×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши

19.08.2019
06:51
В Заводоуковске капремонт оставил жильцов без крыши. В результате квартиры топит дождями.. Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников в Заводоуковске разобрал кровлю. Работы у компании идут по графику, дожди у природы – тоже. И то, и другое должно завершиться к ноябрю. На верхних этажах квартиры топило уже трижды. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода, а на натяжных потолках из-за напора воды надуваются пузыри. По обычным потолкам пошли трещины, обои отошли от стен. От сырости появляется плесень. Руководство подрядной организации находится в Кургане, в Заводоуковск приезжает редко, а ходом работ управляет дистанционно. О просьбах людей сделать дополнительные перекрытия в компании знают, но выполняют только то, что прописано в контракте. Но установки перекрытий в перечне работ не значится. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр. Сюда пострадавшие от дождей люди тоже обращались. В ЕРЦ города говорят о том, что контракт с подрядчиком застрахован договором комплексного страхования. Это значит, что ущерб пострадавшим от проведения капремонта должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается только надеяться на то, что решение их проблемы не затянется надолго, а конец лета – начало осени не будут дождливыми. 
В результате квартиры топит дождями.
Жильцам остается надеяться на расторопность подрядчика и милости погоды || Фото из социальных сетей

Подрядчик при ремонте крыши двух многоквартирников в Заводоуковске разобрал кровлю. Работы у компании идут по графику, дожди у природы – тоже. И то, и другое должно завершиться к ноябрю. На верхних этажах квартиры топило уже трижды. Местами пришлось выкрутить выключатели и изолировать розетки, по стенам бежит грязная рыжая вода, а на натяжных потолках из-за напора воды надуваются пузыри. По обычным потолкам пошли трещины, обои отошли от стен. От сырости появляется плесень.

Руководство подрядной организации находится в Кургане, в Заводоуковск приезжает редко, а ходом работ управляет дистанционно. О просьбах людей сделать дополнительные перекрытия в компании знают, но выполняют только то, что прописано в контракте. Но установки перекрытий в перечне работ не значится. Техническим заказчиком выступил заводоуковский Единый расчетный центр. Сюда пострадавшие от дождей люди тоже обращались. В ЕРЦ города говорят о том, что контракт с подрядчиком застрахован договором комплексного страхования. Это значит, что ущерб пострадавшим от проведения капремонта должны будут выплатить либо сам подрядчик, либо страховая компания. Людям остается только надеяться на то, что решение их проблемы не затянется надолго, а конец лета – начало осени не будут дождливыми. 

Читать больше:

Власти Уватского района заботятся о жителях отдаленных территорий

В Упорово ввели новую модель медорганизации

2028Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До 2024 года в Тюменской области повысится качество водоснабжения.
Покидать квартиры из-за угрозы обрушения пришлось ночью.
Специалисты рекомендуют обо всех технологических инцидентах с теплосетями сообщать в УСТЭК.
Трехступенчатое фильтрование и обеззараживание ультрафиолетом делают воду чистой.
Голубое топливо в их дома придет в ближайшей перспективе.
В регионе активно реализуется проект «Чистая вода».
Низкие темпы реализации программы не удовлетворили комиссию.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное