Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Черепашку с мусорозавода назвали Лакки

05.09.2019
15:02
Черепашку с мусорозавода назвали Лакки. Это имя лидировало по числу голосов.. Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей. Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки. Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен. - Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились. Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 
Это имя лидировало по числу голосов.
Фото пресс-службы ТЭО

Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей.

Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки.

Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен.

- Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились.

Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 

Читать больше:

Горожане заметили болезни у тюменских дубов

В тюменской канализации застрял Дед Мороз

805Просмотров

Читать далее
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Люминесцентные лампы стали причиной угрозы экологии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире