×
В социальных сетях
В печатной версии

Как воспользоваться ипотечными каникулами

05.09.2019
10:51
Как воспользоваться ипотечными каникулами. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Хотим воспользоваться ипотечными каникулами. Какие документы нужно предоставить в таком случае в Росреестр? Нина Савина, г. Ялуторовск Отвечает заместитель начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеки управления Росреестра по Тюменской области Наиля Табрисовна Гизатуллина (телефон: (3452) 55-58-58): – Заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с 31 июля 2019 года получили право на ипотечные каникулы. Законом предусматривается внесение органом регистрации прав изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В том случае, если выдана закладная к заявлению владельца документарной закладной о внесении изменений в записи ЕГРН, прилагаются следующие оригиналы документов: ●    документарная закладная; ●    требование заемщика о предоставлении ему льготного периода; ●    документ, предусматривающий изменения в документарную закладную на основании требования заемщика о предоставлении ему льготного периода; ●    если залогодатель является третьим лицом, то согласие залогодателя в письменной форме. Документ, предусматривающий изменения в документарную закладную, составляется и подписывается владельцем закладной. В случае если закладная не выдавалась в регистрирующий орган, представляются следующие оригиналы документов: ●    заявление залогодержателя о внесении изменений в записи ЕГРН; ●    кредитный договор; ●    требование заемщика о предоставлении ему льготного периода; ●    согласие залогодателя в случае, если залогодателем является третье лицо. За консультацией по вопросу государственной регистрации внесения изменений в записи ЕГРН по причине «ипотечных каникул» можно обратиться по телефону: (3452) 55-58-58.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: wylkanklub.com. Автор неизвестен.

– Хотим воспользоваться ипотечными каникулами. Какие документы нужно предоставить в таком случае в Росреестр?
Нина Савина, г. Ялуторовск

Отвечает заместитель начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеки управления Росреестра по Тюменской области Наиля Табрисовна Гизатуллина (телефон: (3452) 55-58-58):

– Заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с 31 июля 2019 года получили право на ипотечные каникулы. Законом предусматривается внесение органом регистрации прав изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В том случае, если выдана закладная к заявлению владельца документарной закладной о внесении изменений в записи ЕГРН, прилагаются следующие оригиналы документов:
●    документарная закладная;
●    требование заемщика о предоставлении ему льготного периода;
●    документ, предусматривающий изменения в документарную закладную на основании требования заемщика о предоставлении ему льготного периода;
●    если залогодатель является третьим лицом, то согласие залогодателя в письменной форме.
Документ, предусматривающий изменения в документарную закладную, составляется и подписывается владельцем закладной.
В случае если закладная не выдавалась в регистрирующий орган, представляются следующие оригиналы документов:
●    заявление залогодержателя о внесении изменений в записи ЕГРН;
●    кредитный договор;
●    требование заемщика о предоставлении ему льготного периода;
●    согласие залогодателя в случае, если залогодателем является третье лицо.

За консультацией по вопросу государственной регистрации внесения изменений в записи ЕГРН по причине «ипотечных каникул» можно обратиться по телефону: (3452) 55-58-58.

Читать больше:

Ялуторовская пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч

Житель Ярково взял в кредит миллион, чтобы отдать его мошенникам

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное