Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 сентября

03.09.2019
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 сентября. Коротко о самом интересном.. 1. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата была добавлена в список памятных президентом Владимиром Путиным в 2005 году и приурочена к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в городе Беслане. В североосетинской школе погибли 334 человека, 186 из которых – дети. Тюменцы почтили память жертв террористического акта. 2. Инженер Центра информационных технологий ТюмГУ Виктор Легостаев вернулся с мирового чемпионата WorldSkills с золотой медалью в компетенции «Информационная безопасность». Над своим проектом он работал в команде с коллегой из Екатеринбурга Дмитрием Титовым. Еще двое представителей ТюмГУ получили медальоны за профессионализм. Напомним, что за всю 60-летнюю историю движения WorldSkills («Молодые профессионалы») международный этап чемпионата на территории России проходил впервые. Суммарно наша национальная сборная завоевала 14 золотых медалей. 3. В Институте экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ появится передовая лаборатория, направленная на исследования в сфере биологической безопасности. Распоряжение о выделении гранта на оборудование и расходные материалы подписал губернатор области Александр Моор. Возведение такой лаборатории – одно из обязательств региона в создании Западно-Сибирского научно-образовательного центра мирового уровня. 4. На конвейере Тюменского мусоросортировочного завода нашли черепашку. Она побывала в мусоровозе, где отходы прессуют, выжила в пакеторазрывателе и попала на конвейерную ленту. Там перед барабанными грохотами ее нашли сотрудники предприятия «ТЭО». До четверга на официальной странице регоператора в Instagram черепашке выбирают имя. 5. Ветеран госбезопасности Николай Зензин написал книгу «75 лет свершений и побед. Чекистские воспоминания». Один из ее первых экземпляров автор подарил редакции газеты «Тюменская область сегодня», а также ответил на вопросы журналистов и читателей.
Коротко о самом интересном.

1. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата была добавлена в список памятных президентом Владимиром Путиным в 2005 году и приурочена к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в городе Беслане. В североосетинской школе погибли 334 человека, 186 из которых – дети. Тюменцы почтили память жертв террористического акта.

2. Инженер Центра информационных технологий ТюмГУ Виктор Легостаев вернулся с мирового чемпионата WorldSkills с золотой медалью в компетенции «Информационная безопасность». Над своим проектом он работал в команде с коллегой из Екатеринбурга Дмитрием Титовым. Еще двое представителей ТюмГУ получили медальоны за профессионализм. Напомним, что за всю 60-летнюю историю движения WorldSkills («Молодые профессионалы») международный этап чемпионата на территории России проходил впервые. Суммарно наша национальная сборная завоевала 14 золотых медалей.

3. В Институте экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ появится передовая лаборатория, направленная на исследования в сфере биологической безопасности. Распоряжение о выделении гранта на оборудование и расходные материалы подписал губернатор области Александр Моор. Возведение такой лаборатории – одно из обязательств региона в создании Западно-Сибирского научно-образовательного центра мирового уровня.

4. На конвейере Тюменского мусоросортировочного завода нашли черепашку. Она побывала в мусоровозе, где отходы прессуют, выжила в пакеторазрывателе и попала на конвейерную ленту. Там перед барабанными грохотами ее нашли сотрудники предприятия «ТЭО». До четверга на официальной странице регоператора в Instagram черепашке выбирают имя.

5. Ветеран госбезопасности Николай Зензин написал книгу «75 лет свершений и побед. Чекистские воспоминания». Один из ее первых экземпляров автор подарил редакции газеты «Тюменская область сегодня», а также ответил на вопросы журналистов и читателей.

Читайте также:

В тюменской канализации застрял Дед Мороз

В Викуловском районе открыли охоту на медведя, угрожающего людям

569Просмотров

Читать далее
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю
На телеканале «Тюменское время» состоялся заключительный эфир, посвященный викторине
Необычный снимок появился в социальных сетях
Канал «Тюменское время» проведет заключительную суперигру в рамках фестиваля «Время Побед»
В основном обращения носили консультативный характер
Участки для голосования были открыты шесть дней
Ребята в этом году стали обладателями паспортов и смогли выразить свою гражданскую позицию

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире