Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 
Это имя лидировало по числу голосов.
Фото пресс-службы ТЭО

Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей.

Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки.

Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен.

- Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились.

Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 

Читать больше:

Горожане заметили болезни у тюменских дубов

В тюменской канализации застрял Дед Мороз

753Просмотров

Читать далее
Наблюдение за природой из окна может быть увлекательным
Акция призвана привлечь внимание к проблеме неперерабатываемой упаковки
С ноября зафиксировано пять незаконных рубок
Наблюдения любителей помогут ученым узнать больше о миграциях птиц
Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник
Обрезку деревьев завершат до конца марта
Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый
На конкурс принимаются работы по экологической тематике

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем