Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ученые будут проводить исследования в сфере биобезопасности

03.09.2019
13:28
Тюменские ученые будут проводить исследования в сфере биобезопасности. Это первый практический шаг на пути к созданию научно-образовательного центра мирового уровня.. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении гранта на оборудование и расходные материалы для Института экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ. В результате в Тюменской области появится передовая лаборатория, которая будет проводить исследования в сфере биологической безопасности. Это одно из обязательств региона в создании Западно-Сибирского научно-образовательного центра мирового уровня. Кроме того, создание лаборатории поможет привлечь в Тюмень ведущих зарубежных исследователей. Биологическая безопасность человека, животных и растений – одно из ключевых направлений работы Западно-Сибирского научно-образовательного центра, на которое региональные власти делают ставку. Результаты работы тюменских ученых в сфере биобезопасности уже получили признание научного сообщества. Только по числу публикаций в области изучения клещей Тюменский госуниверситет находится в числе мировых лидеров. 
Это первый практический шаг на пути к созданию научно-образовательного центра мирового уровня.
В ТюмГУ в апреле 2019 года открылся центр по исследованию биобезопасности лесов || Фото с сайта ruspekh.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении гранта на оборудование и расходные материалы для Института экологической и сельскохозяйственной биологии ТюмГУ.

В результате в Тюменской области появится передовая лаборатория, которая будет проводить исследования в сфере биологической безопасности. Это одно из обязательств региона в создании Западно-Сибирского научно-образовательного центра мирового уровня. Кроме того, создание лаборатории поможет привлечь в Тюмень ведущих зарубежных исследователей.

Биологическая безопасность человека, животных и растений – одно из ключевых направлений работы Западно-Сибирского научно-образовательного центра, на которое региональные власти делают ставку.

Результаты работы тюменских ученых в сфере биобезопасности уже получили признание научного сообщества. Только по числу публикаций в области изучения клещей Тюменский госуниверситет находится в числе мировых лидеров. 

Читать больше:

В областной ФМШ учебный год начался на неделю раньше

Тюменские ученые получили президентский грант

524Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное