Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 августа

28.08.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил Сладковский район. Одной из главных остановок в муниципалитете стала стройплощадка, где возводится коровник на 400 голов для сельхозкооператива «Таволжан». В хозяйстве содержится 4,4 тысячи голов, работают 300 человек. Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома. Еще два будут в деревне Таволжан, один – в селе Сладково. 2. Сборная России заняла второе место в медальном зачете на 45-м чемпионате мира по профмастерству WorldSkills. Честь нашей страны отстаивали 63 конкурсанта, из них четыре тюменца. Сборная завоевала 14 золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Также россияне получили 25 медальонов за профессионализм. 3. Доходы бюджета Тюменской области выросли на 60 миллиардов рублей. Причиной этому стали благоприятная экономическая ситуация и рост поступлений от налогоплательщиков Югры и ЯНАО. Это позволяет увеличить расходную часть бюджета на 48 миллиардов рублей. На реализацию программы «Сотрудничество» добавят 25,4 миллиарда, на ЖКХ – 4,5 миллиарда, на здравоохранение и образование – 2,5 миллиарда, на жилищное строительство – 2 миллиарда. Такой законопроект предложил губернатор региона Александр Моор. 4. На ТКАДе уберут незаконные съезды – они не обеспечивают безопасность при выезде с примыкающих дорог и въезде на них. От Верхнего бора до п. Мелиораторов дорожные службы нашли 29 нелегальных присоединений. Два из них получили технические условия. Это дает возможность гражданам соблюсти все необходимые нормативы и законно выйти на тюменскую кольцевую автодорогу. Технические условия присоединения выдают бесплатно. 5. Ушел из жизни сибирский фотожурналист Анатолий Пашук. Призер и лауреат многих региональных и международных конкурсов, автор книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «В глухарином краю», «Рядом с нами», фотоальбома «Лоси спешат домой» Анатолий Григорьевич сделал многое для развития тюменской фотожурналистики. Он сотрудничал со всеми региональными изданиями, снимал репортажи, работал редактором отдела фотоиллюстраций журнала «Югра», а своим любимым делом считал съемку живой природы.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил Сладковский район. Одной из главных остановок в муниципалитете стала стройплощадка, где возводится коровник на 400 голов для сельхозкооператива «Таволжан». В хозяйстве содержится 4,4 тысячи голов, работают 300 человек. Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома. Еще два будут в деревне Таволжан, один – в селе Сладково.

2. Сборная России заняла второе место в медальном зачете на 45-м чемпионате мира по профмастерству WorldSkills. Честь нашей страны отстаивали 63 конкурсанта, из них четыре тюменца. Сборная завоевала 14 золотых, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Также россияне получили 25 медальонов за профессионализм.

3. Доходы бюджета Тюменской области выросли на 60 миллиардов рублей. Причиной этому стали благоприятная экономическая ситуация и рост поступлений от налогоплательщиков Югры и ЯНАО. Это позволяет увеличить расходную часть бюджета на 48 миллиардов рублей. На реализацию программы «Сотрудничество» добавят 25,4 миллиарда, на ЖКХ – 4,5 миллиарда, на здравоохранение и образование – 2,5 миллиарда, на жилищное строительство – 2 миллиарда. Такой законопроект предложил губернатор региона Александр Моор.

4. На ТКАДе уберут незаконные съезды – они не обеспечивают безопасность при выезде с примыкающих дорог и въезде на них. От Верхнего бора до п. Мелиораторов дорожные службы нашли 29 нелегальных присоединений. Два из них получили технические условия. Это дает возможность гражданам соблюсти все необходимые нормативы и законно выйти на тюменскую кольцевую автодорогу. Технические условия присоединения выдают бесплатно.

5. Ушел из жизни сибирский фотожурналист Анатолий Пашук. Призер и лауреат многих региональных и международных конкурсов, автор книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «В глухарином краю», «Рядом с нами», фотоальбома «Лоси спешат домой» Анатолий Григорьевич сделал многое для развития тюменской фотожурналистики. Он сотрудничал со всеми региональными изданиями, снимал репортажи, работал редактором отдела фотоиллюстраций журнала «Югра», а своим любимым делом считал съемку живой природы.

Читайте также:

Ставка на комсомол: о молодежи, построившей Новый Уренгой

Летнее путешествие по Иртышу и Тоболу

580Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Книга «Народная память», изданная при поддержке Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», вышла из печати в январе. В издании, посвященном 75-летию Великой Победы, рассказывается о трудовых подвигах жителей региона в годы Великой Отечественной войны.
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
Вовлечение ребенка в акции протеста противоречит не только нормам, но и морали.
Своим трудом они вписывают новые страницы трудовой славы в летопись региона.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное