×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 августа

28.08.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил Сладковский район. Одной из главных остановок в муниципалитете стала стройплощадка, где возводится коровник на 400 голов для сельхозкооператива «Таволжан». В хозяйстве содержится 4,4 тысячи голов, работают 300 человек. Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома. Еще два будут в деревне Таволжан, один – в селе Сладково. 2. Сборная России заняла второе место в медальном зачете на 45-м чемпионате мира по профмастерству WorldSkills. Честь нашей страны отстаивали 63 конкурсанта, из них четыре тюменца. Сборная завоевала 14 золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Также россияне получили 25 медальонов за профессионализм. 3. Доходы бюджета Тюменской области выросли на 60 миллиардов рублей. Причиной этому стали благоприятная экономическая ситуация и рост поступлений от налогоплательщиков Югры и ЯНАО. Это позволяет увеличить расходную часть бюджета на 48 миллиардов рублей. На реализацию программы «Сотрудничество» добавят 25,4 миллиарда, на ЖКХ – 4,5 миллиарда, на здравоохранение и образование – 2,5 миллиарда, на жилищное строительство – 2 миллиарда. Такой законопроект предложил губернатор региона Александр Моор. 4. На ТКАДе уберут незаконные съезды – они не обеспечивают безопасность при выезде с примыкающих дорог и въезде на них. От Верхнего бора до п. Мелиораторов дорожные службы нашли 29 нелегальных присоединений. Два из них получили технические условия. Это дает возможность гражданам соблюсти все необходимые нормативы и законно выйти на тюменскую кольцевую автодорогу. Технические условия присоединения выдают бесплатно. 5. Ушел из жизни сибирский фотожурналист Анатолий Пашук. Призер и лауреат многих региональных и международных конкурсов, автор книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «В глухарином краю», «Рядом с нами», фотоальбома «Лоси спешат домой» Анатолий Григорьевич сделал многое для развития тюменской фотожурналистики. Он сотрудничал со всеми региональными изданиями, снимал репортажи, работал редактором отдела фотоиллюстраций журнала «Югра», а своим любимым делом считал съемку живой природы.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил Сладковский район. Одной из главных остановок в муниципалитете стала стройплощадка, где возводится коровник на 400 голов для сельхозкооператива «Таволжан». В хозяйстве содержится 4,4 тысячи голов, работают 300 человек. Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома. Еще два будут в деревне Таволжан, один – в селе Сладково.

2. Сборная России заняла второе место в медальном зачете на 45-м чемпионате мира по профмастерству WorldSkills. Честь нашей страны отстаивали 63 конкурсанта, из них четыре тюменца. Сборная завоевала 14 золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Также россияне получили 25 медальонов за профессионализм.

3. Доходы бюджета Тюменской области выросли на 60 миллиардов рублей. Причиной этому стали благоприятная экономическая ситуация и рост поступлений от налогоплательщиков Югры и ЯНАО. Это позволяет увеличить расходную часть бюджета на 48 миллиардов рублей. На реализацию программы «Сотрудничество» добавят 25,4 миллиарда, на ЖКХ – 4,5 миллиарда, на здравоохранение и образование – 2,5 миллиарда, на жилищное строительство – 2 миллиарда. Такой законопроект предложил губернатор региона Александр Моор.

4. На ТКАДе уберут незаконные съезды – они не обеспечивают безопасность при выезде с примыкающих дорог и въезде на них. От Верхнего бора до п. Мелиораторов дорожные службы нашли 29 нелегальных присоединений. Два из них получили технические условия. Это дает возможность гражданам соблюсти все необходимые нормативы и законно выйти на тюменскую кольцевую автодорогу. Технические условия присоединения выдают бесплатно.

5. Ушел из жизни сибирский фотожурналист Анатолий Пашук. Призер и лауреат многих региональных и международных конкурсов, автор книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «В глухарином краю», «Рядом с нами», фотоальбома «Лоси спешат домой» Анатолий Григорьевич сделал многое для развития тюменской фотожурналистики. Он сотрудничал со всеми региональными изданиями, снимал репортажи, работал редактором отдела фотоиллюстраций журнала «Югра», а своим любимым делом считал съемку живой природы.

Читайте также:

Ставка на комсомол: о молодежи, построившей Новый Уренгой

Летнее путешествие по Иртышу и Тоболу

487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное