Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 августа

19.08.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 августа. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Тюменской области рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона. В неформальной обстановке он ответил на многочисленные вопросы, касавшиеся самых разных сфер жизни, – от инвестиционной привлекательности региона до новых проектов в «социалке». Но главной темой обсуждения стало экономическое развитие, которое, по словам губернатора, является для области «базовым фундаментом». 2. В Ялуторовске в третий раз прошел конкурс «Автоледи». Идея организовать его пришла в голову Елене Петелиной из Молодежного центра пять лет назад. Девушки отвечали на вопросы на знание правил дорожного движения, выполняли упражнения «горка», «змейка», «змейка задним ходом», «парковка» и даже меняли колесо. Также участницы оказывали первую медицинскую помощь и отвечали на шуточные вопросы. Победительницей конкурса признана Анна Стебекова. 3. В рамках чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет конкурс на лучшего волонтера. Сами соревнования пройдут в Тюмени 9 и 10 сентября. Ожидается, что чемпионат соберет более 100 участников, они покажут мастерство по 16 компетенциям. Регистрация на конкурс волонтеров открыта до 4 сентября на сайте tyuiu.ru, по всем вопросам обращаться к руководителю волонтерского центра Ольге Москвиной по телефону: 8 982 941-62-21. 4. В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши. Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников разобрал кровлю, отчего дождь стал топить верхние квартиры. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода. Руководство подрядной организации находится в Кургане и ходом работ (которые будут длиться до ноября) управляет дистанционно. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр, который объяснил, что контракт с подрядчиком застрахован: ущерб пострадавшим должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается надеяться на то, что решение проблемы не затянется надолго, а осень не будет дождливой. 5. В Москве скончался один из сооснователей компании «НОВАТЭК» Анатолий Острягин. Причиной смерти стал отек легких. Анатолия Острягина хорошо знают на Ямале, где в девяностых он руководил Пурнефтегазгеологией, а в нулевых возглавлял Пуровский район. Позже губернатор Юрий Неелов пригласил его в администрацию Ямала сначала заместителем, а потом первым заместителем по экономике. Далее была работа в Госдуме, и до 2014 года — в Тюменской облдуме. Первые лица Тюменской области выразили соболезнования родным и близким Анатолия Острягина.
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Тюменской области рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона. В неформальной обстановке он ответил на многочисленные вопросы, касавшиеся самых разных сфер жизни, – от инвестиционной привлекательности региона до новых проектов в «социалке». Но главной темой обсуждения стало экономическое развитие, которое, по словам губернатора, является для области «базовым фундаментом».

2. В Ялуторовске в третий раз прошел конкурс «Автоледи». Идея организовать его пришла в голову Елене Петелиной из Молодежного центра пять лет назад. Девушки отвечали на вопросы на знание правил дорожного движения, выполняли упражнения «горка», «змейка», «змейка задним ходом», «парковка» и даже меняли колесо. Также участницы оказывали первую медицинскую помощь и отвечали на шуточные вопросы. Победительницей конкурса признана Анна Стебекова.

3. В рамках чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет конкурс на лучшего волонтера. Сами соревнования пройдут в Тюмени 9 и 10 сентября. Ожидается, что чемпионат соберет более 100 участников, они покажут мастерство по 16 компетенциям. Регистрация на конкурс волонтеров открыта до 4 сентября на сайте tyuiu.ru, по всем вопросам обращаться к руководителю волонтерского центра Ольге Москвиной по телефону: 8 982 941-62-21.

4. В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши. Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников разобрал кровлю, отчего дождь стал топить верхние квартиры. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода. Руководство подрядной организации находится в Кургане и ходом работ (которые будут длиться до ноября) управляет дистанционно. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр, который объяснил, что контракт с подрядчиком застрахован: ущерб пострадавшим должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается надеяться на то, что решение проблемы не затянется надолго, а осень не будет дождливой.

5. В Москве скончался один из сооснователей компании «НОВАТЭК» Анатолий Острягин. Причиной смерти стал отек легких. Анатолия Острягина хорошо знают на Ямале, где в девяностых он руководил Пурнефтегазгеологией, а в нулевых возглавлял Пуровский район. Позже губернатор Юрий Неелов пригласил его в администрацию Ямала сначала заместителем, а потом первым заместителем по экономике. Далее была работа в Госдуме, и до 2014 года — в Тюменской облдуме. Первые лица Тюменской области выразили соболезнования родным и близким Анатолия Острягина.

Читайте также:

Солнечные дни Тюмени

В Тюмени уволили директора пансионата для ветеранов войны и труда

624Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы