×
В социальных сетях
В печатной версии

Ушел из жизни сибирский фотожурналист Анатолий Пашук

28.08.2019
15:09
Ушел из жизни сибирский фотожурналист Анатолий Пашук. Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам, коллегам. . Безвременно ушел из жизни замечательный человек, профессионал, известный тюменский фотомастер Анатолий Григорьевич Пашук. Призер и лауреат многих региональных и международных конкурсов, автор книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «В глухарином краю», «Рядом с нами», фотоальбома «Лоси спешат домой», Анатолий Григорьевич сделал многое для развития тюменской фотожурналистики. Он сотрудничал со всеми региональными изданиями, снимал репортажи, работал редактором отдела фотоиллюстраций журнала «Югра», но любимым делом на протяжении всей своей жизни считал съемку живой природы. Его фотоработы публиковали журналы «Вокруг света» и «Юный натуралист», размещали в составе экспозиций на региональных и международных выставках. От его снимков веет необыкновенным теплом, они заражают любовью к сибирской земле, ее природе и обитателям. Анатолий Григорьевич был светлым и добрым человеком, которого любили и уважали коллеги. Таким он и останется в памяти всех, кто его знал и вместе с ним трудился. Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области выражает соболезнование родным и близким Анатолия Григорьевича. Скорбим вместе с вами. Директор департамента общественных связей Тюменской области П. В. Белявский   Анатолий Пашук был очень легким на подъем. Редакционные задания и творческие командировки приводили его на великие нефтегазовые стройки в северной тундре и тайге, в самые отдаленные уголки области. И везде он находил людей, которые искренне любят наш сибирский край, гордятся своим созидательным трудом на нашей прекрасной сибирской земле. Он был чрезвычайно скромным. Хотя имел полное право претендовать на высокие награды, внимание и привилегии. Но врожденная тактичность и воспитание не позволяли ему чувствовать право на нравоучения и назидания. Он сам кропотливо учился у великих мастеров. Десятки тысяч снимков талантливого фотожурналиста увидели подписчики газет «Тюменский комсомолец», «Тюменская правда», «Тюменские известия», журнала «Югра», многомиллионные аудитории читателей популярных журналов «Юный натуралист» и «Вокруг света». Особая его страсть – родная сибирская природа. Анатолий Пашук – автор прекрасных текстов и удивительных фотографий книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «Охота пуще неволи», «В глухарином краю», «Лоси спешат домой», «Рядом с нами». Анатолий Григорьевич – «Легенда тюменской прессы», отмечен почетными наградами Союза журналистов России, знаками победителя международных, всероссийских, региональных фестивалей, конкурсов и выставок. И он навсегда останется в нашей памяти: позитивный и скромный Мастер с большой буквы. Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам, коллегам. Скорбим вместе с вами. Правление Союза журналистов Тюменской области
Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам, коллегам.
Мастер с большой буквы Анатолий Григорьевич Пашук || Источник фото: time-person.ru.

Безвременно ушел из жизни замечательный человек, профессионал, известный тюменский фотомастер Анатолий Григорьевич Пашук.

Призер и лауреат многих региональных и международных конкурсов, автор книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «В глухарином краю», «Рядом с нами», фотоальбома «Лоси спешат домой», Анатолий Григорьевич сделал многое для развития тюменской фотожурналистики.

Он сотрудничал со всеми региональными изданиями, снимал репортажи, работал редактором отдела фотоиллюстраций журнала «Югра», но любимым делом на протяжении всей своей жизни считал съемку живой природы.

Его фотоработы публиковали журналы «Вокруг света» и «Юный натуралист», размещали в составе экспозиций на региональных и международных выставках.

От его снимков веет необыкновенным теплом, они заражают любовью к сибирской земле, ее природе и обитателям.

Анатолий Григорьевич был светлым и добрым человеком, которого любили и уважали коллеги. Таким он и останется в памяти всех, кто его знал и вместе с ним трудился.

Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области выражает соболезнование родным и близким Анатолия Григорьевича. Скорбим вместе с вами.

Директор департамента общественных связей
Тюменской области П. В. Белявский

 

Анатолий Пашук был очень легким на подъем. Редакционные задания и творческие командировки приводили его на великие нефтегазовые стройки в северной тундре и тайге, в самые отдаленные уголки области. И везде он находил людей, которые искренне любят наш сибирский край, гордятся своим созидательным трудом на нашей прекрасной сибирской земле.

Он был чрезвычайно скромным. Хотя имел полное право претендовать на высокие награды, внимание и привилегии. Но врожденная тактичность и воспитание не позволяли ему чувствовать право на нравоучения и назидания. Он сам кропотливо учился у великих мастеров.

Десятки тысяч снимков талантливого фотожурналиста увидели подписчики газет «Тюменский комсомолец», «Тюменская правда», «Тюменские известия», журнала «Югра», многомиллионные аудитории читателей популярных журналов «Юный натуралист» и «Вокруг света». Особая его страсть – родная сибирская природа. Анатолий Пашук – автор прекрасных текстов и удивительных фотографий книг «Встречи с природой», «Таежными тропами», «Охота пуще неволи», «В глухарином краю», «Лоси спешат домой», «Рядом с нами».

Анатолий Григорьевич – «Легенда тюменской прессы», отмечен почетными наградами Союза журналистов России, знаками победителя международных, всероссийских, региональных фестивалей, конкурсов и выставок. И он навсегда останется в нашей памяти: позитивный и скромный Мастер с большой буквы.

Выражаем глубокие соболезнования семье, родственникам, коллегам. Скорбим вместе с вами.

Правление Союза журналистов Тюменской области

575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное