×
В социальных сетях
В печатной версии

Черепашку с мусорозавода назвали Лакки

05.09.2019
15:02
Черепашку с мусорозавода назвали Лакки. Это имя лидировало по числу голосов.. Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей. Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки. Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен. - Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились. Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 
Это имя лидировало по числу голосов.
Фото пресс-службы ТЭО

Лакки, действительно, можно считать счастливицей. Газета «Тюменская область сегодня» уже рассказывала историю чудесного спасения черепашки, которая прошла и пресс, и жернова пакеторазрывателей.

Как и обещали в Тюменском экологическом объединении, 5 сентября подвели итоги конкурса на лучшее имя для черепашки. Тюменцы могли проголосовать за одно из десяти имен: Вита, реформа, 3 сентября, Лакки, Эка, МСЗэшка, Теона, Танк, Теодора и Церетели. Большинство имен – женские, и это неслучайно: ветеринары подтвердили женский род рептилии. В результате голосования победило красивое и символичное имя Лакки.

Вопрос дальнейшей судьбы черепашки пока не решен.

- Скорее всего, ее оставит у себя сотрудница, которая взяла черепашку на передержку, - рассказали в пресс-службе Тюменского экологического объединения. – Также приезжали люди, которые подумали, что это их черепашка. Они собирали на участке траву, и их рептилия убежала. Подумали, вдруг каким-то образом она попала в мусор. Но нет, по окрасу и другим признакам наша рептилия совсем другая. Они очень сильно расстроились.

Остается загадкой, как и почему черепашка оказалась в мусоре. Хотя сотрудники мусороперерабатывающего завода уже ничему не удивятся: некоторые приезжают и выкидывают животных прямо у проходной. Зимой, например, привезли и оставили двухгодовалую беременную кавказскую овчарку. Животное нашло приют у сотрудников предприятия и теперь находится в безопасности. 

Читать больше:

Горожане заметили болезни у тюменских дубов

В тюменской канализации застрял Дед Мороз

573Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное