×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

10.08.2019
19:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 4 по 10 августа – обо всем самом интересном.. 1. 10 и 11 августа на полигоне «Андреевский» проходят финальные заезды международных армейских игр «АрМИ-2019». В номинации «Безопасный маршрут» за первое место борются команды России, Узбекистана, Белоруссии и Вьетнама, а в «Инженерной формуле» силы испытывают Белоруссия, Россия, Китай и Монголия. Гости мероприятия развлекаются не только зрелищными выступлениями военной техники, но и фотозоной, фудкортом и различными выставками. Больше новостей по теме вы можете получить через соответствующий тег. 2. Насыщенная программа к 75-летию области пройдет не только в столице региона, но и во всех его муниципалитетах. Старт мероприятиям дадут 14 августа, в день рождения Тюменской области, церемонией награждения особо отличившихся жителей. 16 и 17 августа тюменцев поздравят DJ Groove, Надежда Бабкина, Ренат Ибрагимов, «Другой оркестр», «Хор Турецкого», а также местные творческие коллективы. 3. Неделю назад тюменцы нашли в лесу странный гриб, вызвавший о своем происхождении жаркие споры в интернете. Его вид установили – гиднеллум пека. Шляпка такого гриба имеет характерную особенность: на ней выступают кроваво-красные капли. Они делают внешность гриба ужасающей и похожей на открытую рану. Жидкость привлекает насекомых, которыми гриб питается. Его используют в производстве натуральных красителей. Слухи о ядовитости гриба сильно преувеличены, но он несъедобен из-за горького вкуса. 4. Офтальмологи ОКБ № 1 в Тюмени провели первую в регионе имплантацию искусственной радужки глаза. В результате травмы у 50-летнего мужчины было разорвано глазное яблоко, повредились хрусталик и радужка. Операция прошла успешно и бесплатно для пациента, сейчас его уже выписали из стационара на амбулаторное наблюдение, он живет обычной жизнью. В департаменте здравоохранения региона заверили, что врачи добились хорошего косметического и зрительного эффекта. 5. В редакции «Тюменской области сегодня» прошла сессия стратегического планирования «Лица газеты 2020 года». На ней главный редактор Александр Скорбенко обозначил ключевые направления для развития и модернизации печатного издания на 2020-2021 годы. Среди нововведений – проведение периодических «Дней подписчика», в рамках которых журналисты будут встречаться с читателями и обсуждать темы уже изданных и будущих публикаций.
С 4 по 10 августа – обо всем самом интересном.

1. 10 и 11 августа на полигоне «Андреевский» проходят финальные заезды международных армейских игр «АрМИ-2019». В номинации «Безопасный маршрут» за первое место борются команды России, Узбекистана, Белоруссии и Вьетнама, а в «Инженерной формуле» силы испытывают Белоруссия, Россия, Китай и Монголия. Гости мероприятия развлекаются не только зрелищными выступлениями военной техники, но и фотозоной, фудкортом и различными выставками. Больше новостей по теме вы можете получить через соответствующий тег.

2. Насыщенная программа к 75-летию области пройдет не только в столице региона, но и во всех его муниципалитетах. Старт мероприятиям дадут 14 августа, в день рождения Тюменской области, церемонией награждения особо отличившихся жителей. 16 и 17 августа тюменцев поздравят DJ Groove, Надежда Бабкина, Ренат Ибрагимов, «Другой оркестр», «Хор Турецкого», а также местные творческие коллективы.

3. Неделю назад тюменцы нашли в лесу странный гриб, вызвавший о своем происхождении жаркие споры в интернете. Его вид установили – гиднеллум пека. Шляпка такого гриба имеет характерную особенность: на ней выступают кроваво-красные капли. Они делают внешность гриба ужасающей и похожей на открытую рану. Жидкость привлекает насекомых, которыми гриб питается. Его используют в производстве натуральных красителей. Слухи о ядовитости гриба сильно преувеличены, но он несъедобен из-за горького вкуса.

4. Офтальмологи ОКБ № 1 в Тюмени провели первую в регионе имплантацию искусственной радужки глаза. В результате травмы у 50-летнего мужчины было разорвано глазное яблоко, повредились хрусталик и радужка. Операция прошла успешно и бесплатно для пациента, сейчас его уже выписали из стационара на амбулаторное наблюдение, он живет обычной жизнью. В департаменте здравоохранения региона заверили, что врачи добились хорошего косметического и зрительного эффекта.

5. В редакции «Тюменской области сегодня» прошла сессия стратегического планирования «Лица газеты 2020 года». На ней главный редактор Александр Скорбенко обозначил ключевые направления для развития и модернизации печатного издания на 2020-2021 годы. Среди нововведений – проведение периодических «Дней подписчика», в рамках которых журналисты будут встречаться с читателями и обсуждать темы уже изданных и будущих публикаций.

Читайте также:

Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу 

Ветераны велосипедного спорта совершили велопробег «Мост дружбы» из Петропавловска до Ишима

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
В прошлом году он собрал более двух тысяч зрителей.
18 августа по народному календарю - Евстигней Житник. Считалось, что каков Евстигней, таков и декабрь. В этот день заклинали жнивы от нечисти.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Все, для кого небо стало вторым домом, сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 11 по 17 августа – обо всем самом интересном.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное