Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Черепашку с мусорозавода назвали Лакки

05.09.2019
15:02
Черепашку с мусорозавода назвали Лакки. Это имя лидировало по числу голосов.. Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей. Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки. Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен. - Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились. Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 
Это имя лидировало по числу голосов.
Фото пресс-службы ТЭО

Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей.

Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки.

Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен.

- Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились.

Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 

Читать больше:

Горожане заметили болезни у тюменских дубов

В тюменской канализации застрял Дед Мороз

715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она находится недалеко от прежнего места.
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
Региональный оператор приготовился к возможным сложностям.
Костюмы и инвентарь она отправила на помойку.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное