Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши

19.08.2019
06:51
В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши. В результате квартиры топит дождями.. Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников в Заводоуковске разобрал кровлю. Работы у компании идут по графику, дожди у природы – тоже. И то, и другое должно завершиться к ноябрю. На верхних этажах квартиры топило уже трижды. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода, а на натяжных потолках из-за напора воды надуваются пузыри. По обычным потолкам пошли трещины, обои отошли от стен. От сырости появляется плесень. Руководство подрядной организации находится в Кургане, в Заводоуковск приезжает редко, а ходом работ управляет дистанционно. О просьбах людей сделать дополнительные перекрытия в компании знают, но выполняют только то, что прописано в контракте. Но установки перекрытий в перечне работ не значится. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр. Сюда пострадавшие от дождей люди тоже обращались. В ЕРЦ города говорят о том, что контракт с подрядчиком застрахован договором комплексного страхования. Это значит, что ущерб пострадавшим от проведения капремонта должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается только надеяться на то, что решение их проблемы не затянется надолго, а конец лета – начало осени не будут дождливыми. 
В результате квартиры топит дождями.
Жильцам остается надеяться на расторопность подрядчика и милости погоды || Фото из социальных сетей

Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников в Заводоуковске разобрал кровлю. Работы у компании идут по графику, дожди у природы – тоже. И то, и другое должно завершиться к ноябрю. На верхних этажах квартиры топило уже трижды. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода, а на натяжных потолках из-за напора воды надуваются пузыри. По обычным потолкам пошли трещины, обои отошли от стен. От сырости появляется плесень.

Руководство подрядной организации находится в Кургане, в Заводоуковск приезжает редко, а ходом работ управляет дистанционно. О просьбах людей сделать дополнительные перекрытия в компании знают, но выполняют только то, что прописано в контракте. Но установки перекрытий в перечне работ не значится. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр. Сюда пострадавшие от дождей люди тоже обращались. В ЕРЦ города говорят о том, что контракт с подрядчиком застрахован договором комплексного страхования. Это значит, что ущерб пострадавшим от проведения капремонта должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается только надеяться на то, что решение их проблемы не затянется надолго, а конец лета – начало осени не будут дождливыми. 

Читать больше:

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

В Упорово ввели новую модель медорганизации

2271Просмотров

Читать далее
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Представители администрации города провели инспекционную поездку по объектам капремонта в Зареке
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире