Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши

В результате квартиры топит дождями.

6:51, 19 августа 2019,
Слушать новость
В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши. В результате квартиры топит дождями.. Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников в Заводоуковске разобрал кровлю. Работы у компании идут по графику, дожди у природы – тоже. И то, и другое должно завершиться к ноябрю. На верхних этажах квартиры топило уже трижды. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода, а на натяжных потолках из-за напора воды надуваются пузыри. По обычным потолкам пошли трещины, обои отошли от стен. От сырости появляется плесень. Руководство подрядной организации находится в Кургане, в Заводоуковск приезжает редко, а ходом работ управляет дистанционно. О просьбах людей сделать дополнительные перекрытия в компании знают, но выполняют только то, что прописано в контракте. Но установки перекрытий в перечне работ не значится. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр. Сюда пострадавшие от дождей люди тоже обращались. В ЕРЦ города говорят о том, что контракт с подрядчиком застрахован договором комплексного страхования. Это значит, что ущерб пострадавшим от проведения капремонта должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается только надеяться на то, что решение их проблемы не затянется надолго, а конец лета – начало осени не будут дождливыми.

Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников в Заводоуковске разобрал кровлю. Работы у компании идут по графику, дожди у природы – тоже. И то, и другое должно завершиться к ноябрю. На верхних этажах квартиры топило уже трижды. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода, а на натяжных потолках из-за напора воды надуваются пузыри. По обычным потолкам пошли трещины, обои отошли от стен. От сырости появляется плесень.

Руководство подрядной организации находится в Кургане, в Заводоуковск приезжает редко, а ходом работ управляет дистанционно. О просьбах людей сделать дополнительные перекрытия в компании знают, но выполняют только то, что прописано в контракте. Но установки перекрытий в перечне работ не значится. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр. Сюда пострадавшие от дождей люди тоже обращались. В ЕРЦ города говорят о том, что контракт с подрядчиком застрахован договором комплексного страхования. Это значит, что ущерб пострадавшим от проведения капремонта должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается только надеяться на то, что решение их проблемы не затянется надолго, а конец лета – начало осени не будут дождливыми.

Читать больше:

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

В Упорово ввели новую модель медорганизации

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября